2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒と資産10億円ってどっちが価値ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:25:26.995 ID:u7K7/5Ru0.net
どっちか選ぶなら

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:26:09.697 ID:7Yrufzbwd.net
10憶

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:26:10.391 ID:bjLMtC+A0.net
10億

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:26:20.824 ID:3w3zYYY3a.net
両方

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:26:23.589 ID:zZ9A5Xzt0.net
東大卒の肩書きとそれに見合う知能になれるなら前者、なれなければ後者

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:27:08.415 ID:eVVGHq2/a.net
これは10億

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:27:44.872 ID:XikCUxB9d.net
>>5
どっちかいうてるのに君はバカやな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:28:18.482 ID:kG6TqtCxa.net
東大卒かっこ分散とかだと意味ないし10億

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:28:30.971 ID:AjWqYPfNd.net
10億一択だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:28:33.516 ID:NbLxfsIYM.net
>>5みたいな書き込み見るとこっ恥ずかしくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:29:10.344 ID:v2YWQxfK0.net
バカがお金持った所でバカはバカ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:29:24.930 ID:ZjKjksK40.net
お勉強だけできても童貞ニートじゃ意味ないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:29:26.398 ID:u7K7/5Ru0.net
肩書きより金のほうが大事なんかね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:30:27.745 ID:WpkNamHGM.net
>>10
ID変えて自演擁護すんなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:30:57.102 ID:if12i0t1p.net
お勉強ばかり頑張ってもダメなのさ
逆上がりが出来なくちゃ結構かっこ悪い
って昔忍たまの歌であったでしょ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:31:02.509 ID:ULWLhhGir.net
一億でも金の方

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:32:12.215 ID:NbLxfsIYM.net
>>14
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
馬鹿にしたつもりだったんだけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:32:21.639 ID:q1JLWYklM.net
東大出た奴の1%も10億持ってなさそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:32:40.024 ID:5upQhfOS0.net
どんな肩書きでも10億の価値はないと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:32:59.291 ID:bjLMtC+A0.net
30万でも金の方

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:33:03.742 ID:5fQndhEna.net
10奥渡されてさ、目の前に東大卒肩書き売りますの看板があっても無視するだろ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:33:18.409 ID:u7K7/5Ru0.net
>>18
そうなの?
10億ってそんな価値あんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:33:22.196 .net
10億だな。
>>5
それに見合う知能なんてたかが知れてるだろ 東大法1位の頭脳なんてたかが知れてる
工学系とか理数系で起業とか馬鹿みてぇ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:33:23.575 ID:7zfOqwoi0.net
圧倒的に10億

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:34:16.730 ID:v2YWQxfK0.net
>>19
仮に10億円手に入れたとしておまえなにすんの?
どうせ引きこもってポチポチするんでしょ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:34:19.909 .net
>>22
起業成功するまでクソみたいな努力、しかも起業成功率なんてマジで運でしかない

それにしても金って本当に万能すぎんなこうやって比較されると

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:34:20.708 ID:eVVGHq2/a.net
>>13
何らかの目的を達成する為に東大卒の肩書き必要ならいるだろうけどそうでもなけりゃ下手すりゃデメリットにもなり得る肩書きよりも金の方が良かろうよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:34:26.626 ID:52ouV5u2d.net
東大は官僚養成大学だからな。10億稼ぐのは厳しいかと

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:34:50.755 ID:3dofPEnea.net
ぼくは5000兆円欲しい
10億円あっても何も出来ないだろう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:35:06.962 ID:u7K7/5Ru0.net
お前ら普段東大以外価値ないとか言ってるのに金のほうがいいのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:35:18.206 ID:D86nCVRh0.net
資産10億一択

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:35:34.004 .net
ちなみに、この10億の額とは女が30年か40年くらいソープとかで働きまくって普通に稼げる
しかも現金だからな

女性は若作りのための処置しまくったら全然4050でもいけるな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:35:45.829 ID:bjLMtC+A0.net
中卒どころか小卒でも無教養でも10億稼げる人の方が立派

