2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ6でダーマ解放後に真っ先に全員にメラミを覚えさせる奴とは話は合いそうだが友達にはなりたくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:47:40.676 ID:GZApHSvx0.net
同族嫌悪ってやつ

あとFF5で真っ先にかくとうを覚えさせるやつも同じ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:48:29.053 ID:yDWOZoq/0.net
職業欄に中途半端な星付けたくないから覚えさせない派

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:49:05.514 ID:drF1aiYQa.net
魔法使いと遊び人は冒険中に危険なので
ダーマ直後に先に片付けとく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:49:15.073 ID:Q6if7E4iM.net
俺は小学生の頃、単純にHPと攻撃力が一番上がるからという理由で全員戦士にした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:49:18.840 ID:IS/SyOQ10.net
魔物使いで火炎の息を覚えさせつつホイミスライムの仲間入りを狙う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:49:58.394 ID:IS/SyOQ10.net
>>4
発想が可愛い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:50:55.460 ID:xq3LBW0sM.net
初見じゃまずやらないから事前情報見てからゲームやってんだろうなって思ってそういう奴とは話し合わないなと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:52:46.473 ID:IS/SyOQ10.net
主人公 武闘家
ハッサン 武闘家
ミレーユ 僧侶
チャモロ 魔物使い
バーバラ 魔法使い

初めてのプレイはこんなだった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:53:46.074 ID:P/W2o0tYM.net
そして数年後、何も学習しなかった俺はFFTで同様に全員ナイトにしたままゴリ押しで進んで
ウィーグラフで詰んで最初からやり直すハメになった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:55:37.362 ID:DZepBB+ha.net
主人公とハッサンはぶとうかにしてかまいたち覚えさせてた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:55:54.119 ID:IS/SyOQ10.net
>>2
わかる
そして一旦☆を付けたらマスターまで極めたい派だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 12:56:58.519 ID:IS/SyOQ10.net
ムドー前にハッサンが覚える正拳突きが強力すぎて
武闘家への憧れが強かったな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:00:20.641 ID:A1KBpv4Y0.net
まわしげりとメラミは全員に覚えさせた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:01:57.411 ID:/XXCMxac0.net
全員で真空波撃つやつw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:03:12.272 ID:IS/SyOQ10.net
フーセンドラゴンに空振りしまくる正拳突き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/04/06(土) 13:08:27.974 ID:Q8Z8fqmm0.net
キャラのイメージに合わない職業は絶対にとらない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:11:21.445 ID:wAeXCdqd0.net
バーバラせんしにして最速でグリンガムの鞭取ると一瞬強いぞ
ツンツンやスミスも持てた気がするけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:13:27.507 ID:cWtYyz2ea.net
経験値分配式じゃないのが本当に謎
縛りプレイやりにくいねん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:13:52.538 ID:IS/SyOQ10.net
バーバラは使いどころがいまいち解らなくて
馬車で賢者になった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:15:16.123 ID:63uOQo60d.net
FF5は格闘使わんやろ
ダッシュ欲しいからシーフは確定
あとはナイト白黒若しくはアクアブレス覚えたいから青

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:16:01.892 ID:ntmxoihs0.net
全員ハッスルダンスは下品

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:24:07.418 ID:KQngKGrv0.net
主戦士→武闘家→バトマス→勇者
ハッサン武闘家→僧侶→パラディン
ミレ踊り子→遊び人→スーパースター
バーバラ魔物使い→盗賊→レンジャー
チャモ僧侶→魔法使い→賢者
テリー→魔法使い→魔法剣士→ドラゴン
ドランゴ→ドラゴン
初回プレイはたしかこんなんでアモスはテリー加入後くらいに発見したが出奔した。スライムいた気がするが覚えてない
はぐれは多分バーバラに使った気がする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/06(土) 13:25:13.679 ID:GZApHSvx0.net
>>20
装備買い換えなくてよくなるからおれは結構やるんだけどな
人それぞれってことか

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★