2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の職業に劣等感を覚える

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:19:03.764 ID:FtZeWKJ10.net
大学出てまで工場勤務。もちろん生産技術や設計開発などではない。

就職で苦労しきて、10年近く非正規で惨めな思いして、やっと真面目に働けば正社員になれる良い会社を紹介してもらった

周りには派遣から正社員になった人がたくさん居て、上からは期待されているのは分かるが、
さてやっと正規雇用が見えてきたと思ったら、自分の仕事に誇りが持てないという……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:19:49.598 ID:bRCP+qqCa.net
わかったわかった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:20:06.577 ID:DLHVNiJba.net
俺なんか法学部出てスーパーで肉切ってるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:21:00.259 ID:3lasThuz0.net
劣等感というか、評価に納得してないんだよな?
運が悪かったか実力がなかったかでしよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:21:05.614 ID:FtZeWKJ10.net
なんかどうなんだろ
お見合いなどて、自分の仕事を言えますか? 言いたくありません!
気にしすぎ? いやいや、世の中けっこう人を職業で差別するから、間違っていない!?

あーもうわからん! どう思う!?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:21:40.748 ID:CHUv3nH20.net
今から誇れる職業目指せばいいじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:22:08.011 ID:DjnKQkFRd.net
女は職業、年収についてはかなりシビアに見てくるから諦めろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:22:12.198 ID:se9uqUql0.net
大卒で運送業やってる俺よりマシ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:22:45.172 ID:FtZeWKJ10.net
>>3
スーツ着てパソコンの前に座って仕事する姿に未だに憧れはある?
なんか小売って何だかんだ人に言えない仕事ではないって考えなんだよね
大卒もいっぱいいるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:23:21.426 ID:hfNV+vc30.net
氷河期だろ?よくある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:23:21.635 ID:RAnztzK80.net
>>7
そのくせ顔、身体で見るとキレるキチガイばかり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:26:00.646 ID:6BAD0sZ1a.net
工場で何してるのか知らんが非正規で何故工場などに行ってしまったのか
正規なら兎も角非正規なら氷河期でもそれなりに選択肢あったろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:28:05.469 ID:FtZeWKJ10.net
>>6
苦労してきて、やっと正規雇用が見えてきたここで辞める気はないんよね
資格資格取得を会社が後押ししてくれるから、頑張るぞというやる気はあるんよ

でも自分の中では納得してる。休みは多いし、残業もほぼほぼない。
周りから見たら「棚ぼたじゃねーか!」って思われるかもしれない。
でも、気にしてるのが 世間体 なんよ……

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:28:36.013 ID:nmhxhyKD0.net
つ職業に貴賎なし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:30:19.069 ID:FtZeWKJ10.net
>>7
やっぱそうなんかねー
ブルーカラーの同年代の女性と知り合う機会が欲しい
前の職場にいたけど、遊びに誘ったら断られた(笑)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:31:55.861 ID:fq65WGoe0.net
IT俺10時出勤するとき私服で電車乗ると無職に見られてるんじゃないかなぁ...ってたまに思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:35:19.151 ID:FtZeWKJ10.net
>>14
もちろん頭では分かってる
世間体を気にする自分が間違っているというのも分かる
他人から見たら
「ちょー贅沢! やっと正規雇用に手が届きそうになったら、何言ってやがる!」
って言われるのも分かる

分かっているけど……
やっぱ気にする
どうなんだ!?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/14(日) 21:36:47.573 ID:FtZeWKJ10.net
>>16
俺なんかチャリ通勤で、ジャージやウィンドブレーカーで出勤よw
前の職場でよく言われたのが「部活帰りの高校生」

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200