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:05.265 ID:VAquZV+0a.net
ていうか東大卒って肩書きだけだったら全くいらねえだろ
あいつ東大のくせにって一生言われるんだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:17.145 ID:cxgIvfMud.net
俺にとっては10億円
日本にとっては東大卒

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:28.420 ID:52ouV5u2d.net
>>16
1億なら東大取るわ。生涯賃金3億ぐらいいきそうだもん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:29.178 ID:ABubPB9i0.net
10億もらう代わりに学歴全部抹消って言われても10億だわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:36.698 ID:AjWqYPfNd.net
>>28
今官僚離れ進んでるらしいけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:36:48.360 ID:D86nCVRh0.net
つかキーエンスに定年まで勤めてやっと6億、7億とか聞いた。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:37:14.088 ID:PjfzGeN7M.net
まーた始まった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:37:19.642 ID:v2YWQxfK0.net
>>33
無教養奴がどんな遊びすんだよ
ソシャゲ課金か?wもうそれオナニーレベルだろうよwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:37:37.915 ID:RC5up2090.net
10億だろ
東大卒って金を稼ぐためだろ?
東大卒の何割が生涯年収10億超えんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:38:02.408 ID:AjWqYPfNd.net
>>41
オナニーだけして暮らせるなら楽しいことこの上ないだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:38:44.365 ID:ABubPB9i0.net
まーた煽りカス沸いてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:39:01.534 ID:3gonPW470.net


46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:39:21.364 ID:VAquZV+0a.net
>>32
学生か?
そんな稼げるわけねえだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:39:29.978 ID:52ouV5u2d.net
>>38
この間ニュースでやってたな。金欲しいなら民間のほうがいいもん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:40:05.397 ID:v2YWQxfK0.net
>>43
それ楽しいではなくてむなしい、な
ほんとこれだから今の日本は終わっとるのよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:40:15.496 ID:QpoDcSvg0.net
東大卒の生涯年収なんて3億程度なんだから10億のほうがいいに決まってる
高卒は2億だけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:40:29.911 ID:q8/sRHFo0.net
東大出て資産10億持てるのって何割だよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:40:54.035 ID:bjLMtC+A0.net
>>41
ごく一部を慈善事業やら政治活動やらに使うか繁華街をフラフラして遊び歩く感じだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:41:57.660 ID:52ouV5u2d.net
官僚になりたいなら東大
研究者になりたいなら京大か東北大
金稼ぎたいたら慶応大

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:42:26.020 ID:QpoDcSvg0.net
>>41
時間があれば教養を身に付けることなんていくらでもできる
そもそも受験勉強してるくらいじゃ教養なんて身に付かない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:42:34.414 ID:bjLMtC+A0.net
>>52
それも崩れたぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:42:59.827 ID:3dofPEnea.net
都内でお金が拾われている年間の金額が23兆円だぞ
地面と睨めっこしてた方が東大卒より稼げそうだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:43:03.599 ID:wme0Pgxla.net
>>41
金もつとそれなりに教養は身に付くようになってるんだよ不思議と

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:43:06.765 ID:poitzFYva.net
>>5
お前って周りから理解力ないねって言われてない?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:43:29.139 ID:Hr5gew4XM.net
10億円米国債につぎ込めば何もしなくても年収3000万円

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:43:38.678 ID:O+otF5+V0.net
18歳東大生で卒業できる能力持ちで人生やり直せるならとかじゃないと10億には勝てない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:44:22.689 ID:if12i0t1p.net
10億あったら自分のやりたい習い事して楽しめそうじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:44:29.541 ID:v2YWQxfK0.net
おまえらさあ、仮に10億手に何するの?ただ単にキツいことやら面倒事から逃げたいだけだろうよ

>>51
それこそ正にオナニーだよな
慈善とかさ
でも政治活動はちと気になるけど…右翼の方ですか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:45:31.565 ID:D86nCVRh0.net
10億ありゃニートできるじゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:45:47.381 ID:v2YWQxfK0.net
>>56
ナイナイw
金の使い方にも色々あるからね
バカはバカなりなら分かるが賢くはならんw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:02.907 ID:bjLMtC+A0.net
>>55
東大の入試問題にあったなぁ
小さな幸せが転がっているのを見つける

