2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A「自分はこう思う!」B(あっ!なんだこいつ!否定的な意見だ!否定された!)

1 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:38:41.737 ID:e4/XJEACa.net
B「アアアアあああああああ!!!!このクズがぁああアアアアアアあ!!!」


日本人のこういうとこやめないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:39:21.178 ID:bqAI9PhS0.net
ピィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:40:05.505 ID:HxZAlVxG0.net
そんなやつVIP以外にいるか?

4 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:40:06.781 ID:e4/XJEACa.net
肯定的であっても否定的であっても論が出たら論で返せばええやん
なんでそこで発狂するん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:41:00.845 ID:cHhLw5bvd.net
見えない

6 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:42:56.793 ID:e4/XJEACa.net
>>3
黒船の頃とか大英帝国との交渉の時代でも指摘されてた日本人の性質だよ
「こちらの要求を提示すると日本人は承諾するからさらに要求を重ねていくと突然発狂しだして
「ならば戦争だ!」となる。そしてそこそこ強い。
これだけ力があるならはじめから拒否したらいいのにわけわからん…」

みたいなことをね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:44:05.588 ID:uO0yTRI10.net
平田和樹やん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:44:39.785 ID:ByxhlvaD0.net
よく知らないけど黒船が来たときは日本の方が交渉有利だったってよく言うじゃん
そういうトーク術なんだろ多分

9 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:45:39.993 ID:e4/XJEACa.net
韓国はさらに一歩進んでキチってるが
黒船来たとき問答無用で大砲ぶちかました野蛮

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:45:51.246 ID:HxZAlVxG0.net
>>6
外交官がVIPPERだったんだろ

11 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:45:57.258 ID:e4/XJEACa.net
野蛮人

12 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:47:00.210 ID:e4/XJEACa.net
日本人同士の察する文化を異国人に適用したらダメ
日本が一方的に損害受けるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:47:50.130 ID:nRkqzflJr.net
ほうらまた始まった欧米人の上から目線の人格否定

14 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:48:28.862 ID:e4/XJEACa.net
>>13
君もうスレタイ通りになってない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:49:14.338 ID:nRkqzflJr.net
>>14
クズがってより
まず上から目線なのやめようぜって話だな

16 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:49:48.919 ID:e4/XJEACa.net
>>15
そんな意識無いんですけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:52:45.657 ID:nRkqzflJr.net
突然やってきて自らの文化を押し付けて
反発して跳ね除けたら野蛮人だなんて
どっちが野蛮人なんだよと


まあこりゃ過去の話だがね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:54:12.517 ID:2sYHqbZ80.net
べつに日本人に限らないと思うんだけど

19 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:55:15.401 ID:e4/XJEACa.net
白人のあれは根源に啓蒙主義があるからああ見えて善意からの行動なんだよ

20 :激鬱くん :2019/04/02(火) 16:56:56.472 ID:e4/XJEACa.net
アホの子がアホなやり方してるの見て「たかしくん、ここはこうするといいんだよ」って教える行為に悪意は無いだろう
もともとは善意なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:58:56.953 ID:nRkqzflJr.net
善意なら何してもいいってのが身勝手な考えよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 16:59:17.934 ID:aZeaPjWV0.net
>>6
日本人が外人との交渉になれてないだけじゃん
1で言われてるとは全然違うよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:00:15.164 ID:cpj9nLTC0.net
だから「それな」っていう言葉が流行るわけだよな
何でも共感すれば優しい人になれる、人に好かれるから。

24 :屑野郎 :2019/04/02(火) 17:00:30.608 ID:lspYTbIT0.net
>>1
アニメの信者って肯定的意見しか認めないよね

俺「いや、俺はここダメだわ」

信者「アアアアアアああああああああ!!! このシリーズは神 否定は許されない
 否定的な意見言うお前はシリーズを愛せてない 見る資格なし 語る資格もなし 死ねえええええええええ!!!」

