2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ、ロトは上級国民しか当たらない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:15:23.225 ID:gBoIYeoI0.net
わかった?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:16:06.041 ID:fE32o3gZ0.net
そういやBIG今日だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:16:53.319 ID:UXlEkSbsa.net
俺らには当たらんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:17:13.355 ID:skn85Zewa.net
そりゃそうだろ
下流に渡す金なんか無い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:17:43.078 ID:zuLd3gCe0.net
ナンバーズなら当たると信じてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:17:49.997 ID:5PDxoXw10.net
当たらなければどうということはない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:18:50.269 ID:k4Nr3I9jM.net
最近こういう思考の人間増えたよな
どんだけ発行数に対して当たりが入ってると思ってるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:19:14.810 ID:HyOTCDJJ0.net
税金対策だし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:19:42.194 ID:xBbnfNuwa.net
一般にあたるのは二等までだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:19:55.870 ID:xLxbRrMba.net
当たるやつは当たる
お前らかもしれないし俺かもしれない
当ったら報告してやるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:21:12.853 ID:xBbnfNuwa.net
https://youtu.be/RB9ZuP036Sc
こんな奴もいるけどな。自分が高額当選者だと勘違いしてしまっているかわいそうなやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:21:19.754 ID:p67gvzkI0.net
上級国民はきっと当たってる!
これもう糖質やろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:21:26.520 ID:pxqnK64c0.net
知らない奴多いけど、ジャンボ宝くじの一等の確率が1000万分の1から2000万分の1に変わってるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:22:57.239 ID:c1ANbeAyd.net
この前なんカスが1200万当ててたのに?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:23:13.432 ID:kazoqILkM.net
ツイッターとかで宝くじ当たったとか見たことないんだけど
見たことある人いる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:24:34.389 ID:pxqnK64c0.net
>>15
マジレスするとそれやると住所特定されて大変な事になる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:26:09.492 ID:ONfaxxZ/M.net
連番は連番で店に渡せばよくね?
なんでバラバラなの持ってるの?
こういう事してるから当たりを抜いてるって疑われるのよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:26:54.235 ID:PYv8qLvX0.net
上級国民様は金の必要がねぇじゃんよww買うわけねーだろw

報告してなくてもなぜかバレてタカリがやってくる昨今、ツイッターでつぶやいたらどーなるかわかるだろ?

>>15ならツイッターで報告するのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:28:47.976 ID:3ZIu5e5oM.net
Twitter「宝くじ当たった!」
5ch「嘘松」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:29:46.790 ID:PYv8qLvX0.net
ロト系なんか高額当選すると本人が確認すらしてないのに
早朝、もうピンポンなってタカリが来たと言うぜ?

「確認してないがなぜわかった?どこから聞いた?」といったら逃げてったようだが。
売店のババアがチクってるとしか思えん それか背後で覗き見してた奴だったか。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:29:49.766 ID:9Nt6FTP+M.net
>>16
>>18
それはわかるけどさ
バイトテロとかしてるアホツイッター民が全く当たった報告ないのは
さすがに違和感ないか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:30:04.217 ID:p67gvzkI0.net
報告あってもこういう人って宝くじ運営の工作員認定しそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:31:02.453 ID:3ZIu5e5oM.net
アルバイトしてる人間と宝くじ当たる人間の数の違いもわからんのはさすがにアホやろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:31:28.036 ID:qgPhMU5C0.net
マネーロンダリング

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:32:54.251 ID:xBbnfNuwa.net
BIGは不正確定したしな。ビッグバン事件で。
ロトも玉の重さ計量しない限り不正やり放題

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:36:06.093 ID:pxqnK64c0.net
>>21
当選したら念をおされる
「言うと広まるから誰に言うかリストを作れ。広まればタカられるからお前の取り分は減るぞ」と
どんなバカでも金が最悪全部取られるのに広めようとは思わない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:44:28.406 ID:bmt6p0FQ0.net
下級に当たらせる意味がないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:46:47.751 ID:8qFhSBUK0.net
>>7
普通の宝くじならともかく
選択式のロトに発行数あると思ってるのがなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:54:00.195 ID:mQ0oZJjtp.net
いや、運だろ
確率変動でもできんのかよ神かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:54:52.911 ID:xBbnfNuwa.net
>>29
抽選なんて見た目だけだぞ。不正してるんだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:57:45.254 ID:GCwyl9NA0.net
俺も人生一発逆転したい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:58:07.274 ID:yVZCMRbMM.net
統失は大変だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:58:21.872 ID:mQ0oZJjtp.net
ぼくは信じないぞ!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:58:31.851 ID:otETMADv0.net
まあでも汚い忖度で起訴取り下げとかやらせてるのは許せんな

