2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「年金納めてお前らは1円も貰えませーんwべろべろばああああぁぁぁぁwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:08:07.993 ID:rgJfySVf0.net
日本やばない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:08:54.306 ID:UHvUW4vz0.net
年金収める義務は70まで必須にしようかと議論中

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:09:14.776 ID:OdmnQwrX0.net
月5万払って
月1円支給のほうがしんどいだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:09:48.791 ID:E9WvyhEp0.net
なんで貰えないと思ってんの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:09:56.817 ID:CLSbrEIn0.net
60から65になって
そっからまた70ってスピードやばすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:09:59.513 ID:G+6xoYDX0.net
いや1円以上は貰えるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:10:32.589 ID:SmxXqcO40.net
年金納めないでその金を老後の為に貯金したほうがいいんじゃねえかなぁ・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:10:42.336 ID:twy3mNhB0.net
これ昭和なら暴動起きてるレベルだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:10:43.025 ID:o/uLhseS0.net
そのうち死んでから出すようになるからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:10:47.210 ID:WGW83LNXd.net
今もらってる奴払ってないんだよな
これいうとじゃあお前ら戦争たいけんしたんか!ってキレてくるんだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:11:08.678 ID:8ifmww9k0.net
どこに消えてるんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:12:23.603 ID:tKU+5jDXp.net
もはや年配者を養うつもりで払ってる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:13:06.193 ID:D6giCu1+d.net
>>10
ほとんど体験してなくてわろた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:13:14.219 ID:d9ajGMv/a.net
年金もそうだけど、国保のほうもなんとかしろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:13:14.767 ID:OdmnQwrX0.net
>>7
計算してみ
100-65歳=35年*120万=4200万(貯める金)
4200/(65-20)=93万/12ヶ月=7.8万
現役時7.8万ためんといかんぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:14:02.094 ID:foqbNmaR0.net
貧乏だからどのみち払ってない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:14:49.628 ID:xe666WHJ0.net
画太郎がマジ語りするレベル
https://i.imgur.com/RZiRJV6.jpg

18 :ゆきのん :2019/04/16(火) 17:15:38.855 ID:J9KES/YMa.net
70歳以上も義務化しようとしててワロタ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:15:41.556 ID:Yl5fI74Qa.net
30年払い続けると1000万超えるんだが
その金をなんの見返りもなく払ってるのかと思うと虚しいな
廃止してくれねーかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:16:12.931 ID:xbrEKqdop.net
冷静に考えろよ
俺らは今ジジババに支給される年金を払ってるわけだろ?

俺らがジジババになれば今のガキどもに払わせればいいだけだろ??

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:16:34.190 ID:DAIi2IbH0.net
>>15
額が増えてるから叩かれがちだけど
バブル崩壊くらいまで払ってた爺さんたちもも物価上昇とかで何だかんだ損してそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:18:19.318 ID:JU1pf7u70.net
>>20
冷静に考えれば破綻しているのは明らかだろ
20年後には支給開始年齢が80歳とかになってるだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:20:14.693 ID:CPyFX8V9a.net
>>22
いいじゃん別に
80まで元気でいようぜ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:20:54.571 ID:R/WnuA34a.net
>>20
その頃には完全破綻してシステム自体無くなってる
相当の貯蓄が無い限り平成世代は80才を迎えられない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:09.630 ID:eW0EFPQHM.net
>>4
なんで貰えると思ってんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:13.040 ID:xe666WHJ0.net
日本政府は60〜70で死んでくれるのが一番ありがたいとか思ってるんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:17.767 ID:JU1pf7u70.net
>>23
イヤだよw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:32.530 ID:Yl5fI74Qa.net
「60から貰えるから払ってね!」

「厳しいので支給65からにするわ!それより早くもらうことも可能だけど、今まで60から貰ってた人らと比べると減額されるぞ!w」

まじで意味がわからん
普通もらうの遅くした分だけ後々の受給額上げるとかじゃねーのか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:33.807 ID:ERXwb09+d.net
>>22
さすがに支給開始年齢を平均寿命と同じか越えるような事をするとヤバイから今後は一人当たりの支給額を下げる方向で調整するんじゃないかね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:21:55.567 ID:An1fDfqO0.net
年金制度の崩壊は南海トラフ復興のせいにするから余裕