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:08.137 ID:QpoDcSvg0.net
>>61
あのさ、学歴なんて社蓄就職以外じゃほぼ無意味だぞ

教養と受験勉強の区別もできないとか
教養がなさ過ぎて呆れる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:17.942 ID:v/BJxMh40.net
東大生なので10億

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:22.662 ID:p0ip1nvad.net
>>63
じゃああなたは金を稼いで何をするの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:33.668 ID:u7K7/5Ru0.net
大金って東大卒に勝てるぐらいの力あるのか
すげーな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:46:55.123 ID:3dofPEnea.net
>>62
10億円なくてもニートは沢山いるやろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:47:48.916 ID:3Z3eRBjv0.net
>>69
金持ちニート出来るってことでしょ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:48:05.620 ID:ULWLhhGir.net
今時学歴なんて関係ないだろ

ヒカキンとかプロゲーマーとか見ろよ
免許証レベルよ学歴なんざ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:48:26.056 ID:bjLMtC+A0.net
>>68
資本主義である以上
さらにその資本主義がアメリカのものに近づく限りにおいて
大金に優るものはない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:48:46.379 ID:v2YWQxfK0.net
>>65
知識ないとちんちんしゅっしゅで楽しい訳じゃん?それって端から見たらバカだよね
就職云々以前の話なのだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:49:12.473 ID:3dofPEnea.net
>>70
金持ちじゃなくてもニート出来るじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:49:22.076 ID:q1ruBb5g0.net
東大生なんか毎年3000人ずつ増えてんだし珍しくもないだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:49:34.413 ID:fbbbRSCL0.net
金があれば学歴なんかゴミも同然
幼卒5億でも東大卒に勝てる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:49:39.185 ID:QpoDcSvg0.net
>>73
は?>>53だから
日本語も理解できないのか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:49:59.187 ID:Hr5gew4XM.net
東大出ても結局一生資本家の不労所得のために働くだけだからな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:50:28.586 ID:v2YWQxfK0.net
>>67
好きな事するよ
でもソシャゲ程度の事はしないよ?www

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:50:42.669 ID:bjLMtC+A0.net
命すら大金がある方が優先的に助けられるから
日本はまだそうではないらしいが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:51:12.878 ID:FFf0uR+md.net
大卒や大学生から見てゾゾの前澤とかどういう風に見えてんのか気になる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:51:30.924 ID:4QUB+nOUM.net
今だけアマギフ500円がタダで貰える!

timebankというアプリをDL
http://imgur.com/a/5ZEksuB
※app storeにもあります
会員登録(メルアド、SMS認証必須)→マイページへ移動→招待コード入力
招待コード:BvNQAK

招待ボーナスの600円が入るのでそれを使ってギフト券500円分を購入

現在3万人以上が購入しています!
http://imgur.com/a/kY0vPJD

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:52:25.588 ID:QpoDcSvg0.net
>>81
普通にみっともなく見える
金は大切≠金を持ってれば尊敬される

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:52:36.090 ID:D86nCVRh0.net
>>74
周りから白い目で見られず、将来の不安もなくニートできるんだぞ。さいつよじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:53:14.914 ID:jv4sXj340.net
こんなもん余裕で10億だわ
東大卒の肩書きとか別にいらんしな

ただ、22〜24ぐらいの年齢に戻れるなら東大卒…ってか別に大卒じゃなくても選ぶわ
若い人にはまだわかんないだろうが、若さってのはそれだけの価値がある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:53:27.570 ID:ULWLhhGir.net
>>81
あいつ早稲田実業出身でしょ
高卒っても大卒みたいなもんだろあれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:53:37.255 ID:fbbbRSCL0.net
>>81
感謝してる
俺ら凡人は働くことでしか金を得れないし起業なんてギャンブルもする気ない
働く環境を作ってくれて金を与えてくれる有能様

