2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らししている奴に聞きたいんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:52:23.373 ID:N7/Eo5N00.net
今度一人暮らしを始めようと思うんだけど
家電って洗濯機と炊飯器だけ買えば十分?

あと月の食費っていくらぐらい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:52:52.191 ID:N7/Eo5N00.net
洗濯機とか一番小さいやつでいいかな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:53:26.835 ID:zR6XfLhQd.net
冷蔵庫とレンジは絶対必要

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:53:44.516 ID:djglDqL60.net
コインランドリーに抵抗がないなら洗濯機はいらない

5 :地獄の王 :2019/07/14(日) 22:53:51.980 ID:KA96aMCEM.net
冷蔵庫とレンジいるやろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:54:02.974 ID:htbWiX9Pa.net
食費は自炊するんだったら2万ちょいくらい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:54:03.799 ID:J/O67eJnp.net
自炊するなら冷蔵庫いるけどしないならいらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:54:12.882 ID:kpc2Bkgh0.net
洗濯機だけでいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:54:21.620 ID:N7/Eo5N00.net
貯金40万で始めるからなるべく出費を抑えたいんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:55:05.089 ID:N7/Eo5N00.net
>>4
抵抗はないけど洗濯機買った方が安上がりじゃない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:55:36.492 ID:N7/Eo5N00.net
>>5
冷蔵庫かぁ
自炊するなら必要かな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:57:03.093 ID:kJLOV+V6x.net
冷蔵庫、洗濯機、レンジ、炊飯器あればいいぞ
まぁ炊飯器もレンチンできる1合用のあるから味を気にしないなら要らない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:57:12.694 ID:2jAv1WzH0.net
冷蔵庫は買ってきた物入れておくにも必須

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:57:39.499 ID:2jAv1WzH0.net
むしろ自炊しない奴の方がパンパンにしてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:57:52.218 ID:N7/Eo5N00.net
>>12
炊飯器でチンできるの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:58:03.299 ID:grIZTBy3M.net
掃除機はクイックルワイパーと箒でいい
問題なのはアイロンだな社会人なら必要
炊飯器いらないな土鍋なら炊けるのも早いし美味い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:58:20.247 ID:T6Rjb6X70.net
電子レンジはなくてもいいけどあると意外と捗る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:58:38.693 ID:N7/Eo5N00.net
リサイクルショップで買うのってあり?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:58:52.300 ID:sTAdoTQVa.net
外食しなければ25000でおさまる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:59:10.979 ID:grIZTBy3M.net
>>15
レンチンで米が炊ける土鍋がある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:59:14.056 ID:T6Rjb6X70.net
>>15
逆だろレンチンできる容器が売ってるから必須ではないってことだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:59:25.128 ID:829nhqb+0.net
冷蔵庫と大きめの電子レンジ(大きめじゃないと、弁当のチンができない場合が多々ある)

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 22:59:58.227 ID:T6Rjb6X70.net
>>18
ありだけど言うほど安くもない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:00:27.580 ID:R9YMQddQ0.net
しょうもないもん買うと結局買い替えて余計な出費になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:01:57.515 ID:829nhqb+0.net
あと洗濯機と扇風機

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:01:57.820 ID:N7/Eo5N00.net
>>20
これって調べたけど逆に電気代かからないか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:02:00.438 ID:2jAv1WzH0.net
今の家庭用レンジはターンテーブルなら弁当のチンはほぼ無理
さばご飯みたいな極小のトレーじゃないと回らないよ
だから多少ムラはあってもフラットテーブルがいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:02:55.237 ID:htbWiX9Pa.net
食費の話しろや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:03:21.196 ID:grIZTBy3M.net
>>26
炊飯器より安いぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:03:21.241 ID:pfTrE9hRp.net
掃除機は必要

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:03:48.384 ID:829nhqb+0.net
長く使う予定なら日本メーカーが安心

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:03:49.526 ID:N7/Eo5N00.net
冷蔵庫は1ドアのやつで充分?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:04:13.503 ID:grIZTBy3M.net
>>30
いらない五月蠅いし埃舞う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:04:14.713 ID:BV3O+XWS0.net
最初に洗濯機とレンジと冷蔵庫だけ買ってとりあえず1ヶ月凌いだわ
後は毎月ちょっとずつ揃えていった
オススメはダイソンのコードレス掃除機

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:05:09.436 ID:N7/Eo5N00.net
>>28
食事は自炊かな
一日一食だから昼の弁当だけでいいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:05:09.800 ID:SybnLM0y0.net
食費1週間に1万ほど
炊飯器はいらない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:05:53.484 ID:N7/Eo5N00.net
>>33
フローリングならクイックルワイパーでいいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:06:13.691 ID:829nhqb+0.net
外食、中食メイン自炊無しで食費約35,000円くらい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:07:22.341 ID:2jAv1WzH0.net
>>32
自炊なら絶対2ドアが欲しくなる
ハイアールとかでもいいからファン式の2ドア買え

