2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴「レールの敷かれた人生なんて嫌だ!」←低学歴のほうが職業選択の余地無くてむしろレール敷かれてるだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:04:20.882 ID:ATCpWSGc0.net
高学歴は自由だよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:09:06.418 ID:CquaiNeW0.net
いや舗装すらされてないだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:13:38.145 ID:OboYwfGv0.net
これは一理ある

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:14:28.149 ID:z8LHWiQX0.net
ゆたぼんに言ってやってくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:15:15.196 ID:b1yyf8Kqa.net
勉強はレールの特徴を学んで多く探しやすくする
勘違い低学歴はレールを自分で作ろうとするが特徴を知らないので適当に設計図の途中で投げ出す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:16:02.446 ID:910/aGvh0.net
レールあってもおまいらは勝手に外れるじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:18:13.621 ID:ysMWGAzM0.net
「レールの敷かれた人生なんて嫌だ!」←漫画や小説の中でしか見たこと無い上にむしろ何かの跡継ぎみたいなエリートが家出したりする話でしか聞かない台詞

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:18:15.291 ID:drlgJ4gXr.net
レールというけど
自分で道を探していく奴はいうほど学歴関係ない
自分で道を探せない奴は高学歴でも社畜の人生まっしぐら

起業家はそれほど高学歴は多くないよっと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:18:39.319 ID:ZKoocCN+d.net
えーと、レールってのは『用意された選択肢』のことだよ
それを自分で選択したという達成感が欲しいって事かな?
全ての選択肢は用意されたモノで自分が生んだ選択肢なんてモノは存在しないってことを理解できるかな?
この世は残酷なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:20:17.999 ID:q2gcBnLh0.net
>>9
プロテスタントの宿命論かよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:21:15.107 ID:b1yyf8Kqa.net
>>8
親の収入は直結するけどな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:21:15.836 ID:0rbZn5Rm0.net
レールってそういう意味なのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:23:13.930 ID:HGfq5/1K0.net
松岡修造とかいう親に敷かれたレールが嫌で
高校中退して単身で海外いって成功した漫画みたいな人間

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:23:16.313 ID:ZKoocCN+d.net
>>10
まるで違うよ
現在の要素が未来を生むということを言ってるだけだ
運命なんてどーでもいー話に共感する価値すら感じない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:24:57.088 ID:OdKAOGIY0.net
そもそもレールなんぞ存在しない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:25:18.871 ID:3C2LOw680.net
低学歴とか高学歴とかそういう発想で生きてるやつはそもそもレールがどうたらなんて言わない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:25:49.223 ID:b1yyf8Kqa.net
>>9
既存のものを複数組み重ねたものがオリジナルになるからその判定はシビアすぎるわ
そりゃ達成感得られるやつは一握りだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:27:44.210 ID:drlgJ4gXr.net
>>11
それほど関係ないよ
俺はニートだけど前は零細レベルだけど経営しとったからね
いろんな会社の経営者達と付き合ってたわ

親が自営で借金こさえてそれの返済をする為に起業して成功した人もおれば
エリート社畜から一転してアイディアを売り込む商売に転じた人
親が裕福な高学歴でもエリート社畜の道に進むのが多いわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:31:25.822 ID:TyVcj82sK.net
人生を変えるって表現が苦手だったけど人生を曲げるって表現をする人がいて物凄いしっくりきた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:31:57.382 ID:drlgJ4gXr.net
成功する為に必要なのはチャレンジ精神やで〜
失敗する事を恐れてチャレンジしないチキンは成功することもないんや

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:32:08.408 ID:1R9ZPqXj0.net
無軌道で動いて大砲をぶっ放すくらいの
そんなメタルギアみたいな人生がいいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/06/27(木) 06:49:52.198 ID:mEtSBMMVr.net
Only my Railgun

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★