2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人が風邪で2日間休んだからって高級和菓子の菓子折り持って着たんだけどお前らどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 18:59:26.002 ID:FwwWUacl0.net
俺は怖いと思った。
菓子折り持ってくるのもそうだし新人なのに社畜っぽくてやばいと思ったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:00:00.322 ID:nvmD/N3Tr.net
2週間の入院で10000越えのGODIVA詰め合わせ持ってったわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:00:02.570 ID:8UhDSIMs0.net
お前が指導してさっさとやめさせろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:00:20.045 ID:+kxPM3eQ0.net
誰か吹き込んだやつが居るんだろ
そいつを殺せ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:01:34.921 ID:FwwWUacl0.net
>>3
普通に「菓子折りとか要らないよ誰でも風邪ひいちゃうし」
って言っておいたけど誠意がうんたら体調管理万全なら風邪引かないうんたら言ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:01:39.652 ID:DgUqxfxs0.net
きっとママに言われたんだろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:02:11.755 ID:G9Qnk7+L0.net
ビップで相談したんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:02:52.359 ID:FwwWUacl0.net
>>6
この場合パパかな?
男性育児休暇取得率UPと有給取得率UPが会社目標なのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:03:25.929 ID:MI9oAYYHa.net
やっぱり長期で休んだらかしおりとか持っていかないといけないんだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:03:37.587 ID:FwwWUacl0.net
>>7
会社1日でも休んだら菓子折りくらい持っていくおwwwww
そんなの常識だおwwwwwwwwwwwwwwwバンバン!!!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:04:00.312 ID:tXcto8Et0.net
たった二日で高級菓子折りは無いわな
他の人が風邪の時より休めなくなったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:04:23.842 ID:cCDRq27c0.net
新人休んでも何も変わらないし
って役立たずだとちゃんと諭してやれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:05:06.259 ID:IVfEysBJ0.net
育児休暇はこれ、マジで取りたくねえ
義務化とかやめてくれ、本当に

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:06:01.430 ID:FwwWUacl0.net
>>9
んなこたねぇと俺は思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:08:48.116 ID:FwwWUacl0.net
>>13
ぼっちーの俺にはわからんが育休嫌なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:31:28.789 ID:IVfEysBJ0.net
>>15
マジで困る
一週間とかならギリだが
長く休むと仕事の能力が落ちる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:34:54.659 ID:QMcC6/Cv0.net
ちゃんとした家庭でしっかりした親に育てられたんだろう
いい家の子なんだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:45:52.432 ID:FwwWUacl0.net
>>17
どうだろうか・・・。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 19:56:02.960 ID:lTDrx9QWM.net
体調管理万全とか頭悪そう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:20:15.890 ID:FwwWUacl0.net
>>19
というかやや脳筋?
大学何サーだったか聞いてないけど勝手な妄想でテニサー

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:27:44.410 ID:smrZk03g0.net
有給とってどっか遊びに行ったらお土産に菓子の箱くらいは持ってこいや!って思うけど
風邪ひいて休んだら菓子折り持ってこられても困るな・・・

じゃあ俺が休んだら何かしないといけないのか・・・?みたいなのも感じてしまうし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:28:19.214 ID:ppKUKe79a.net
利用しまくれ
もっと沢山もってこいとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:29:09.978 ID:nc5fjd+ud.net
うちのパートのババァは一週間バックレたうえに何食わぬ顔で出勤してきたぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:30:10.670 ID:FwwWUacl0.net
すげぇ亀だけど
>>16
休むと遅れを取り戻すのに倍以上かかるって言う奴か
>>21
それそれそれそれ
有給とって遊びに行ったらご当地の名前入りのまんじゅうくらい買ってくるけど
まあそれも貰えたらあら有難う程度だしな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:30:52.226 ID:FwwWUacl0.net
>>23
解雇解雇!!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 20:33:45.085 ID:nc5fjd+ud.net
>>25
解雇はできんがパートのババァの序列最下位になっていじめまわされてて笑える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/22(水) 21:10:39.347 ID:FwwWUacl0.net
>>26
どうせなら一週間音沙汰なしならよかったのにな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200