2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシンのパイについて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:21:36.327 ID:7saBNNqw0.net
魔女の宅急便のアレ。
お前らはどう思う?
俺は誰も悪くないと思うんだけど。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:22:04.054 ID:+P+SQ3PTa.net
悪いのは「味」さ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:22:07.950 ID:IS0uTlq60.net
ニシンのパイをまずく作れるはずがないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:22:32.682 ID:oXG9Zz7Da.net
本場のニシンのパイググってみてくれ
どう考えてもニシンのパイ作ったほうが悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:22:36.911 ID:pbZJjMBr0.net
作品では割とかわいく出来てたが
リアルで画像検索したらあんなん食えねぇよってなる
孫は正しい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:22:40.151 ID:IzajLvoQr.net
ニシンとかぼちゃのパイは旨い定期

7 :美作 :2019/06/03(月) 00:22:42.909 ID:lKQdDp9A0.net
  |        │          ____          | : : : : : : : ├┴─┬
  |        │   _.x‐ -n゛. : : : : .`ヽ       │ : : : : : : : │    │
  |           」  ,:'゛-n゛. : : : :i: : : : :i : :         │ : : : : : : : ├┬─┴
  |          ]  /.-n.:ア⌒?i: :|: : i: : |: i: }      │ : : : : : : : ││
  |          ] /.:.n.:7    j:i.:ノ: 丿:丿iレ゙         | : : : : : : : ├┴─┬
  |        レ゙.:.:〔j.:.i '⌒\    __,. 八          | : : : : : : : │    │
  |        |:.:.:.:.j〕:.| rf笊^   r笊^,:゙.:.ハ        │ : : : : : : : ├┬─┴
  |        |.:.:.:i^刈  ┘   { ┘ん.:i ノ         | : : : : : : : ││
  |        |\乂___、       }ノ丿       │ : : : : : : : ├┴─┬
/          |    Å \   ´-`  Å     あ た し こ の パイ │    │
            │      }  -r        ー┼‐   二二   / ├┬─┴
       @   │   ..,____乂   乂__,..       ̄「 ̄  __,ノ /|  な の よ ね
            |'゛     ⌒ ℃⌒      :,      { │ : : : [冂]:││
      ___   │      ___    ___;.   :,       }│ : : : [凵]:├┴─┬
.     Y´ x=ミ ]  ;_,ノ´   `  ´  `;:.   :,    ,: │ : : : [  ]:│    │
     │ {(_))} |  /: : :         j:::.   :,  /  「 : : : :[  ]:├┬─┴
.    乂___,.ノ ] ,:゙V ; : : .          ハ:::.  ∨   /| : : : [韭]:││
            |/  〈: : : : : : : .    /   ':;::.  ′  ,:゙│ : : : [旦]:├┴─┬
            │   V : : : : :    .:゙     \    ,ノ  | : : : : : : : │    │
            |   _,ノ: : : : : . . .  L..._   ⌒ニ⌒  │ : : : : : : : ├┬─┴
\          |'´. : : / : /: i   \  `ヽ        │ : : : : : : : ││

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:23:03.982 ID:thYzYi+aM.net
配達してくれたキキにいきなり言う台詞でもなかろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:23:12.043 ID:7saBNNqw0.net
>>2
実際どうなんだろ?
俺は食べたことないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:23:37.926 ID:jdhfk3Mf0.net
嫌いって言えないおばあちゃん想いの孫なのに
キキが落ち込むから視聴者も落ち込んじゃう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:24:17.054 ID:5Azq10/F0.net
ニシンうめえよ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:24:48.168 ID:5dXHDKF80.net
去年イギリスに行った時食べようとしたらオールド過ぎて誰も作ってないって言われた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:25:09.716 ID:7saBNNqw0.net
>>4
この場合、現実の料理がどうのこうのは意味ないね。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:25:27.753 ID:8L2fQ2Iq0.net
一回食ってみたい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:26:09.686 ID:49z0pac+d.net
ニシンだっけ?海を精子で白くするの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:27:03.625 ID:RzIJCiTk0.net
俺もニシン嫌いだけど口に出して言うなよって思ったよ作った婆ちゃんと運んだキキ可哀想でこのシーンだけ早送りする

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:27:22.096 ID:8L2fQ2Iq0.net
鱈のパイなら余裕で美味い予感

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:27:42.000 ID:7saBNNqw0.net
>>6
好みの別れる料理かもしれないけど、
吐くほど不味いって料理ではないと思うんだよね。
大人が二人がかりで作ってるわけで。

