2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優識者「沢城みゆきの演技は聞くに耐えない」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:55:32.824 ID:V5YI6qxna.net
近年の若手声優の中に、技術を身に着け、きちんと演じ分けができる人物はどれほどいるでしょうか。
彼らは役者ですらありません。役を放棄し、「演技」することをやめています。いかに普段の自分からウソをつくか、それが演技だと思い込み、成長性のない感情論にのめり込んでいるのです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:56:24.274 ID:zMDaIvvja.net
クスァリ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:57:03.829 ID:SXIIpYEx0.net
そういうと>>1は静かに息を引き取った

誰もいない、電気もついていない、悪臭漂う部屋の片隅で・・・

主を失ったパソコンだけが、動かなくなった>>1を優しく照らし続けた

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:57:25.259 ID:V5YI6qxna.net
https://ikire-b.hatenablog.com/entry/2019/03/10/110514
ここのブログに分かりやすく指摘してある

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:58:59.643 ID:V5YI6qxna.net
ウソをつき続けた結果が、「演技をしているフリ」です。もはや役柄もなにもなく、その人が「演技をしているフリ」をする。演技っぽいことをする。普段と違えば何でもいいやとばかりに、ウネウネと話したりわけのわからない奇声を出したり。聞くに堪えないわけです。
代表的な例が沢城みゆきです。アニメファンに演技が上手い人と聞くと必ず名前の上がる彼女ですが、実際のところは「演技しているフリが上手い」人です。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:59:29.331 ID:zza5/rlxH.net
誰だよ識者って

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 12:59:41.495 ID:V5YI6qxna.net
そんな沢城の演技が理想とされ、若手もそれに倣うため画一的な演技に聞こえてくる。セリフに「演技をしている」という含みを持たせる。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:00:26.239 ID:rc2ZjPTO0.net
みゆきちが死ぬほど色んな声出せるの知らないニワカちゃんか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:01:14.245 ID:V5YI6qxna.net
ついでにナレーションまで下手だと指摘されてるよ↓

ちょっと僕の好みの話になりますが、小山茉美のストレートナレーションは一級品です。幸い、報道ステーションで誰でも聞くことができます。ぜひご一聴あれ。(本来ならばこれぐらいのナレーションが出来るようになってから実力派と言いたいですね…。)

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:02:21.447 ID:V5YI6qxna.net
声の仕事として外せないのはナレーションです(有名な話ですがアニメーションは声優の仕事のごく一部です)。
個人的にストレートナレーションの巧拙がその声優の力量を知る基準だと思っています。いうなれば剣道や野球の素振りのような、基礎力みたいなものです。これが下手だとどうしようもない。発声、滑舌、調子、アクセント。声の技術の「きほんのき」です。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:02:28.686 ID:UNDYt0+70.net
少なくとも峰不二子には合ってない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:02:47.278 ID:p72BHVbo0.net
山ちゃんが「同性なら潰してた」と評する声優捕まえてウダウダ言う奴って惨め

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:03:11.528 ID:ZLCKsGmU0.net
>>4
このブログの人は業界の第一人者かなにか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:03:11.625 ID:LyIV5bOaa.net
昔はうまかったけどなんか下手になったよね
声優変更→沢城のパターンだと演技を似せようとしないからかなりきつい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:05:49.186 ID:V5YI6qxna.net
>>12
山寺さんは誉められてるんですけどね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:06:28.446 ID:AI8Ndkuxd.net
極上生徒会の時の声が一番可愛い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:06:50.762 ID:zMDaIvvja.net
演技はいいのかもしれないけど常に声作ってるからキモい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:07:20.035 ID:p72BHVbo0.net
>>15
だからその山ちゃんが評価してる奴を下手くそ呼ばわりしてる時点で声優側の価値観なんも理解してないお客様()って事だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:07:40.565 ID:/p5KeIjT0.net
絵と動きが絶望的に少ないから
声で相当補完しなければならなかった時代の声優は
たしかに過剰な演技力が必要とされたけども

