2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「死んだら無になる」←宇宙の質量は一定だってアインシュタイン先生も言ってたろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:01:59.584 ID:2dIvx4mk0.net
無にはなりたくてもなれないんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:03:11.782 ID:giR6+QYyM.net
とりあえず死んでみればはっきりするからさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:03:22.710 ID:diYRPsefd.net
またいつかこの機体と同じ条件の生物に意識が移り変わると信じてる
ずっと寝てる状態ってのも感じられないしすぐ切り替わると思ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:05:01.350 ID:0YojCe5cr.net
じゃあどうなるの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:05:26.833 ID:9ZDonkfy0.net
俺は煙となって雲となり雨となって虹をかけるのさ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:05:57.343 ID:rJpI9zBe0.net
生ハム

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:06:27.676 ID:8Kc6EQ2K0.net
生ハメ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:07:04.862 ID:NwgOp34T0.net
風になるのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:08:25.960 ID:vF4kcjKHa.net
質量とは違う何か情報みたいなものが失われる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:08:43.319 ID:YviQjj8K0.net
燃やして熱にしちゃうのって宇宙に放出されて勿体ない気がするんだけどどうなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:09:00.858 ID:VrvU9JmZ0.net

http://o.8ch.net/1g5mc.png

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:10:35.870 ID:EsM3AeiQ0.net
自己定義上、俺は肉体が滅んだ程度では死なぬ
何度でも蘇るさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:10:47.000 ID:6CPFIEdm0.net
>>4
火葬されて原子レベルに分解されて空気中に分散
その原子に魂というか意識が宿るかどうかはしらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:12:55.256 ID:8yi8Noyz0.net
>>3
それな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:16:08.415 ID:EsM3AeiQ0.net
>>10
言うて人間の素材なんて大半はありふれたもんだし、
それも熱になるっていうか蒸発してるだけで地球の大気圏内には残ってるから心配すんな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:17:29.355 ID:h/k30mwR0.net
質量としては残るけど意識はないよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:19:32.049 ID:EsM3AeiQ0.net
>>16
意識の連続性を求めるなら寝る度に別人
記憶の同様性を求めるなら記憶をデータ化できる時代まて待つべし
意識の同一性を求めるなら、記憶がないだけでこいつはほぼ俺だ、と言えるならそれはもはや転生体と言える

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:19:50.897 ID:ZQsmRLic0.net
壊れたパソコンはもうパソコンとしての機能は果たさないだろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:25:54.337 ID:bcCpLAsK0.net
俺の意識が常に俺にあるって不思議なもんだな
寝て起きたらその辺の虫に移っててもおかしくない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:27:57.266 ID:EsM3AeiQ0.net
>>19
実は移ってるのかもしれんぞ?
意識が移っても虫の体なら虫の記憶、お前の体ならお前の体の記憶で起きるから気付かないだけで
中身の「意識」、ゲームのプレイヤーみたいなものはいつの間にか入れ替わってるのかもしれない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:31:31.443 ID:8Kc6EQ2K0.net
意識なんて人間が勝手にあると勘違いしてるだけかもしれんしな
あると思った方がヒトの生存に有利だからあると思い込むようになってるとかさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 00:39:05.231 ID:2qlVLKynM.net
人間の意識ってのは遺伝子として子孫に受け継がれるんだぞ
子供を作れないお前らの転生先は無い 安心して死ね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:37:08.851 ID:8uV4CJN+0.net
>>22
ということは現時点で俺がこの身体にいるということは、先祖として生きて何度もセックスして
何度も転生したという事実があるということだな

何度も出来たなら今回できない道理はないな、勇気がでたありがとうな!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/13(月) 01:38:55.162 ID:sPVPT25n0.net
炭素水素カルシウムその他になる

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★