みたいなこと言われてる プリキュアのことだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:03:01.284 ID:IfOf3Ujy0.net
安倍「令和が良いと思う」
有識者A「令和が良いね」
有識者B「令和が良いね」
有識者C「令和が良いね」
有識者D「令和が良いね」
有識者E「令和が良いね」
日本人ってこういうのだろ

26 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:05:52.729 ID:e4/XJEACa.net
日本人って基本的に自閉症因子強そう
どいつもこいつも多少自閉症が入ってる感じがする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:07:48.726 ID:HyTpNB9Dr.net
>>26
自己紹介乙

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:09:52.018 ID:PZxYo3xp0.net
その自閉症って自閉性障害の団体がそういう使い方しないでって言ってるやつ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:09:54.255 ID:nRkqzflJr.net
>>26
否定できなくなったら即人格否定
病気認定

30 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:11:06.726 ID:e4/XJEACa.net
>>29
だからそこで「そうではないと思うよ。なぜなら〜」で反論してきたらいいだろって言ってんの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:11:43.061 ID:nRkqzflJr.net
>>30
だって否定も何も感想言われてもとしか言いようがない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:13:46.217 ID:aZeaPjWV0.net
>>30
DSMにそんなこと書いてない
お前の妄想だ

33 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:13:59.639 ID:e4/XJEACa.net
すっげえわかりやすく言うと

良い人はすべて良い人じゃないと許せないし
悪い人はすべて悪い人じゃないと許せない

曖昧さを受け入れられない
そんな日本人が多い気がする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:14:41.242 ID:V5l/P2frr.net
>>33
自己紹介乙

35 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:16:57.495 ID:e4/XJEACa.net
>>34
いや俺は違うし
ベッキーとかピエール瀧とかまったく叩いてなかったし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:17:39.188 ID:efgpRn1D0.net
じゃあ俺も違うな
良かった〜

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:17:43.789 ID:NmXdJ4Z60.net
最近の若い者は
批判されると人格否定されたと思いこんじゃうんだって
TVでやってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:18:13.665 ID:NmXdJ4Z60.net
https://i.imgur.com/hKzWnxy.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:18:35.445 ID:JiqFJzNK0.net
この>>1が言ってるのはド正論だろ
マジで1の言ってることがジャップに広く一般的に当てはまらないと思ってるなら田舎もん乙としか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:20:14.030 ID:JiqFJzNK0.net
だからいっつも言ってんだよ
日本人の脳の構造の特徴は暗記は得意
あと手先も器用
けど言語性IQが低いっていうのか?論理と感情を分けられないんだよな
抽象的なものの解釈も苦手で視野が狭い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:20:58.539 ID:2sYHqbZ80.net
>>33
それって本当に日本人特有の考え方なの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:21:11.372 ID:FsdE26QD0.net
擁護してやってんのに単語で発狂してケンカ売ってくるアホ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:21:25.062 ID:f9WMJpdPr.net
>>35
それって何かの説明になってる?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:21:57.669 ID:JiqFJzNK0.net
ひろゆき型が多いんだよな
お勉強は結構できるけどそもそも目的が分かってないから手段と目的が逆転しがちだし言葉尻捉えるのに終始しがち
高度な意味でアホなんだよ

45 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:23:11.976 ID:e4/XJEACa.net
大局に意識がいかず些末なことや細部にこだわる

これも自閉症の特徴だよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:24:21.757 ID:JiqFJzNK0.net
あと性格も自分らで自称するほど良くないしな
基本的に自分の為に群れてるだけっつうかいざとなったら適当な奴に責任着せるなりなぁなぁで時間に解決させるなりで終わらせようとするから歴史からものを学ばないんだよこの国は
視野の狭さのせいでアホだったり田舎もんだったりする奴ほど自信満々だし程度が低い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:25:00.618 ID:aZeaPjWV0.net
>>41
全然違うよ
ステレオタイプな悪者像を押し付けて、その悪者を叩きまくるってのは、古今東西どこでも見られた