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:53:37.463 ID:QtZoGVFW0.net
学歴マウンティングは20代前半で終わるゾ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:53:44.825 ID:v2YWQxfK0.net
>>77
学歴コンプ厨かな?エフ欄おつですw
程度の違いってでるよねえwww

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:54:24.602 ID:t4OGNrP90.net
>>25
何の心配もなくポチポチできるって最高やん

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:54:44.330 ID:Z5gHhiE+0.net
10億

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:55:03.815 ID:KOWuvorH0.net
>>22
お前の人生4〜5回分の価値はあるんじゃね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:57:03.030 ID:py0VaBldp.net
投資において資本は重要だけど若いなら肩書きに使って0スタートでも低学歴資産10億と逆転可能

おっさんなら「脱サラして起業しました。一応東大卒です」って自己紹介してる暇あったら黙って10億スタートで良い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:57:06.192 ID:QpoDcSvg0.net
>>89
は?一流大卒ですがwwww
その程度で受験勉強程度で教養とかレベル低すぎますなあwwwww

あ、お前は底辺だから周りに一流大の人間がいないのかな?
一流大に入れば周りは一流大の連中ばかりだから
その程度で自分に教養があるなんて思えない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:57:06.800 ID:bjLMtC+A0.net
ここまで色々書いておいてなんだが
10億持ち続けられるタイプではない(非常識な金の使い方をして金をなくす)人は10億持ち続けられる人と比べてはダメだと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 14:59:08.567 ID:f7pol543r.net
東大卒肩書or現金500万入手くらいで妥当じゃね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:00:16.713 ID:D86nCVRh0.net
>>96
そりゃ東大だろ
せめて1億くらい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:00:47.356 ID:u7K7/5Ru0.net
https://i.imgur.com/zIfNbqR.jpg

2016年の記事だけどググったら出てきた

学力的には上でも金儲けの技術とはまた違うのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:01:06.607 ID:bjLMtC+A0.net
東大卒or30万(入学金よりやや高い額)でも迷う奴多いと思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:01:50.724 ID:FoODlOboa.net
そもそも東大の生涯賃金で考えたら分かるだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:02:07.402 ID:v2YWQxfK0.net
>>90
君にとっては価値があるのだ
そしてそれは良いことだと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:04:30.222 ID:bjLMtC+A0.net
>>100
>>97くらいか

103 :1:2019/03/30(土) 15:04:51.380 ID:+lL5mgACp.net
貯金で暮らすか将来的に100億円以上の規模で事業をやりたいかを試す心理テストでした

削除依頼出しとけよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:05:36.756 ID:v2YWQxfK0.net
>>94
拙い日本語どうにかしてくれ…翻訳機ゴミかよwwwwww

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:06:40.894 ID:QpoDcSvg0.net
>>98
そもそも金儲けしたいなら民間行け
って話だよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:07:13.417 ID:QpoDcSvg0.net
>>104
お前かわいそうだなあwwww

周りに一流大卒いないの?
wwwwwwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:07:13.457 ID:CYBJHSDm0.net
東大とマーチで平均年収200万くらい差あるのか
200万×50年で1億

うーん10億で

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:08:45.018 ID:e7cfBfpiM.net
俺も一流大卒だけど低学歴と話すと教養ないなって思うことが多いけどなあ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:08:57.155 ID:v2YWQxfK0.net
>>106
キミみたいな人はいないなあ

なんで必死なんですかね?バカなの?wwwwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:09:50.353 ID:WDQMgbAma.net
無能の金無しが暴れてるな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:10:36.508 ID:hAdBXAFmp.net
10年から20年で資産を逆転できる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:10:47.150 ID:eBysoBxoa.net
学歴スレで殴り合いするなら学生証か卒業証書のうpは必須だって習わなかったか?
口だけなら何とでも言えるんだよ俺はハーバードな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:11:11.204 ID:bjLMtC+A0.net
10億をどうやって手に入れるのか書いてないからこの質問意味がないな
無教養以外はノーリスクで10億円渡されるならその方が合理的な見方をすると得なわけだし

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:11:30.188 ID:cAt0lQCBa.net
考えるまでもない

