2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本って震災前後で雰囲気変わったよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:44:27.290 ID:mjb0Y5UE0.net
それ以前はどこかふわふわした余裕のある雰囲気が日本を包んでた。震災以降にいろいろな問題が顕在化してきた感じがする。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:45:24.427 ID:v1HRIHbf0.net
それってあなたの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:46:06.780 ID:gtjF/nll0.net
震災前から民主党がやらかしまくっててさすがにヤバイと感じてた人多いと思うぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:47:08.221 ID:ipWn80SL0.net
覚えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:47:30.652 ID:mjb0Y5UE0.net
民主より今のほうが正直ヤバくね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:49:03.111 ID:A2DrRsqq0.net
大体twitterのせい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:49:31.286 ID:sPpcI2XR0.net
民主はツイてなかっただけと思うがな
あのとき自民党だったら再起不能になってたろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:50:00.764 ID:v1HRIHbf0.net
なぜ同調を求めるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:50:23.439 ID:L9vBYDwq0.net
>>7
運も無かったけど、民主党の対応自体も大概おかしかっただろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:50:25.298 ID:mjb0Y5UE0.net
そもそも自民が信用ならないから交代したわけだしな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:50:52.700 ID:8/8VYWkY0.net
民主よりまえにもう飽和状態が限界に達してて
民主のときはだいぶヤバくなってたのに最後の最後の抵抗と言わんばかりに
ふわふわした綿のなかに隠してたのが震災後には次々と噴出してるって感じだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:51:11.164 ID:RtbIBL940.net
他人事さや必死さがね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:51:52.881 ID:OwuZlS6/0.net
チョクトの事は忘れないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:52:22.708 ID:mjb0Y5UE0.net
>>11
これ。なんか夢が覚めた感じ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:52:54.238 ID:bv1SfvRAM.net
民主が悪いこればっかりだよな

民主のせいにして問題から目を背ける
自民も十分やらかしてるぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:53:52.156 ID:mjb0Y5UE0.net
地続きの連続した中の一つが民主だしな。そこだけ批判してもしょうがない。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:55:29.796 ID:0sIsviJNd.net
あのときは国民に光速で見限られてて草だったわ
政権交代早すぎワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:57:27.221 ID:v1HRIHbf0.net
いや君曰く顕在化してるんやからいいじゃん
いうてること矛盾してね
民主だけ叩いてないってことなんやろ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:57:58.890 ID:JPFU0DSL0.net
原発の爆発さえ無ければな
あれさえ無ければ
持ち直してたと思うよ。

一瞬で無差別に二万人近くの人が
亡くなったのは日本にとって大損害だったけど
原発の爆発で日本の未来は暗澹たるものになった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:58:57.912 ID:lx5skzns0.net
どうやっても無理だったかもだが、震災後の対応次第では政権交代はしなかったと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:59:17.243 ID:jR4PIgti0.net
震災無かったら今も民主が与党とかあり得たんだろうか
想像するだけで小便が漏れそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 00:59:34.903 ID:mjb0Y5UE0.net
>>18
現政権が意図的に出してるんじゃなくて隠しきれなくなったから顕在化したんでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:00:18.497 ID:jSIUk8Wq0.net
地デジ化したしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:00:42.385 ID:UJkkPS+z0.net
ふわふわしてんのはお前の頭だろ
何か具体的なことひとつでも言ってみろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:01:20.159 ID:mjb0Y5UE0.net
>>19
原爆落とされるわ原発爆発するわ東芝潰れかけるわでこの国原子力と相性よくないよね。手を引くべきだと思わなくもない。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:04:01.584 ID:v1HRIHbf0.net
>>22
いや同調を求める意図が最終的になんの主張なのかきになるからいってる
>>16で言ってるけどでは民主等だけ批判してもしょうがないっていうのは?
顕在化してるけども叩かれてなさすぎるって主張てことか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:05:00.883 ID:sPpcI2XR0.net
地震からの原発事故じゃ何党でも終わってたよ
どんな神対応しても負け確イベントだった
今までの政府の積み重ねで現状があるのに民主時代の悪夢のせいとかぶっこいてるのがムカつくんだよ

自民や省庁含め政府の悪夢のせいだろーがよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:06:40.610 ID:mjb0Y5UE0.net
>>26
このスレでお前らが民主民主言ってるからそこだけ批判してもしょうがないよねって言っただけだぞ。深く考えすぎじゃねお前。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:06:50.484 ID:am92Bex20.net
>>7
民主の対応なんて考えうる限り最悪だったぞ
でも緊急時だから、普段から無意味に自民党に反発してる民主もやっと自民の言うこと聞き始めて災害に対応するようになっていった

そもそも民主党から政権交代は当時確定してたが、震災があったおかげで民主政権が継続することになった
震災が起きた直後の菅直人の「これでまだ総理を続けられる」は有名

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:07:12.693 ID:Urc70mVc0.net
>>5
正解

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:08:49.559 ID:am92Bex20.net
>>27
阪神大震災の時は自民の悪夢なんて言われなかったが?
おかしいですね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:10:18.773 ID:mjb0Y5UE0.net
そらバブル弾けてからそんなに時間立ってないからだろ。批判する材料がそこまでない。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:12:16.119 ID:v1HRIHbf0.net
>>28
人に同調を求めるってのは動機があるだろ?
最終的に何か欲求があるわけ
その欲求をしりたいだけなんだけど
すっごい単純

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:12:16.444 ID:k/GHgxBG0.net
人の心めっちゃ荒んでるよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 01:25:25.996 ID:zY0AwS9tM.net
バブル崩壊30年で色んなものが失われすぎて人の心まで失っちゃったっか

ジャップの民度は地に落ちて地面の中にまで突き抜けてもんなw

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★