ちょっと古い例だけど、マリーアントワネットの「パンが無いのならお菓子を食べればいいじゃない」
って言葉も、押し付けられた悪者像

当時新聞書いてた奴が「マリーアントワネットはこんな悪い奴なんだ!」ってレッテルを張りたかったから、新聞にめちゃくちゃ書いて配ってた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:25:15.043 ID:efgpRn1D0.net
めっちゃ語るやん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:25:46.673 ID:2sYHqbZ80.net
>>47
ですよねー

50 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:25:51.766 ID:e4/XJEACa.net
タレント
「2ちゃんねるでdisられた!2ちゃんねるやってるようなやつはみんなクズ!」

こういうのも短絡的すぎだろ
ひろゆきがアホそうな女タレントに似たようなこと言ってたぞ
うろ覚えだけど「さいたまの人になにかされたからってさいたまの人は全員悪だなんて思うのはおかしくない?」みたいなこと

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:29:04.295 ID:efgpRn1D0.net
ひろゆきは世界一辛い唐辛子食べた時に
辛いって言ったらこの辛さが治るなら騒ぎますけど
って言ってたから多分馬鹿だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:29:33.306 ID:aZeaPjWV0.net
>>45
根拠を出せ根拠を
どこの国の人たちと比べてそう考えたのかぐらいは書いとけ

あと、以前のDSMに、「日本人の民族病としてあげられるのは対人恐怖症である」みたいな言説は載ったけど、自閉症は載ってねーよ

53 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:31:07.785 ID:e4/XJEACa.net
>>51
そういうとこは賢く見せようと無理してる感じはする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:31:45.011 ID:aZeaPjWV0.net
>>50
そのタレントの1例だけ取り上げて、「だから日本人はみんな自閉症でクズ」みたいな結論に繋げるのは、おまえが1で書いてるような「悪い日本人の例」なんじゃねーのか?

55 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:32:30.882 ID:e4/XJEACa.net
>>54
B(あっ!なんだこいつ!否定的な意見だ!否定された!)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:33:20.727 ID:JiqFJzNK0.net
まぁなんつうか、日本人の性格がどんなんかを知ってる人は知ってるし知らないやつは多分一生日本に住んでも分からないままだから考えないほうが本人も幸せだろうしこちらも楽でいい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:34:00.501 ID:2sYHqbZ80.net
>>55
それブーメラン

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:34:41.383 ID:pMEEynlJM.net
とりあえず叩くの精神くそ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:34:57.692 ID:eLNSKqZT0.net
汚れたメガネで見る世界は実態関係なくすべて汚れて見える

60 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:35:20.116 ID:e4/XJEACa.net
日本人の血には普遍的な自閉症っぽさがあるくね?って言ってるだけなのに
そこに言ってもいない“クズ”って言葉をつけるのやめてもらえますか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:35:38.982 ID:aZeaPjWV0.net
>>55
もっとよく読んでからレスしろや
あと質問にちゃんと答えろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:36:01.487 ID:JiqFJzNK0.net
哲学が皆無なのよこの国
勝ったやつは偉い、正しい、強いっていう思想なのな
で、その勝利の定義ってのが金とか顔とか女とか学歴とかそんなんで決まると思ってるっていうシンプルマインドなのよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:36:23.281 ID:QmhNfJHT0.net
最近見かけたけどみんな微笑ましく見ていた気がした

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:36:24.652 ID:2sYHqbZ80.net
つーか国民全員に通じる性格なんてあるとは思えないんだよなぁ
金持ちと底辺じゃ考え方が全然違うし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:36:27.125 ID:91aEv3cfr.net
>>60
お前自閉症って言われて嬉しいの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:36:35.682 ID:aZeaPjWV0.net
>>60
じゃあクズは取り下げるわ
自閉症の根拠を出せ根拠を

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:37:09.512 ID:2sYHqbZ80.net
>>62
哲学のある国ってなんすか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:37:46.889 ID:JiqFJzNK0.net
>>64
全員ではないなんて当たり前だわな
今は日本の将来を占ってんのよ

69 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:38:44.285 ID:e4/XJEACa.net
僕はそういう日本を建物に例えて、頑丈な基礎を作る技術を得る前に
高層マンションを建てる技術だけ学んで貧弱な地盤の上に立派な建物を建てて
「これで我が国も先進国だ!」と喜んできたハリボテ文明だと言っています