社会に出たら学歴よりも
今までどんな事やってきてどんな風に人生歩んできたのかって事の方が超重要なワケであってね
所詮は東大卒の肩書きとか学歴厨の最高級アクセサリーみたいな程度のモンだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:12:19.689 ID:I7fvq9Xd0.net
理系の研究職とかなら人類社会の存続のためにはめちゃくちゃ価値ある

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:12:49.757 ID:QpoDcSvg0.net
>>109
あのさ、大学以降は周りの学歴は同じくらいになるんだよねえ
だから大学程度で自分に教養があるなんて勘違いすることはあり得ないんだけど

なんで、お前はそんな勘違いしちゃってるのかマジで謎なんだが
お前の学歴と現在の社会ポジションを教えてくれw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:13:11.111 ID:v2YWQxfK0.net
>>113
でもさそのお金をパチンコやらソシャゲやらに突っ込むんだぜ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:15:30.476 ID:bjLMtC+A0.net
将来的に文学・法学・経済学の教授あたりは人手不足になるらしいな
まぁ10億持ってるような人の経済的な活動には影響ないだろう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:15:33.207 ID:v2YWQxfK0.net
>>116
社会的ポジションとかwwwwww
ここで言って意味有るわけねえだろっての
じゃあおまえは仮にね10億を現金で手にいれたとしてなにすんの?10億の方がいいんだよね?なにすんの?w

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:16:23.061 ID:QpoDcSvg0.net
>>119
だからさ、
大学以降は周りの学歴は同じくらいになるのに
なんでお前は大学程度で自分に教養があるなんて勘違いしてんの?
wwwww

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:17:33.088 ID:v2YWQxfK0.net
>>120
いやいやwwwwww
なーに逃げてんの?
10億円やるわお前になwwwwww
んでなにすんの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:17:41.620 ID:QpoDcSvg0.net
>>119
10億あったら社蓄は卒業するな
学歴なんて社蓄入社試験以外じゃほとんど価値ねえぞ

学歴ないお前にとってはいい情報だろ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:17:57.984 ID:vu0faS640.net
詐欺の子ってドラマ見終わったばかりの俺、前者としか思えない
まあ東大出て893付きの弁護士とかやってるやつもいるだろうけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:18:13.417 ID:QpoDcSvg0.net
>>121
んで、

大学以降は周りの学歴は同じくらいになるのに
なんでお前は大学程度で自分に教養があるなんて勘違いしてんの?
wwwww

逃げないで答えようなw

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:18:23.285 ID:xugYlE040.net
論じたところで貰えないものなのになんでID真っ赤にしてんの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:19:44.133 ID:v2YWQxfK0.net
>>124
大学程度とかよく言えるよなwww
どんな低レベルのとこいるのかね
つか社畜とか言ってる時点でお察しですわなwwwwww

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:19:45.213 ID:QpoDcSvg0.net
>>125
ID:v2YWQxfK0みたいな勘違い発言をしてる奴が
どういう生き方をしてるのか純粋に興味がある

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:20:19.882 ID:vu0faS640.net
結局東大も10億円もそれだけじゃ価値なんてわからなくて中身が問題なんだよな
なんで東大を出るのか、10億円はどうやって手に入れた10億円なのか、どう使うのか、どう使いたいのか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:21:06.094 ID:QpoDcSvg0.net
>>126
だからさ、周りの学歴は同じくらいなんだから
何の自慢にもならない訳よ
分からないかなあ?

お前の周りは低学歴だらけなの?
確実にお前も低学歴で笑うw

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:21:22.506 ID:v2YWQxfK0.net
同郷は大事なのよー
同じ釜の飯食ったってだけでねその後変わることがあるからね
まあ社畜にはわからんだろうがなwwwwww

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:21:48.961 ID:bjLMtC+A0.net
>>117
お金を滅却するわけではないからそれも自由だろ
娯楽産業に携わる人々にお金が回り彼らの消費活動が活発化する

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:21:56.801 ID:v2YWQxfK0.net
>>129
底辺おつwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:22:11.210 ID:1jDzFcPTd.net
10億もらって仕事やめて自力で東大入ればよくね……?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:22:11.966 ID:QpoDcSvg0.net
>>130
んで、周りの学歴は?