それより「金で解決してます」で堂々とやってる米の国のほうがいくらもマシ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 11:59:59.920 ID:0LOe188N0.net
3月にロトで同じ所から1等3つ出たよな
同じ番号3つ買うとかあり得るか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:00:05.025 ID:wlC678kvr.net
>>30
いつもの陰謀論ね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:01:05.822 ID:jgJQNGY6a.net
2014年9月にTOTOBIGで2等が当たってから6等さえ当たらなくなった
それまで年数回は5等とか6等当たってたのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:02:13.378 ID:pCijXEK70.net
マジレスすると
宝くじなら昔のアナログ吹き矢の時代なら
近所のおっさんとかがわりと当たってた

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:03:45.075 ID:xBbnfNuwa.net
>>36
BIGはガチ不正だろ。ビッグバンより低い確率とかありえんだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:04:21.147 ID:wlC678kvr.net
>>39
何の話だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:05:11.199 ID:xBbnfNuwa.net
>>40
ビッグバン事件

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:05:31.981 ID:wlC678kvr.net
>>41
知らんわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:06:01.431 ID:X4/oViYb0.net
上級は宝くじ売り場で、自分上級なんで当たるのお願いしますとかいうの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:12:27.254 ID:xBbnfNuwa.net
>>42
ネットでBIGくじ5口購入した人が次の日に 新たに10口購入した。

2日目の10口中前半5口が前日の購入番号5口の数字と完全一致した。

計算上「2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000分の1」の出来事が起きたことになる。

宇宙が誕生するビッグバンより低い確率の出来事なんだが、運営は機械の故障でも不正でもなく、ただの偶然という発表で片付けた。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:16:30.894 ID:wlC678kvr.net
>>44
どんな組み合わせでも同じ確率なんだよなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:18:07.727 ID:9Nt6FTP+M.net
>>44
なんでわかったの?
購入者とか購入した数字とかわかるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:18:56.561 ID:xBbnfNuwa.net
>>46
おかしいと思った購入者がTwitterにあげた。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:20:59.826 ID:JaacWa83M.net
>>47
その購入者を忖度してどんなメリットがあるの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:21:52.320 ID:Y46X/fbA0.net
なんか仕組みわかってない奴いるな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:22:22.088 ID:8qFhSBUK0.net
>>44
これに関しては確かに不正の匂いはするんだが
ビッグバンより低い確率云々は例えが間違ってると思うけどな

これから起きる事柄に対しては確率は意味あるけど
これまで起きたことに対する確率の計算って意味無いしな

これまで起きたことに対する計算って計算の範囲恣意的に決められるし
現実に起こってる以上は確率計算しても無意味だしな

例えば自分が生まれる確率を計算するってなると精子3億分の1でも計算できるだろうし
親祖父母さらにはその先祖代々を毎回3億分かけあわせて言ったらそれこそビッグバン以上の確立に出来るだろうしな
でも地球には60億人いるわけでじゃあ人類が60億出来る確率ってなると計算するとさらにさらに低くなるわけで
結局過去の事柄の確率の計算それ自体は計算するのは勝手だけどその答え自体にはあんまり意味ないのよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:23:03.632 ID:UT6GwVbY0.net
どんな組み合わせだってその組み合わせが出る確率はビッグバンじゃね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:23:41.602 ID:9Nt6FTP+M.net
>>47
勘違いしてたわ
当たりのくじじゃなくて
ハズレのくじ2重で買わされたのね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:26:44.150 ID:ZGDUurJHr.net
>>52
スポーツくじだから買った時点で当たりとかハズレとか無理じゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:27:23.350 ID:pxqnK64c0.net
>>35
キャリーオーバー出てる時はよくある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:28:54.393 ID:7m3qawbR0.net
>>35
ありえない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:29:12.243 ID:OcypimHua.net
>>50
マジレスするとビッグバンの確率もそんな感じで結果論でも考えれるからお前の考えは全く無意味だぞ
確率ってのはそういうもの

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:29:14.135 ID:UT6GwVbY0.net
>>55
それがありえるかも

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:32:13.407 ID:OmoVFHOw0.net
ただの不正か機械の故障だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:32:38.062 ID:xBbnfNuwa.net
結局信じてる奴は買い続ければいい。
疑う奴は買わなければいい。
自分が高額当選者にならない限り不正は頭ちらつくだろうし。