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:40:00.572 ID:JiqFJzNK0.net
>>67
宗教一つとっても分かるわ
日本の仏教はブッダ関係ないからね
偶像に手合わせて意味不明のお経唱えておけば天に行けるみたいなそういう中身のない、論理でなければ慈悲も感じられない形骸的なものでしかない
そして何故か神はいないっていうスタンスだからな
結局突き詰めると日本人、という新モンゴロイドにとっての極楽浄土ってのは何も感じないサイコパスかまたは自殺だわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:40:08.375 ID:2sYHqbZ80.net
>>68
じゃあ全員に含まれない日本人は日本人じゃないってこと?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:40:47.652 ID:FzhrjBZ0r.net
100にすら届かないゴミスレか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:41:00.030 ID:aZeaPjWV0.net
>>69
ごめん、何が言いたいの?
その話と自閉症の話ってどう繋がってるの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:41:29.987 ID:JiqFJzNK0.net
>>71
面白い質問だな
実際日本ってのはその質問にそうだと答えれるほど全体主義的な国ではある

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:41:43.467 ID:V6OX8LDK0.net
主張が否定されると自分が攻撃されてるように感じるの何なんだろうな
議論を見て決闘してるように解釈するというか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:43:20.510 ID:2sYHqbZ80.net
>>74
それは「全員に含まれない日本人は日本人じゃありませんか?」と
適当にアンケート取れば大多数がYESと答えるってこと?
俺はそうはならないと思うけど?

77 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:43:56.368 ID:e4/XJEACa.net
この意見や批判は有用、この意見や批判は筋違いなバカの戯れ言

こういう一段落を置く余裕が無いというかなんという

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:44:05.686 ID:xU4rFzJca.net
わかる
脊髄反射で逆張りしてズノウメイセキなおれわたくしカッコイイ!な奴多い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:44:43.607 ID:2sYHqbZ80.net
>>75
そりゃ誰だって自分の考え方を否定されたら嫌だろ
嫌じゃない奴がいたらそれこそ離人症かなにかの精神病だよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:44:59.378 ID:aZeaPjWV0.net
>>77
それが日本人特有だと思う理由は?

81 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:45:57.765 ID:e4/XJEACa.net
どうしても意見や見解が合わなければ「無駄だからやめよう」という選択を取ればいいのに
頭の中が勝つか負けるかでいっぱいになる人が多い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:46:24.403 ID:q2oQgttyd.net
一個人の意見といいつつそこまでこき下ろさないでもいいのに…ってぐらい滅多打ちにされると流石に心が折れそうになる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:46:26.287 ID:mXwF4DV9d.net
否定意見が攻撃されているという風に受け取るから拗れる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:46:44.303 ID:aZeaPjWV0.net
なんかとりあえず日本に批判的な言葉を並べて、「日本を批判できている俺は賢い!知識人!」ってやりたいだけ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:47:25.444 ID:2sYHqbZ80.net
社会的な階層とか生まれ育った環境とかを考慮しない性格論ほどしょーもないもんはない
まず「日本人はみんな考え方が似てる」ってのが何の科学的根拠のない思い込みだし
日本人の金持ちは日本人の貧乏人よりもアメリカ人の金持ちとのほうが似てる部分もある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:48:48.729 ID:WtemnkY6r.net
上部で主張してる分には否定されようがどうでもいいよな
主張を否定されて悔しくなるって事はそれだけ真に議論と向き合っている何よりの証左だからとても尊い感情だと思うよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:49:59.652 ID:JiqFJzNK0.net
日本人が議論できないのは自分に当てはめて考えるからだろう
自分自身が基本的に他人を常に疑っているし見下してるから他人がなにか例えば議論をふっかけてきてもそれは悪意としか受け止めれないんだよ
そして日本人にとっての成功ってのは一般的に金と名誉だから答えが始めっから決まってるんで議論することがそもそもないってのもある
あとジョーシキやアタリマエ以外の価値観が存在するわけないっていう大前提でしか考えないんで。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:50:39.789 ID:JiqFJzNK0.net
>>76
そりゃ上辺と建前っていう文化があるからyesとは答えないわな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:50:56.726 ID:2sYHqbZ80.net
>>81
少なくともお前に関してはaZeaPjWV0の質問に答えるだけでまだ議論の余地はあるし
逃げ回りながらまだ自説を引っ込めないお前が攻撃されるのはしゃーないことだぞ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:52:56.901 ID:JiqFJzNK0.net
>>79
いやだからそれはジャップが普段攻撃としてしか否定を使わないからそうなる訳でw
相手の思想を引き出して自分の糧にしようとしたり相手に善意でアドバイスしようという気持ちで言う奴もいるんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:54:18.624 ID:2sYHqbZ80.net
>>88
俺は「上辺と建前」じゃなくて単純に「そう思わないから」だと思うよ
なぜなら平均的な日本人は「日本人とは何か」なんていちいち考えないから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:54:58.018 ID:WtemnkY6r.net
純粋な疑問なんだけどジャップって単語を使うやって国籍どこなん?