135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:22:45.937 ID:QpoDcSvg0.net
>>132
は?
周りの学歴は?
wwwwwwwwwww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:22:54.318 ID:5/wonSQo0.net
哀しい奴がいるな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:23:05.491 ID:v2YWQxfK0.net
>>131
うんにゃ違うね
パチンコに金を回してどうする
ソシャゲでも日本だけではないよね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:23:34.852 ID:bjLMtC+A0.net
哀しい人々はスルーで

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:24:14.042 ID:v2YWQxfK0.net
>>135
バカなの?お前のいう一流よりまともなとこだぞ
これで満足ですか?wwwwww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:24:19.868 ID:E52BcQV7M.net
東大卒で生涯収入10億稼げるヤツなんてほんの僅かだろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:25:00.311 ID:fuex+3/v0.net
>>85
感動した

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:25:53.442 ID:QpoDcSvg0.net
>>139
なんかかわいそうだなあお前w

で、お前も周りも当然その一流よりまともなとこなんだろ?
そういう状況で何で大学出たから教養あるとか勘違いできるんだ?
謎過ぎてw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:27:58.096 ID:v2YWQxfK0.net
>>142
大学出たから教養とか言ってる時点でおまえ高卒か?一流の高卒なのか?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:30:11.369 ID:D86nCVRh0.net
>>143
お前本当に一流大卒なの?レスに知性の欠片も感じられない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:30:14.557 ID:QpoDcSvg0.net
>>143
それ俺の主張ですがwwww
>>53

お前はみっともなさ過ぎて憐れだよw
高校中退ひっきーってとこかなあ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:31:01.871 ID:b2AeT5+o0.net
肩書持ってても大多数の人はそれを有効活用できないんだよね
一時的に優越感に浸ることはできてもそれ単体で人間的に評価されることはないからそのうち学歴の無意味さに気づくよ
資産10億円の内生活費とか差し引いて残りは自分が支援したいものに募金なり金かけるなりするほうが何十倍も活用できるだろう
人によって答えの違う選択だけど大半は10億の方が無難なのは確かだね

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:32:37.292 ID:v2YWQxfK0.net
バカ相手にしても時間の無駄だなw
まあ社畜だししゃーなしだわw

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:32:46.206 ID:G+H9y+4Y0.net
>>5
一理ある
学歴だけもらっても人間性クズだったらむしろ辛いことしかないし

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:33:59.676 ID:HriEabn7a.net
東大卒が何かにもよるかと
文1の一番下学部レベルなら当然10億
でも理数工医物理系研究室の博士課程卒トップ成績ならそっち

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:34:35.477 ID:QpoDcSvg0.net
>>147
涙拭けよw

お前を見てて、ある程度の知能は必要だという点については納得した
一流大に入れる=ある程度の知力はある
だから、それ自体には価値があるな
知力が低い奴に10億与えても却って不幸になるケースはあるだろうな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:35:01.479 ID:u7K7/5Ru0.net
>>146
東大出てて低収入だと「えっ東大卒のくせに」ってなりそうで生きるの大変そうだな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:35:32.857 ID:v2YWQxfK0.net
>>150
それおまえの事www
それをいってんだけどなあ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:35:46.382 ID:ay8PMTEo0.net
10億

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:37:13.156 ID:QpoDcSvg0.net
>>152
だってさ、
お前って大学以降は周りの学歴も同じくらいになるという常識もしらないじゃん
低学歴過ぎてかわいそうになる
入学試験は選別プロセスだから

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:37:16.386 ID:v2YWQxfK0.net
つか貧乏人がさ何をいきってんのかとねw
笑うわwwwwww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:38:03.362 ID:v2YWQxfK0.net
>>154
話のレベルが違うからねえw

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:38:20.995 ID:QpoDcSvg0.net
>>155
入学試験は選別プロセスだと知らないのがねえ…
こんなのある程度の知識があれば常識だよ…