今でもそうか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:07:55.237 ID:0H1LzOrS0.net
>>15
山寺を誉めててその山寺が評価してる沢城を叩いてるってことはそれはつまり理論破綻と同義だな
ただの沢城アンチ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:09:12.818 ID:V5YI6qxna.net
知らない感情を表現することなんて不可能であるのにも関わらず、「演技」を曲解し、感情とか気持ちといったあいまいな自己基準しか持たないから同じ声が出せなくなる。
固有名詞は出しませんが、期間が空くとキャラの声が変わってしまう声優がたくさんいます。僕から言わせれば、そんな人達はプロと呼ぶに値しない。

これも絶対沢城のこと指してるな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:09:19.945 ID:C+Iq3OSId.net
>>16
わかる市川まゆらかわいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:11:03.695 ID:V5YI6qxna.net
俳優が声優をやること。僕はこれには大いに賛成します。声優に求められるのは声の技術であって、「声優であること」ではありません。(マーケティングの話はしません。)
例えば『ミュウツーの逆襲』でミュウツー役を演じた市村正親。『リトル・マーメイド』のアリエル役を演じたすずきまゆみ。『ハウルの動く城』で荒地の魔女役を演じた美輪明宏。三人ともそこらの声優よりも素晴らしい演技を聞かせてくれました。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:12:19.894 ID:uodr4PmZ0.net
峰不二子は合ってるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:12:36.772 ID:V5YI6qxna.net
彼らには声の技術の素地*8があったため、声優としてもあれほどの演技ができたのです。口パク合わせなどの小手先の技術で満足している新人声優にはぜひ見習っていただきたい。

まさしく小手先の技術に頼ってる沢城に言えることだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:14:26.426 ID:V5YI6qxna.net
ちなみに他の若手声優もけっこう指摘されてるぞ

イメージわかない人がいるかもしれないので具体例出します。探せば動画あると思うので聞いてみてください。狂ったふりしてるだけ:ペテルギウス(リゼロ)全般、ウネウネ:花江夏樹(四月は君の嘘)、奇声:佐倉綾音(ごちうさ)。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:15:21.647 ID:V5YI6qxna.net
だから沢城や沢城フォロワーの演技は心に響いてこないんだなというのが分かったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:16:05.012 ID:7OEsXE460.net
グラブルの女の声聞いてるとすげームカつく

喋り方がムカつく

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:16:09.317 ID:V5YI6qxna.net
昨日のジブリの女優さんなんかも演技良かったもんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:16:22.528 ID:VMDfwI2A0.net
ぷちこ以外全部いっしょやろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:16:38.941 ID:V5YI6qxna.net
>>28
かっこつけてるだけだからね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:16:59.753 ID:V5YI6qxna.net
>>30
んだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:17:43.252 ID:V5YI6qxna.net
沢城がアニメ映画なんかにあまり採用されない理由でもあるよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:19:11.027 ID:6YPGokqL0.net
みんなが上手いって言うなら上手いんやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:19:44.924 ID:wmKr+kBdd.net
ってか上手くないならなんで使うんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:21:58.453 ID:ZdEPd0Ov0.net
こいつなんだっけ

逮捕歴ありの声優のなりそこないニキなんじゃねえの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:22:24.342 ID:GvbB8lO5p.net
>>33
wikipedia見たらいっぱい出てるじゃん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:22:30.961 ID:ZdEPd0Ov0.net
VIP板で他声優のアンチして回ってるやつ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:23:11.423 ID:ZRva8Qgn0.net
お前の気に入らない声優が声優界におったらあかんのかい何様だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:23:23.567 ID:ZdEPd0Ov0.net
たぶん話しても無駄なタイプだと思うのでNGIDにぶっ込んどきますね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:24:17.686 ID:wmKr+kBdd.net
わけのわからんマイナーなブログで指摘されてるからって言われてもな
言ってるそいつも演技素人だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:26:03.342 ID:MwP9HLWy0.net
沢城の演技ってコピペにすらされて馬鹿にされてるじゃん
クスゥリだかンハァだか