あの婆さんの感じからすると孫娘が小さかったころに「美味しい」って食べてた思い出あるとか、
孫娘がサービス精神で会うたびに「美味しい」って言ってあげてるか。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:27:57.705 ID:1kTUFErK0.net
サケのが美味しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:28:04.871 ID:8L2fQ2Iq0.net
>>16
キキが手伝ったって知らんから仕方がない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:29:46.876 ID:jgiIlGBY0.net
>>19
ワインしかなさそうだから絶望

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:30:46.456 ID:7saBNNqw0.net
>>8
確かにトゲのある言葉だけど、キキ対してクレーム入れてるわけでもなく、
単に独り言のような感じで言ってるから、特別クソ野郎って感じはしないけどね。

そもそもキキがパイを一緒に作ったことは知らんわけで。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:33:51.245 ID:7saBNNqw0.net
>>10
そうなんだよね。少なくとも婆さんの孫への熱量からすると、
多分、婆さんの前では孫娘は良い孫でいるんだよね。
まあ「次はアップルパイが食べたいなあ」くらいの事は言えても良さそうだけど。
そもそもあんまり会ってないのかもね。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:36:19.690 ID:7saBNNqw0.net
>>12
手間かかるからよほど人気じゃなきゃバーとかレストランでは難しいのかもね。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:40:28.449 ID:7saBNNqw0.net
>>16
あれちょっとこぼれた独り言じゃん?
例えばお歳暮で毎年大量の生もの届くとしたら「うわー又きたか…」くらい呟いちゃうだろ。
独り言は送り主には伝わらないし。
あとは>>20のとおり。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:41:31.717 ID:Cp2Qkf2F0.net
スターゲイザーパイだっけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:42:01.441 ID:7saBNNqw0.net
>>17
>>19
アップルパイでも良いしね。
それでもニシンのパイに拘ったのは孫からの評判が良かったんだろう。
婆さんの思い出補正かもしれないけど。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:43:28.275 ID:7saBNNqw0.net
>>26

ちなみにアニメのやつはこれ
http://livedoor.blogimg.jp/banri_siichan/imgs/8/4/845d41d7.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:49:08.731 ID:Az5UQnfu0.net
贈り物ってのは自分の得意料理の披露であってはならない
それは単なる自己満足
贈り物は「自分が何をあげたいか」ではなく「相手は何を受け取りたいか」で考えるべき
それが思いやりというもの
要らない千羽鶴を大量に被災地に送っても迷惑なだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:50:57.035 ID:6pu+IcZU0.net
>>28
見える見える…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:52:37.888 ID:7saBNNqw0.net
・婆さんは孫娘がニシンのパイが好物だと思ってる
・婆さんの思い出補正 or 孫娘は婆さんに気使って美味しいって言ってあげてる
・孫娘はキキがパイを作ったことは知らない
・孫娘は「ニシンのパイが嫌い」とキキに文句を言ったわけじゃなく、単にボヤいているだけ。

ニシンのパイが嫌いならばアップルパイや別の料理をリクエストすれば良いんだけど、
あえてそうしないを優しさと取るかどうかというところ。
少なくとも婆さんと孫娘の間にそれをフランクに言うほどの関係性は無いし、
同じように孫娘の母親と婆さんの関係性も希薄なんじゃないかと思う。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:52:43.112 ID:uvH0EDZid.net
>>28
たい焼きやんけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:55:19.719 ID:7saBNNqw0.net
>>29
その点で言えば孫娘は婆さんに「ニシンのパイありがとう!」くらいの事は言ってたと思うぞ。
孫娘から全く何のリアクションもなく、あの熱量でパイ作るのはちょっとオカシイ気がする。

逆にやんわり断ってるのに作ってるなら「このパイ嫌いなのよね」発言も納得。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:56:50.943 ID:7saBNNqw0.net
>>32
ニシンがバッサバサだったらちょっとアレだけど、
オイルサーディン的なしっとり触感だったら普通に旨そうだよな。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 00:57:20.228 ID:PHx0ZM1xM.net
>>28
野獣先輩に見えた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 01:00:18.574 ID:oTMwZQL10.net
ニシンそば始めて食う時のワクワク感と食べた後のがっかり感
ニシンが悪い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/03(月) 01:01:26.520 ID:7saBNNqw0.net
>>36
正直俺も苦手だわ。

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★