2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ新選組って勢いあるな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:57:40.915 ID:Ja8YO0EY0.net
旋風巻き起こるんじゃね?これ
まさに俺らが待ってた実力派野党

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:58:10.208 ID:rCNyasaq0.net
狙いすぎ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:58:13.674 ID:PY/z3LWq0.net
革命じゃああああ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:58:34.109 ID:CQsCqJ8I0.net
今だけ
そのうち解党する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:01.688 ID:p9n2zGI30.net
れいわ新選組の中でも大西つねきっていう人はすごいと思う
お金の発行の仕組みを問題視してるし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:07.767 ID:Ja8YO0EY0.net
>>2
天下狙ってるよな太郎は

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:16.403 ID:bhOXh85l0.net
維新に維新されて隊士全滅まで見えるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:24.388 ID:Ja8YO0EY0.net
>>3
うむ
ついに来た。このときが

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:29.005 ID:A9bzAruad.net
名前馬鹿みたいだけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:41.319 ID:Z4QX1zUe0.net
何故山本太郎が評価されているのか?
それはガチで消費税減税が正しいからです

多くの経済学者は消費税増税のリスクを危惧しています
増税は論外、多くの経済学者のコメントを見てみましょう

https://i.imgur.com/YpDbRsc.jpg
【藤井聡】『消費税増税の「リスク」に関する有識者会議」を開催します。
https://38news.jp/economy/13591
消費税増税の「リスク」に関する有識者コメント | 京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/190507-2

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:45.146 ID:Ja8YO0EY0.net
>>4
は?
太郎の目の前でそれ言ってみ
きちんと否定してくれる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:56.953 ID:VzKxg/0ud.net
そういうとこでも投票さえさせれば、勝った政党に従わざるを得なくなる。
スポーツの試合と一緒だからな。負けた方は勝った方に従う。
興味持たない参加しない、てのが理由付けしづらく厄介。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:59.002 ID:/0MccvVG0.net
全員当選しても議席数で過半数取れないような政党のマニフェストって言ったもん勝ちだよな
一定数の馬鹿が夢見ちゃうし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 01:59:59.013 ID:3Uv2Dt50d.net
予言するけど山本太郎落ちるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:06.503 ID:Ja8YO0EY0.net
>>5
同意
逸材だよな
太郎以外のメンツも粒揃い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:08.891 ID:UMqEVJPF0.net
創価の組織票を破壊しそうって嫌儲で見たけどほんとなの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:11.338 ID:8P+zIWCw0.net
うまいこと成功してて笑えるんだよ太郎

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:27.918 ID:Ja8YO0EY0.net
>>7
新選組がれいわを検める

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:44.385 ID:Ja8YO0EY0.net
>>9
そう?おれはすき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:00:51.775 ID:/AgwrE9H0.net
まあ消去法で自民とか言ってるバカよりはまし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:01:12.582 ID:Ja8YO0EY0.net
>>10
減税ってか撤廃安定だよな
大企業から毟り取ればいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:01:34.933 ID:Ja8YO0EY0.net
>>12
え?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:01:38.433 ID:8P+zIWCw0.net
まあこれまでの惨状見てたら太郎みたいのにでもすがりたくはなるわな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:01:41.043 ID:/0MccvVG0.net
>>16
投票率があがればあがるほど組織票は薄まるから結果的にそうかが不利になるって理屈じゃね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:02:08.605 ID:Ja8YO0EY0.net
>>13
太郎が正式な政党当主になることが重要

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:02:25.400 ID:Ja8YO0EY0.net
>>14
ないわ
そんな日本ならもう終わり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:02:43.417 ID:Ja8YO0EY0.net
>>16
うむ
真の創価はれいわに靡く

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:02:54.210 ID:bhOXh85l0.net
>>16
創価沖縄支部のイケメン爺さんが出馬してるから票が割れるってことじゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:03:03.123 ID:Ja8YO0EY0.net
>>17
頼りになる男だな
太郎は
太郎ビジョン

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:03:19.694 ID:Ja8YO0EY0.net
>>20
それな。結局。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:03:40.684 ID:Ja8YO0EY0.net
>>23
うむ
自民に入れるなら太郎に賭ける