常に空気抜けてる感じが嫌いな奴は多いだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:26:13.509 ID:0dLABh0Y0.net
小林ゆうの絵の前でもそんなこと言えるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:27:59.397 ID:MwP9HLWy0.net
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ


クサァリだった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:28:05.090 ID:V5YI6qxna.net
>>42
声優の技術以前の話だもんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:29:16.790 ID:V5YI6qxna.net
感情を重視する人たちはきっと、アイドルアニメの新人声優の演技を評価し、クレヨンしんちゃんのこおろぎさとみ(ひまわり役)の演技をどうでもいいと思うでしょう。
しかし、赤ちゃんの声をあれほど忠実に再現できる声優がどれだけいるでしょうか。こおろぎさとみの技術力こそ声優が目指すものではないのでしょうか。
アイドルアニメの新人声優の演技に心打たれる人は、演技ではなくストーリーに、自分のキャラ解釈に感動しているだけなのです。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:29:19.249 ID:Zletm/YT0.net
山寺宏一が評価してる声優をただのオタクが叩く哀れな構図w

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:30:01.732 ID:V5YI6qxna.net
>>44
本当に気持ち悪いわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:30:18.340 ID:7qcUq2y8a.net
声優識者ってなに?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:31:46.840 ID:V5YI6qxna.net
>>46
まあ、要は新人は沢城なんてゴミじゃなくこおろぎさとみとかの本物を見習いなさいねって言いたいんだろうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:31:52.917 ID:MwP9HLWy0.net
>>45
いや技術の問題なんじゃねえの?
もしくは技術を磨こうとするかのやる気の問題

空気抜けてるってことは発声が他の声優と比べてちゃんとできてないってことだし
流石にこんだけベテランになればそんくらい分かってるだろうけど改善しないってことはやる気がないってこと

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:33:33.987 ID:V5YI6qxna.net
>>37
最近のリアルな演技が必要とされている映画にはこいつは全く出てないよ、花澤さんと悠木さんとかリアルな演技が出来る人は出してもらえてるけどね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:35:55.661 ID:cbuBpaxwa.net
>>51
やる気がないってのはあるかもな
ましてや一般の人が見るニュース番組ですらあの発音のままだもんな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:37:37.584 ID:cbuBpaxwa.net
>>53
やる気がないというよりおごり高ぶってるっつう感じやね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:38:40.896 ID:cbuBpaxwa.net
山寺さんのはただのお世辞もあるだろうしな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:38:54.125 ID:FNhneyMl0.net
>>14
これ
今はなんか気が乗らない仕事やらされてるみたいな感じがする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:39:40.212 ID:cbuBpaxwa.net
沢城のは演技でもなんでもない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:40:34.825 ID:SXIIpYEx0.net
自演失敗しててワロタ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:41:23.425 ID:cbuBpaxwa.net
>>17
ラジオで男声優といる時とかわざと声高く作ってるよな、女声優といる時はぶっきらぼうな低い地声のくせに

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:42:46.040 ID:cbuBpaxwa.net
>>56
なら他の声優に仕事譲ってやればいいのにな、仕事は他人に譲りたくないんだろうなこいつ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:43:24.513 ID:cbuBpaxwa.net
>>58
気にするまい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:44:04.173 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:44:34.622 ID:cbuBpaxwa.net
ンハァとか息臭そうだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:44:59.050 ID:cbuBpaxwa.net
クスァリか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:45:44.301 ID:Uudv1kp70.net
でも同業者からの評価は高いじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:46:41.051 ID:cbuBpaxwa.net
こいつの演技誉めてるのってキモい腐女子ぐらいでしょ、「声がセクシー」とか言って
セクシーさの欠片もないけどな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:47:34.635 ID:cbuBpaxwa.net
>>65
それが今の声優達の問題点であるとブログで指摘されてあるじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:48:29.915 ID:swbeohr9d.net
>>67
いやそれ反論になってないだろ
そのブログの信憑性も怪しいのに