93 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:55:15.541 ID:e4/XJEACa.net
これもう大人になってからはどうしようもないと思うんだよ
小学生くらいのうちにちゃんと厳格なルールのもとで意見ぶつけあってその結果良い答えが見つかったりそういう考えもあるんだなっていう
結果は出ずとも過程から得るものはあるという経験をしてないとダメな気がする

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:56:11.215 ID:4RMRhh0+a.net
ディベートじゃなくて口撃し始めるの本当わからん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:56:23.431 ID:2sYHqbZ80.net
>>90
だからそれってジャップ特有じゃないじゃん?
アメリカ人やフランス人は考えを否定されると嫌な気分にならないの?そんなアホな

96 :激鬱くん :2019/04/02(火) 17:57:06.011 ID:e4/XJEACa.net
>>95
今は我が国の話をしているんですよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:57:32.995 ID:JiqFJzNK0.net
>>91
こんだけ空気読むこと強要する国でそれはないだろう
もともと日本はお侍さんの国で何よりメンツが重視されてたのよ
第二次大戦のあれを見ても日本人が個性を尊重すると思ってるの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:58:31.845 ID:JiqFJzNK0.net
簡単に言おう「日本人は自分を含めた人の集団を神として崇めている」
これでピンと来るだろ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 17:58:40.070 ID:IPqts1/Ga.net
>>96
日本人特有じゃなかったら「日本人の」って主語はおかしいんじゃね?ってことじゃね?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:01:30.791 ID:V6OX8LDK0.net
>>79
嫌な事してくる!あいつは敵だ!レベルの考え方しかしてないって事か

101 :激鬱くん :2019/04/02(火) 18:01:50.086 ID:e4/XJEACa.net
空気読んで自分引っ込めるようなやつになにかを成せるとは思えんのだよなあ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:03:21.201 ID:aZeaPjWV0.net
>>92
日本嫌いな日本人だと思うよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:03:23.403 ID:JiqFJzNK0.net
ゲルマン人は勝った奴は自分の力で勝ったんだから偉い、負けた奴は悪だみたいな考えの人多いね
ある人はそれはプロテスタントのせいだと言うしまたある人はゲルマン人の血がそうさせると言う
それはともかく日本人は開国以来そいつらを好きで見習ってきたからそういう部分はある
例えばドイツ人が真面目なイメージだから好きだという日本人は多いしイギリス人が権威ありそうだから好きだっていう日本人も多い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:04:27.804 ID:2sYHqbZ80.net
>>97
江戸時代の武士階級は日本人全体の1割くらいです
あとは皇族、公家、町人、商人、農民です
武士なんてマイノリティです

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:05:38.979 ID:JiqFJzNK0.net
>>104
それでも日本人がサムライに憧れてるのは事実だしその憧れてるサムライ像が現実に則してないのも事実だろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:05:53.514 ID:2sYHqbZ80.net
>>96
お前はID:aZeaPjWV0に答えてやれよ
一つの議論を雑に片付けるな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:06:53.736 ID:IPqts1/Ga.net
ここまで日本人でも韓国人でもアフリカ人でも当てはまる定期