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:04:21.891 ID:/AgwrE9H0.net
ただ山本太郎一強感があるからなんとも。比例の特定枠を障碍者に当てたのはあほすぎる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:04:56.644 ID:BtTSUtCB0.net
>>1
絶対おまえ内部の人だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:05:27.852 ID:Ja8YO0EY0.net
>>33
内部?ちゃうわ
応援団ではあるがな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:06:19.383 ID:wKNzLAE8M.net
ここでれいわ新選組が1議席も取れなかったら日本は利権者と豚屋の豚に一生勝てなさそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:06:42.452 ID:Ja8YO0EY0.net
>>35
それは俺も危惧してる
日本の終わりと同義だと思う

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:06:53.054 ID:rT8Fcsulr.net
経済政策だけは評価する

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:06:59.912 ID:fHROhZKNM.net
言ってることとか全部正しいし、恐らく行動も全部正しくなるんだろうけど
全て変えて革命みたいなことすると現体制に満足してる層からめっちゃ攻撃されるし色々荒れて統率できなくなるんだろうな

今以上に統率取れなくなったらマジで日本終わる
だから上の人らもマスコットキャラで妥協してるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:07:15.532 ID:/0MccvVG0.net
実際太郎はもりかけガーとアキエフ人ガーしかやってないだろw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:07:38.279 ID:Ja8YO0EY0.net
>>37
うむ
やはり経済が一番大事
アベノミクスにはうんざり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:08:03.182 ID:Ja8YO0EY0.net
>>39
ええ、、、
マニフェスト見てくれよ
すごいぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:08:13.707 ID:bhOXh85l0.net
>>36
ならこれで終わらなかったら日本もう不死身だろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:08:56.081 ID:/0MccvVG0.net
>>41
だから議席数なきゃそれも実現不可能だろうがw
当たり前のこともわからんか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:09:50.040 ID:EZ/0Am5H0.net
創価信者の貧乏人を公明党首にぶつけるって発想はマジで天才だわ脱帽した
衆院選になったら直接安倍に対抗候補ぶつけそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:10:00.360 ID:fHROhZKNM.net
多分今より良くなるし未来も拓けるんだろうけど
現状の活気が消し飛びそう

まあ若い世代が多少ハシャギ出すのは社会にとって追い風だから、要はタイミングだろうな
団塊がほぼほぼ逝ってから変更すればいいバトンタッチができるというもの
ぶら下がってただけの氷河期には地獄の老後をプレゼントしてやろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:10:35.536 ID:+N7sYYYP.net
自公政権は変わらんだろうが立憲とか国民よりれいわの議席が多くなると面白そうww

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:11:20.284 ID:+N7sYYYP.net
>>43
意外ととれると予想

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:11:56.596 ID:/0MccvVG0.net
>>47
過半数取れなきゃ無意味な世界だぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:13:11.038 ID:+N7sYYYP.net
>>48
お前が政治を知らんことは分かった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:13:23.389 ID:ztvTCW7pa.net
太郎をパフォーマーか何かと勘違いしてるアホはまずマニュフェストぐらい見て来いよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:15:05.872 ID:EZ/0Am5H0.net
改憲阻止だけでも一応面目は立つし
だからこそ公明を攻撃するのが効く
公明抜きの2/3は絶望的だし
今の公明党は強者の味方権力の犬と叫ぶことで創価内部の不満を燃え上がらせ公明が改憲に参加しづらくしていく

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:15:11.102 ID:kgzVQICJM.net
まともなこと言っただけで凄いと言われるなんて今まで酷すぎたな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:16:46.077 ID:bm6v8Udu0.net
難しいだろうな

創価ついてるとか聞くだけで一般人は超ドン引きやし
いかにもアホな名前だし、真面目に応援しようってやつは少ない


カルトでない他国の勢力でもない国民の味方となりうる政党自体は需要ありまくりだがこの受け皿はない状態

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:24:03.556 ID:BtTSUtCB0.net
太郎、瓦礫焼却問題で地元来てたとき見に行ったな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:35:21.044 ID:KTg4Xezd0.net
500万票とれるかな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:44:19.850 ID:rMi9PQUz0.net
言ってることは素晴らしいし理想
実現不可だけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 02:46:45.519 ID:tIA+I+sna.net
>>10
経済学って役に立ったこと無いけどな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 03:46:43.002 ID:gFtK1pyG0.net
れいわが3議席とれたら両親に温泉旅行プレゼントする

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★