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:49:12.160 ID:cbuBpaxwa.net
沢城って自分を顧みることが出来ないのかな
まじでお山の大将

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:52:21.030 ID:zY6ETtkR0.net
俺も好きじゃない
なんかペラいんだよな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:52:34.005 ID:cbuBpaxwa.net
>>68
どのみち感情の表現も下手、叫びも下手な沢城が憧れてられてるのは問題だとは思うが
それっぽくするのが格好いいとでも今の声優は考えてるのだろうか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:54:07.285 ID:gMgsaMEla.net
自称識者の評価より一般人や同業者の評価が高い方が良いに決まってんだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:55:35.542 ID:cbuBpaxwa.net
>>70
演技「っぽく」してるだけだからね、本物の女優さんの演技をみたあとだと余計落差があるわ
こんなんが声優のトップ扱いじゃあ声優の地位はいつまで経っても上がらず女優さんの下のままだろうね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:57:34.439 ID:yLQicCK1r.net
>>44
これどっかで聴けない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:57:44.265 ID:vLND5knG0.net
クスァリ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:58:03.546 ID:swbeohr9d.net
>>71
だからそういうのが本当に問題だったら監督なりの製作陣からの指導が入ったり使われなくなるみたいな方向になるんじゃないの?
業界の人も評価してて視聴者にも一定数の支持者がいるのにダメなんだったらそれこそもう誰でも良いだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:58:38.745 ID:cbuBpaxwa.net
>>72
一般人からも評価が低いんだよなぁ
「不二子の声前の人と比べて色気がない」「鬼太郎の声が合ってない」とかよく聞くし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 13:58:48.599 ID:6YPGokqL0.net
まあセクシーな女や少年役はそんなに好きじゃないけど
ぷちこ、ミントさん、芹沢茜、寮長先生あたりは至高だわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:00:22.913 ID:yLQicCK1r.net
鬼太郎は高山みなみ続投してくれるとばかり思ってた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:01:27.323 ID:cbuBpaxwa.net
>>76
沢城を絶対に起用しない音響監督もちゃんといるし、沢城は何度指導しても言うこと聞かないと聞くぞ
事務所の後ろ楯で守られてるだけだろう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:03:33.109 ID:cbuBpaxwa.net
>>78
それ全部昔のやつだよね、今の沢城は合ってないにも関わらず頑なにセクシーな女やろうとするからな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:04:33.452 ID:cbuBpaxwa.net
>>79
高山さんは高山さんの声だけどしっかり鬼太郎として馴染んでたよな、沢城のはただの沢城なだけだから違和感バリバリ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:04:56.261 ID:KSj2EcNx0.net
アルルゥは好き

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:05:21.433 ID:G5pydIHZa.net
セクシー系はクソだけどショタ系やらせたら神

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:05:23.208 ID:cbuBpaxwa.net
まあ鬼太郎も事務所の力で無理矢理ゲットした役だろうし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:06:23.533 ID:cbuBpaxwa.net
>>84
それなのにこいつは頑なにセクシー系にこだわるんだよね、ほんま往生際の悪い女

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:06:30.193 ID:Kk/Wwv05a.net
うるせえなあ
可愛い声質から可愛い声が聞ければそれでいいんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:07:03.872 ID:cbuBpaxwa.net
クスァリ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:07:58.598 ID:cbuBpaxwa.net
>>87
そもそもこいつの声は全く可愛くない、むしろ汚い声

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:08:28.499 ID:cbuBpaxwa.net
ンハァ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:08:50.409 ID:lEGnDdwK0.net
俺も声優識者だが沢城みゆきは上手いと思うYO

