2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマイラって年齢が10も20も上の人と話す時は敬語だし距離置くけどさ・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:39:07.714 ID:3wY9CDiO0.net
ネットだと普通に罵倒してるよね?(´・ω・`)おん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:39:20.773 ID:AE/8zJwA0.net
だまれおっさん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:39:48.528 ID:afCFBFk2d.net
顔見えんし、便所の落書きを書くのに遠慮はいらない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:39:50.114 ID:jrZ85cGn0.net
(´・ω・`)やんのかこら

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:39:58.867 ID:UZmPUHMW0.net
俺75なんだがなんで敬語使わないの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:40:07.288 ID:slMIP5Jh0.net
身分証うpするわけでもなしネットに年齢などというものは存在しないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:40:15.958 ID:zWMhc5TYd.net
21たけど、おっさんにVIPでタメ口で話すと申し訳なくなってくる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:40:49.245 ID:fkrmgQub0.net
でもリアルじゃ別にどうせこいつもVIPじゃ俺くらいのトシのやつににボロクソ言われてるんだろww

とかは思わないんだよな
人間の切り替え機能しゅごい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:40:55.111 ID:l81oa7RA0.net
頭おかしい人が多いから煽らずにはいられない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:41:37.192 ID:m7wFMt3Ia.net
ただ年取るだけなら馬鹿でもできるからな
無能な年上には敬う必要ゼロ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:41:38.628 ID:fkrmgQub0.net
>>7
昔のVIPでは相手が明らかにずっと年上でも二人称は「お前」が暗黙のルールだったが最近はそうでもなくなってるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:42:39.726 ID:yGYUcMZg0.net
>>7
アホやろお前(16歳です)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:44:56.483 ID:JBQLlYnq0.net
新興宗教の神主にでもトイメンでシネとか言った思い出がある(ヽ´ん`)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:46:11.605 ID:3wY9CDiO0.net
まあ結局俺が言いたいのはさぁ
年齢離れてても普通に会話できるのだぜってことを言いたいわけよぉ(´・ω・`)おん?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:47:15.453 ID:xSB9L35hd.net
>>12
お前が言うなクソガキ(2歳です)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:48:24.816 ID:slMIP5Jh0.net
普通のおっさんとは普通に会話してるぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:48:31.026 ID:hmxFcn0T0.net
>>15
あのさぁ先輩(-10歳)

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:48:56.527 ID:fkrmgQub0.net
>>14
2ちゃんはすべての人間が平等になる
真の平等を体現している唯一の場だよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:50:45.100 ID:3wY9CDiO0.net
オッサンになるとわかるっていうか嫌でも体験することになるんだが
ホント若い奴らとの距離間がなんつーか埋められないほどの溝があるんだよな
やたらフレンドリーなのもちょっと違うし距離感ってのがたぶんお互いよくわからんのだと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 01:53:35.660 ID:slMIP5Jh0.net
ある程度歳の離れた奴と距離感があるのは
別におっさんになる前からそうだっただろ?

大学生のとき小学生に気軽に話しかけられたか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/06(土) 02:35:22.407 ID:hJQ+0F04a.net
現実世界では1つ違うだけでかなり離れる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★