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:22:24.440 ID:xbrEKqdop.net
>>22
徴収額を引き上げれば良いだけよ
どうせ収めるのは今のガキどもだし
その頃には俺らの世代から総理なり大臣なりが出てきてるだろうから
そんな奴らが年金の支給年齢を引き上げるわけがない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:22:29.969 ID:eKpmUoJ9d.net
貰える事は貰えるやろ
受給開始が90歳で月五万でも支給されてることには変わりない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:23:23.912 ID:ZZ3KNpWU0.net
長寿が弊害になってるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:23:24.754 ID:eW0EFPQHM.net
年金がもらえないってことは定年が伸びるってことだな
定年80までいくか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:23:34.579 ID:JU1pf7u70.net
>>28
年金の支給減らして、増税した分で
オリンピックのぼったくり会場建てて癒着業者に金回してるんだぜ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:25:24.775 ID:JU1pf7u70.net
>>31
外人を大量に入れて
若者の給料を外人レベルに落としてるから無理

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:44:11.981 ID:S/kz+RA8r.net
はいしね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:46:28.899 ID:AcehESimr.net
>>29
逆だよ
定年を70まで伸ばして議員報酬を伸ばし
さらに受給額を1.8倍にするってよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:48:09.875 ID:kovGcYcH0.net
未納率マジかこれ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:48:14.588 ID:72V9L+hQa.net
他の先進国はどうなってるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:51:53.896 ID:HRku9agm0.net
この日本年金機構こと金に限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば年金の受け渡しは70歳80歳ということも可能だろう・・・ということ・・・・!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:53:53.882 ID:CLSbrEIn0.net
厚労省が嘘八百の捏造データ出すようになったしな
こいつらの破綻してないって言葉も含めて何もかんも信用ねーわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:54:57.123 ID:sRLE+ySLd.net
平等の原則こわれちゃぁーう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:55:15.417 ID:0dCp6r0Da.net
>>42
都合の悪いデータ出てきても捏造隠蔽で誤魔化し通す気満々だしな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:55:15.562 ID:mMc/iZ4MM.net
>>11
野党の悪口のネット工作費用に億掛かってそう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:56:38.341 ID:Od7uWJLQ0.net
>>25
質問を質問で返すレベルの話

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 17:57:28.297 ID:n5joGxZh0.net
今の年寄りは一気に死ぬから大丈夫だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:09:01.976 ID:cOsdk1gW0.net
もう8年前くらいから貰える可能性の方が低いって話になってから年金課の人達も「将来の為の積立金」ってキラーワードは絶対に言わないように義務付けられたからな。
俺も自営業だったら絶対払わんわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:15:03.316 ID:AcFmwx9Ea.net
お年寄りの安楽死を認めて高額医療補助をやめれば
いろんな問題が解決するのだけど
表立ってこれを主張するのは無理なのかな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:16:08.213 ID:ikINQwlQ0.net
貰いながら払うという斬新な制度になる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:16:08.554 ID:0dCp6r0Da.net
>>49
新たな問題が増えるだけでなんの解決にもならんだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:18:17.839 ID:v4iv35QSM.net
>>49
しんどい若者の方が安楽死望むから逆効果

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:21:24.874 ID:JzGYDclfp.net
自営で10年分だけ払って放置してたが法人にするとそーはいかないんだわ
ひどいシステムよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:30:30.075 ID:QrWPng4Z0.net
>>49
今のお年寄りが安楽死を選ぶかね…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:32:17.263 ID:8KtyfwBz0.net
死んだあと近くの森に一本植樹するシステムに変更

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:33:09.342 ID:62dinwgeM.net
お前らよくこの話題で安楽死制度持ち出すけどさ
じゃあ国や周囲の人間のために死にますなんて言えるような本来支えるべきはずの人間が死んでその他がのうのうと生き残るだけだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:34:07.102 ID:CLSbrEIn0.net
年寄りが年寄りのために政治してる状況だからな
そりゃそうなる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:37:03.122 ID:QrWPng4Z0.net
>>55
杉でいい?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:40:15.207 ID:NbxwhsAsa.net
自民が票稼ぐために作った破綻した制度
1円でも払えば「破綻してません」で済むからな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:43:25.111 ID:62dinwgeM.net
戦時一時的に資金を調達するために始まった制度だったろ確か

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 18:49:48.989 ID:mMc/iZ4MM.net
安倍の親戚の正木が神の帳簿破棄させて消えた年金にしたみたいに
また年金が消されるだけ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 19:01:06.984 ID:0kn6H7Kdd.net
オリンピックやってる場合か

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 19:08:12.770 ID:F5XvXE0kd.net
>>21
年金が何のために積み立てじゃないと思ってるんだ
インフレに対応するための制度やぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/16(火) 19:08:46.307 ID:SbnH1qX20.net
借金は増えていく

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★