2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6年も英語勉強したはずなのに話せない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:50:51.516 ID:G/hPD6r60.net
明らかに教育のせいだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:51:20.015 ID:3WA5uPPQ0.net
はいはい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:51:26.234 ID:0h4dziPL0.net
六年しかしてねぇの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:52:39.672 ID:WOuBKY3cM.net
話す相手がいないんでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:52:43.419 ID:lN6dKTjFM.net
話す為の勉強したの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:53:39.956 ID:uh3ZHSPYa.net
点を取るためにはしたよね。

話せない人が採点するテストで、話せない人がテストを受けて満点だったよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:55:09.916 ID:dCN+Wg6M0.net
でも話せてる人もいるわけじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:56:20.605 ID:uh3ZHSPYa.net
>>7
聞いてもらってるだけで、話せてるわけではないとマジレス(;`・ω・)ノれす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:56:40.138 ID:cbYq9EHw0.net
喋る勉強なんてした覚えないよなあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:57:04.902 ID:p6abImxTM.net
全然足りないんだよなあ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:58:55.425 ID:cbYq9EHw0.net
>>10
いや足りないんじゃなくて
やってない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 18:59:00.938 ID:G/hPD6r60.net
>>5
うるせえよ
話変わるけどイルカならがんばれば性的対象にできる気がする

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:06:55.272 ID:Y/ZMwWZCd.net
英語勉強して思ったけどやっぱり英語圏に何年か住まないと話にならんな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:08:39.877 ID:p6abImxTM.net
教育充実しても興味ない奴は今まで通りやらないから大して変わらん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:22:04.280 ID:XHjiI4yEd.net
you want a piece a me?
とか普通に言われるからな
loveも関係節作るときにing化するし

義務教育だけじゃ会話は不可

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:24:02.042 ID:oaNhwjkQM.net
6年っていうけどやる気ないじゃん
それに週3時間やそこらで6年って言われても
日本語なんて1万時間とかかけて話せるようになったくせにさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:25:46.990 ID:oaNhwjkQM.net
授業って読み書きの訓練だけで
口語は完全にやってないよね
読み書きだけやって話せるって酷い思想

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:26:39.083 ID:oaNhwjkQM.net
算数数学は12年やってるはずなのに
小4のレベルができない高学歴がいっぱいいるらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:35:33.170 ID:eW5YN9dla.net
基礎ができてないのに次に進むからな
数年に1回使うか使わないかの単語とか文法とか習う前にまず
hello,nice to meet you.しか喋れないのをどうにかしろよと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:35:52.621 ID:cbYq9EHw0.net
>>17
それな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:38:03.392 ID:7OJNDhqv0.net
野球のルール教える学校で野球のルール勉強して野球のルールに詳しくなれたんだから学校に非はないよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:39:15.035 ID:7OJNDhqv0.net
>>17
「読み書きだけやらせれば話せるようになるはずだ」って文科省が本気で思ってるって本気で思ってる?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:39:58.570 ID:MMvjWJUz0.net
>>19
落ちこぼれを出してもいいから
学習指導要綱、カリキュラムを全部終わらせろって方針だしな

能力別クラスと留年、単位制を主張するほうがまだいいのかもね
しかし東大京大早慶ですら出来損ないに単位渡す社会だから無理だがな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:42:14.041 ID:eW5YN9dla.net
>>21
ワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:42:56.077 ID:oaNhwjkQM.net
>>22
よくいわれるのが論文のための英語だろ
文科省は会話を意識してはないだろうね
スレタイみたいな落ちこぼれが
授業もさぼってやってもいないのに6年やった気になって
能力身についていないと嘆くけどさ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:43:11.967 ID:3VMJJfU90.net
まさか中学、高校の6年のことじゃないよな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:54:37.249 ID:p6abImxTM.net
会話必要なのは一部のエリートだけだし
そういう奴はほっといても自分で勉強するし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 19:59:58.409 ID:XHjiI4yEd.net
会話は本当に大変だから

こっちで会話する分には問題ないのよ
なんでかって言えば向こうが合わせてくれるから

でも向こう住めば本当に現地Englishだから
学校でそんな用法学んでないよ
不可算名詞になんで冠詞付くんだい?
willとwouldの省略形聞き取れねえぞ
とかもう色々

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:02:28.168 ID:rWeXvH6oM.net
日本語と英語って構造的に一番離れた言語らしいから何年勉強しようと無理なやつには無理だよ
日本人は中国語やったほうがいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/13(土) 20:02:34.375 ID:XHjiI4yEd.net
be honest,とhonestlyの使い分けに失敗したら怒られる
be going toとbe gonnaも状況によって使い分けしないと感性疑われるとかもう大変

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★