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:09:55.704 ID:qO9e1Tvpa.net
沢城ってプリキュア役あったっけ?
最近多いからすっかりわからん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:10:26.886 ID:NA/BcUl30.net
アニメで声聞いて声優の顔が浮かぶ時点でクソ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:10:34.113 ID:cbuBpaxwa.net
悠木さんは途中までこいつの真似してて酷いことになりかけたけど、こいつから離れるようになってからグンと演技が良くなった
若手がこいつの憧れるのは大変危険

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:11:30.512 ID:cbuBpaxwa.net
>>93
役に全く馴染んでないって証拠だかね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:12:27.152 ID:cbuBpaxwa.net
>>92
キュアスカーレットってやつ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:13:06.688 ID:cbuBpaxwa.net
>>91
他に誰が上手いと思う?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:15:11.094 ID:cbuBpaxwa.net
そういえば大御所の声優さんたちは声めっちゃ特徴的なのにそれぞれの役にしっかり馴染んでるんだよな
あれこそ本当に上手い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:15:48.939 ID:Vxg6/tzkp.net
サ行が気になる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:15:52.282 ID:cbuBpaxwa.net
クスァリ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:16:51.867 ID:cbuBpaxwa.net
>>99
シャシィシュシェショ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:17:46.847 ID:cbuBpaxwa.net
>>99
常に息漏れしてるよね

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:18:26.888 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:18:49.299 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:19:43.604 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ
  

スハスハ







スハスハ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:20:07.815 ID:cbuBpaxwa.net
ンハァ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:20:57.864 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:21:22.653 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:21:46.907 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:22:50.358 ID:yLD5HR+X0.net
>>77
それ、単にイメージ力が無いパンピーってだけだろ

オタクならそういうのに流されて欲しくないね
キチンと評価して欲しい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:29:00.008 ID:08SIrCtu0.net
>>44
新ハンターはセリフカットしてるからこのシーン無いでっち上げなの草
動画探した俺の苦労を返せよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 14:41:58.764 ID:Vm/6PmCA0.net
タ行も結構あやしい
ポツィロー!まつぁぼくのポツェツィかっつぇに食べツァだぅおー!になっつぇる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:08:19.069 ID:cbuBpaxwa.net
>>110
パンピーを納得させてこそ一流ではないのでしょうか…

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:09:01.643 ID:cbuBpaxwa.net
>>112
それ今日のピカちん?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:09:43.950 ID:cbuBpaxwa.net
>>111
実際喋ってるの見てみたいわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:11:00.922 ID:cbuBpaxwa.net
滑舌の悪さとこのいびつな骨格は関係かまあるのだろうか
https://i.imgur.com/beYqkQI.jpg

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:11:55.216 ID:cbuBpaxwa.net
>>116 
しかしおにぎり山みたいな顔だわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:12:30.168 ID:cbuBpaxwa.net
スハスハンハァ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:12:50.785 ID:XZX5grcxd.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:13:10.089 ID:cbuBpaxwa.net
この顔でスハスハンハァか…

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:13:39.457 ID:cbuBpaxwa.net
>>119
よっ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:13:50.418 ID:XZX5grcxd.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:18:46.823 ID:qS6Kpe7R0.net
沢城の件では否定しないけど最近そういう作品自体減ってるってこともない?
スマホ太郎に野沢の叫び入れても違和感じゃない?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:18:58.465 ID:XZX5grcxd.net
ア,フ.ィに乗りそうなスレがあったら↓をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:24:47.094 ID:Vm/6PmCA0.net
>>114
今日のではないけどポコチン

正確にはタ行とツァ行の間
t+母音でもts+母音でもなくtz+母音の音

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:40:59.979 ID:u0FYLmK70.net
歌手でいうMay.Jみたいな声優だなと思う
上手く聞こえるパターンは沢山知ってるけどそれを活かす方法は知らない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 15:42:27.425 ID:J8kogUwsM.net
でも沢城千春は好き

総レス数 127
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★