当たる当たらないは別にして趣味とか生き甲斐になってる奴もいるしな。楽しみかた人それぞれ。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:34:08.948 ID:JaacWa83M.net
そもそもマイナス統計のやつに投資するやつなんかいないだろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:34:09.076 ID:g20tUAhi0.net
>>28
選択式だったら、統計のできない下級国民が当籤するわけがないんだよなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:35:08.439 ID:9Nt6FTP+M.net
>>53
ごめん全然どういうくじか知らんかったわ
でも当たる可能性低そうなの買わされた感じなのかね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:36:33.362 ID:Em1w2Hq30.net
総理大臣に今すぐひかせろよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:40:03.506 ID:7DCWiYP3M.net
宝くじとかギャンブルをプラスになると思って買ってるやつがいたことにびっくりしたわ
結構ガイジ入ってるやろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:42:00.062 ID:pxqnK64c0.net
>>64
お前の理論だと保険に入ってる奴も全員そうなるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:42:37.925 ID:IvluqPaR0.net
最近なんJでBIG一等出た奴いるんだってな
俺も当ててぇ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:43:11.920 ID:xBbnfNuwa.net
>>64
金持ちはになる頭いいやつは買わない。

100万宝くじにつぎ込むよりその金で商売したほうがまた稼げる可能性高い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:46:34.429 ID:7DCWiYP3M.net
>>65
いやいや俺は余剰金でワクワクを買うものだっていってるの

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:47:15.747 ID:RxunBVJL0.net
宝くじを当てるには当選額より多い金額を使う必要がある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:56:30.047 ID:tIEiKm6t0.net
確実に不正してるのを買うバカはここにはいないよな?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:56:58.965 ID:tIEiKm6t0.net
非課税だもんなぁ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 12:57:26.132 ID:MVshj4WE0.net
上級国民になってから宝くじ買えばいいんじゃね?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:37:08.050 ID:LWs1W0dh0.net
ちょっと売り場に1000円分買いに行くわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:38:03.946 ID:xBbnfNuwa.net
>>70
分かってて、3等狙いかもな。3等は一般市民にもあたるからな。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:43:45.771 ID:4mHJgMrIa.net
宝くじのお金は税金かからず所在も問われないから犯罪にうってつけらしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:58:20.116 ID:76zsmUYi0.net
毎日やってんだからたまには下級にも当てさせれば販促になるのに意地でも当てさせないよな
どんだけ強欲なんだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 13:59:42.069 ID:5riBmQ4Lr.net
>>76
なんでお前は誰に当たったか把握してんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:01:45.708 ID:9Nt6FTP+M.net
アメリカだと当たった人知られてたりするのに日本は皆無だよなw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:07:31.739 ID:xBbnfNuwa.net
宝くじ板で一回ロト二等でたことあったけど、普通みんなロトのスレにしかロト予想番号書き込まないのに、そいつの書き込み色んなスレに目立つように書き込まれてて、不正疑惑対策なのが丸分かりだったな。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:10:24.439 ID:FBSgs5G0a.net
みずほ銀行が上級国民に上納するメリットを述べよ、まずはそれからだ。
何億も毎度貢ぐようなアホな事するかよ、ライバルを蹴落としたい他の銀行や政治家がそんなスキャンダル見逃すわけない、リスクが高すぎるんだよ。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:17:50.485 ID:Ks/VlB9rd.net
>>80
単純に一等の販売実績が必要なんだから賄賂代わりに身内に一等買わせるだけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:18:48.178 ID:5riBmQ4Lr.net
>>81
実績なんか要るのか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:26:44.927 ID:+3mB2e9Vd.net
>>82
一等全く出ないなら愚民も買わなくなるだろ
売って無いのに売ったと言うのは真っ黒犯罪すぎて流石にバレる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:31:25.686 ID:TkOn2YGb0.net
まあひとえに日頃の行いだよね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 14:50:01.826 ID:5riBmQ4Lr.net
>>83
お前がビビるとか知らんわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 15:36:26.435 ID:zRAJ32n6d.net
ビビる?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:25:29.195 ID:4mHJgMrIa.net
大木

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:38:58.890 ID:3PAbGXMa0.net
当たりが入ってるんじゃなく
ダーツで決めるんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:42:40.125 ID:zRAJ32n6d.net
>>88
ジャンボはね。

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:44:39.874 ID:gqLabQ5rr.net
>>13
そういや200組になったんだっけ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:45:46.785 ID:gqLabQ5rr.net
>>16
引っ越せばいいし
ネットが一般に浸透して15年くらいは経つのにそういうのが殆どないのは違和感

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 16:46:28.355 ID:gqLabQ5rr.net
まぁTOTOは結果だすのは選手だから全く可能性が無いとは思えないが

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:01:47.463 ID:Y+BCJkUEr.net
>>69
え?なに当たり前のことを言ってるの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 17:14:56.954 ID:fP6TSJLSd.net
宝くじは組番当たる気がしない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:07:34.270 ID:IzhZBuv40.net
サッカーくじはインチキってスレはまとめに永久保存されてるな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:10:05.631 ID:xBbnfNuwa.net
当たったらうpするから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/21(日) 18:11:37.092 ID:jSsl0NIC0.net
クイックピックで買った数字が4つ5と被ってるのを見て
操作されてる感がすごいわ

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★