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:38:34.638 ID:v2YWQxfK0.net
お金、ないの?
貸してあげようか?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:39:21.181 ID:QpoDcSvg0.net
>>158
大学以降は周りの学歴も同じくらいになるという常識もしらないお前の年収はどのくらいあんの?
ってか、収入ある?
お前のことが心配だわー

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:40:18.376 ID:v2YWQxfK0.net
自分の心配したら?社畜とかかわいそうでしかないのだけど。。。
お金、いる?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:41:37.178 ID:QpoDcSvg0.net
>>160
大学以降は周りの学歴も同じくらいになるという常識もしらないことを晒してるのに強気ですねw

お前の親は大変だろうなあ
プライドだけ高くて口だけはいっちょ前だよなあお前

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:43:06.847 ID:v2YWQxfK0.net
底辺だから噛み合わねw
お金いる?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:43:41.842 ID:QpoDcSvg0.net
>>162
そりゃ
大学以降は周りの学歴も同じくらいになるという常識もしらない奴とは
話がかみ合わないわなw

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:43:45.520 ID:/PfJ3wPda.net
金に決まってんだろ
金持ちになるためにいい学校行こうとするわけだから
金があれば小卒でいい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:44:02.191 ID:v2YWQxfK0.net
こんなんで一流とかほざいてんだもんなあ
世界が違いすぎて笑えるわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:44:41.746 ID:v2YWQxfK0.net
沼、まさに沼だなwwwwww

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:45:07.411 ID:QpoDcSvg0.net
>>165
お前の世界は想像できんわww
お前の周りにはどんな学歴の連中がいるんだ?
ってかお前の周りに人はいるの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:45:55.680 ID:v2YWQxfK0.net
人いるの?ワロタwwwwww
まあバカはバカなりにやってくだしあ…

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:47:42.395 ID:vu0faS640.net
マウントスレは哀しいな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:47:49.965 ID:QpoDcSvg0.net
>>168
んで、お前の周りにはどんな学歴の連中がいるんだ?

逃げ回ってばかりいないで
少しは回答しろよw

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:51:23.023 ID:mSa7LupXd.net
10億以上手に入る能力があっても
手に入れるまでには相当の労力が必要になるから
10億貰って人生勝ち逃げしてえわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:51:56.240 ID:Lgvwcmxf0.net
と10億だわ
東大卒の肩書きだけじゃ金は稼げねえ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 15:59:32.647 ID:FRszHenn0.net
東大卒とかマジで何の価値もない

ただ18歳の時に一生懸命勉強したってだけのこと
それ以上でもそれ以下でもない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:03:22.049 ID:PjfzGeN7M.net
単発とかこのスレにしかレスしてないIDを除外すると何故かレス激減するんだよな
何故か

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:04:17.627 ID:FRszHenn0.net
肩書って金を稼ぐための一つの手段だろ?

なんで肩書自体に価値があるんだよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:18:58.431 ID:wUbEr8jD0.net
10億

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:22:38.436 ID:AbE9hSMR0.net
10億で投資じゃなく投機をしてみたいわ
損失無視して捕まらない程度に株を釣り上げたり買い占めたり

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:31:56.345 ID:am6E6tHXd.net
>>177
つ逃れられない追証

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:44:28.522 ID:Lgvwcmxf0.net
実際にはこの2択ないから金稼ぐために東大卒はクソ価値あるけどな

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:46:20.432 ID:DzkqrH5rd.net
東大卒で10億稼げるやつってどのくらいなんだろ
結構いるのかね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:47:30.569 ID:v9UFThlX0.net
推定生涯年収は早稲田が3億8785万円、慶応が4億3983万円、東大は4億6126万円

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:52:21.317 ID:v9UFThlX0.net
やべ、生涯年収とかいうアホ用語使っちまった

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 16:59:21.797 ID:06LILeySa.net
>>174
つーか、そこまで調べる必要ある?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:09:41.307 ID:xugYlE040.net
まだやってんのか

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 17:29:10.849 ID:0IA4P19A0.net
10億に決まってるじゃん。名誉欲なんて死に掛け老人の物だぞ。
10億有れば毎日半分以上眠って暮らす。

総レス数 185
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★