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:07:23.238 ID:JBleLmWM0.net
日本に長く居ると言いたい事言わなくなるってよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:07:37.681 ID:2sYHqbZ80.net
>>105
じゃあ今の日本人の何割くらいが侍に憧れてると思う?
俺は2割もいないと思う
根拠は日本人の半分は女だから+男でもべつに侍に憧れる奴はいないから

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:09:08.572 ID:aZeaPjWV0.net
忍者は憧れるけど侍は別になぁ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:09:28.531 ID:V6OX8LDK0.net
理想像があるってことはできてない奴のほうが多いって事だよな
侍が忠義云々とかも

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:09:37.450 ID:JiqFJzNK0.net
>>95
悪意があるかないかによる
日本人はねちっこい奴が多いから常に言葉の裏に悪意があるのを疑う癖がある
つまり日本人はより感情的

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:10:56.958 ID:FNkKpMC3a.net
>>3
現実でも女なら割といる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:11:15.472 ID:v4TRc4RO0.net
よくわかりませんが思考回路が固まっている中年以上に多いと思いましたまる

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:12:20.642 ID:2sYHqbZ80.net
>>112
フランス人もアメリカ人もごくふつーに他人を疑うと思うけど?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:13:03.103 ID:FNkKpMC3a.net
女、キモヲタ、頑固ジジイ
このへんは結構こういう奴多い

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:13:37.077 ID:IPqts1/Ga.net
>>112
フラップにだけは言われたくないけどなwww

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:14:55.019 ID:JiqFJzNK0.net
>>109
前提として
「勝ったやつは偉い、負けた奴は悪い、社会的に上の人間には逆らってはならない」というのがサムライな
今の日本はブラック労働が問題になっても暴動どころかストライキさえろくに起きない
嫌なら勝手にされ、お前が雑魚だから悪い、という思想が蔓延してんのよ
だから日本人の半分以上はサムライだね
そこに男かとか女かとか関係ないよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:18:24.582 ID:FNkKpMC3a.net
A「LGBTは子供も作れず、自然の摂理を無視していて変な性病撒き散らすから淘汰されるべきだと思います
」B(あっ!なんだこいつ!否定的な意見だ!否定された!)

B「アアアアあああああああ!!!!このクズがぁああアアアアアアあ!!!」

外国人のこういうとこやめないか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:18:46.840 ID:JiqFJzNK0.net
相手の言ってる事を笑ったり言葉尻を捉えたりしようとする割には自分自身の明確な主張は言わない奴が日本は多いよな
それはびびってるからだろうけど、それこそが俺が言ってる事の証明なんだよな
この国に向上心があるとすればそれは世の中の他のジャップに認められたり金を手にしたりすることに対してだけで善意に基づいた同期が無いね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:19:46.121 ID:JiqFJzNK0.net
>>119
ガイコクジンってまた偉いスコープ広いなぁ
言ってやれよ直接
アメリカ人なんだろ?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:21:05.576 ID:ojNczYnb0.net
意見言う→わかる
意見押し付けて支配下に置く→!?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:22:39.467 ID:aZeaPjWV0.net
>>118
江戸時代の農民は、ブラックな労働環境にも耐えていたって聞くけどね
現状が嫌で一揆を起こすとしても、「自身が農民であること」を越える一揆は起こさなかったとか
地主を襲って「今日から俺が武士だ」となるような謀反の仕方はしなかったって

それを見た外国人の宣教師?だかなんだかが、日本の反乱は礼儀正しい、とかいう皮肉めいた感想が残ってた気がする

それ含めてサムライスピリッツだって言うなら特になんも言わんけど

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:27:05.324 ID:JiqFJzNK0.net
>>123
単にビビってただけだね
それを認められないからサムライスピリッツとか言ってるのが問題なんだよって言ってんのよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/02(火) 18:31:24.251 ID:aZeaPjWV0.net
>>124
詳しくないからなんとも言えないけどそういうもんかね

総レス数 125
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★