2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のCGが海外より劣る理由で予算がないってよく言われるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 08:52:33.427 ID:yqi+3/wu00505.net
金があっても日本人には作れるとは思えない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 08:53:59.199 ID:gmX3Z2Gg00505.net
ゲームメーカーは頑張ってね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 08:54:27.637 ID:GbSsxpX0d0505.net
洋ゲー大作も和ゲーより少ない人数で作られてたりするしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 08:58:37.516 ID:5LXngeOP00505.net
ピクサーで働いてる日本人いるぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:04:55.278 ID:7uZvqj4h00505.net
予算あれば外国の会社使えるっしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:06:04.870 ID:Gg1IDda/a0505.net
お金を貰ってもお金をかけた映像の作り方を知らない、経験がないから
実際のところそんな差は産まれないとか言われてて切なくなった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:07:22.782 ID:x9JZ7KVl00505.net
>>6
じゃあ海外の映像ディレクター経験者でも招聘するか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:08:10.605 ID:1jBymhL300505.net
FF

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:11:06.134 ID:I9C14hwpr0505.net
そもそもCGソフトを作れる能力が日本人にはない
やはりCGソフト発祥のカナダやアメリカではソフトウェア設計がハンパない
たしかMayaの作り方の本が日本語訳であったはず
それ見たら度肝を抜かれた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:11:28.387 ID:u/ncKxwh00505.net
金が無いから出来なかったで通じた期間にノウハウの差が出来てしまった
まぁ向こうは向こうで日本の製作費聞くとその割には凄いって驚くらしいけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:12:56.072 ID:gmX3Z2Gg00505.net
ソフトから言うならIT全般に言える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:27:29.502 ID:+x3rT1Xw00505.net
アメリカからもっと学べばいいだけだろ
全然遅くはない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:29:23.544 ID:qWcH/Pzk00505.net
日本なんてどうせ萌しか作れないですし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:29:58.130 ID:xb/po1u100505.net
>>12
ガラパゴス化した日本人が海外までいって勉強すると思う?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:30:32.708 ID:cVYhUiMB00505.net
日本のCG屋は技術もないし意欲もない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:31:08.618 ID:TGz6Gjv+00505.net
日本人が考えるリアルさと外国人が考えるリアルさって違う気がする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:32:53.851 ID:u/ncKxwh00505.net
>>16
昨今のぬいぐるみみたいな質感のキャラクター見てるとそれは思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:35:15.116 ID:AicAiH/G00505.net
日本では「誰もが憧れる仕事」にありつけたとしても碌な待遇受けられないからな
劣悪な労働環境でも良いからやりたいって人が多いせいで待遇の改善がなされないんだろうけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:37:59.664 ID:+x3rT1Xw00505.net
>>14
海外よりってアメリカだけだろ
話大きくすな
日本の進化がゆっくりなだけだ
一昔の日本のCG見てみなよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 09:55:30.789 ID:gqfzU+Ed00505.net
アニメ調の3Dではまだ日本に軍配だったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 10:04:04.936 ID:eI4Zh1YNr0505.net
海外の3D嫌いだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/05(日) 10:23:06.574 ID:So5IgJnBr0505.net
トゥーンでも負けてるよな

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★