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:07:22.871 ID:N7/Eo5N00.net
電子レンジも安いので一万以下のがあるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:07:24.936 ID:R9YMQddQ0.net
必須だけ用意して後は暮らしててこれいるなーってやつを買い足してく方がいいぞ
最初に揃えると買って失敗したなーってのが出てくる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:07:31.302 ID:emmIHQBT0.net
リサイクルショップ今結構在庫量切らしてる
エアコンも必須だぞ
通販で自分で取り付け出来る奴買った

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:08:37.734 ID:ytCvkCq7M.net
ガスコンロ付きの家か?
じゃなければIHの調理器はまず最初に買っておけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:09:00.227 ID:2jAv1WzH0.net
レンジもチンするだけかつ50/60Hz別型とかならフラットで1万よりずっと安く買える

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:09:51.860 ID:N7/Eo5N00.net
>>41
今のところ自炊する前提で買う必要のある家具が
・冷蔵庫
・炊飯器(土鍋)
・洗濯機(コインランドリーか悩み中)
・電子レンジ
このくらいかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:10:06.309 ID:gYwenUaiK.net
扇風機かエアコン

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:10:34.386 ID:N7/Eo5N00.net
>>43
ガスコンロ
IHの物件ってなかなかないんだよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:10:56.949 ID:CHec11ATM.net
家具付きの部屋ってどう?やめた方がいい?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:10:57.214 ID:grIZTBy3M.net
ティファールとかいらないぞ
コップに水入れた分だけ鍋に水を移し入れコンロで沸かした方が早いw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:11:30.864 ID:8qoLkvSBa.net
普通の片手鍋と蓋あれば米炊けるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:11:34.523 ID:N7/Eo5N00.net
>>46
エアコン類はとりあえず一年くらして必要か考えるかな
実家の今でもエアコンと扇風機使わないし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:11:52.122 ID:ytCvkCq7M.net
自転車は地味に活躍するから買ってて損はしない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:12:17.987 ID:Cz9unUsS0.net
自炊しなくても冷蔵庫便利だぞ
2Lのお茶とかコーラとか保存できるし弁当も保存できる

レンジがあれば買っておいた弁当をチンできる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:12:33.184 ID:N7/Eo5N00.net
>>48
家具付きの物件ってレオパレスくらしか思いつかないな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:12:54.165 ID:8qoLkvSBa.net
>>48
家具付きで4万3000円のアパートだけど一人暮らしなら十分だわ
レオパレスは知らん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:13:34.884 ID:JGUF0b680.net
弁当が作らなくても良いし、器具揃えなくても良いし、楽

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:13:40.109 ID:CHec11ATM.net
>>55
都道府県は?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:13:50.942 ID:2jAv1WzH0.net
今時のワンルームとかならエアコンだけは付いてるのが殆どだけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:14:00.872 ID:N7/Eo5N00.net
家具付きの物件あれば楽なんだけどなぁー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:15:07.385 ID:loX8RObs0.net
室内でも熱中症になるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:16:32.510 ID:ytCvkCq7M.net
>>48
出るときに修理代とか請求されることもあるらしい

妹が洗濯機をちょっと壊したて2万だから3万だか請求されたことある(正常に動きはする状態なのに)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:16:40.098 ID:8qoLkvSBa.net
>>57
愛知

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:16:40.130 ID:N7/Eo5N00.net
おぉ洗濯機も結構安いのがあるな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:17:52.223 ID:N7/Eo5N00.net
あとネット使い放題って物件もあるけど、これってどうなの?
回線クソ?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:19:04.737 ID:M+2ZpOJj0.net
それは場所によるとしか言えない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:20:03.278 ID:Cz9unUsS0.net
>>64
東京だとだいたいJ:COM(CATV)
遅くはないと思うけど特別早いわけでもない

詳しくは物件の情報を確認するか不動産屋に確認してね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:20:14.523 ID:CHec11ATM.net
>>61
えぇ…

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:20:44.388 ID:tdWYybgfa.net
洗濯機と冷蔵庫はケチってはいけない

洗濯機と冷蔵庫はでかいやつがいい
マジで

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:21:00.679 ID:ouPcP6J2M.net
冷蔵庫は大きい方がいいぞ
自炊するなら食材詰めるし
しなくても冷凍食品詰めるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:21:28.386 ID:grIZTBy3M.net
>>63
ホムセンならかなり安いが耐久性が悪いからなw
初期費用を抑えたいならレンタルって手もある
ダスキンやダイワハウスやクロネコヤマトとかやってるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:21:36.820 ID:VwEUaFAid.net
下手にケチると後々金かかんぞ。特に冷蔵庫はケチるな。

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:21:45.320 ID:eSxI185Q0.net
>>64
クソだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:21:51.170 ID:N7/Eo5N00.net
>>66
物件によるのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:22:31.984 ID:eSxI185Q0.net
電気ケトルは必須だぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:22:55.638 ID:2jAv1WzH0.net
>>68
今時の賃貸はパレットの奥行きが50cmなかったりするからちゃんと調べないと駄目
最悪底上げしたりドア取らなきゃならなくなる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:23:55.041 ID:N7/Eo5N00.net
そもそも貯金40マソで一人暮らしが無茶かな?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:24:27.475 ID:ghrGIYQBd.net
初めての一人暮らしって大抵のやつは親に金だしてもらってるぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:25:10.749 ID:ytCvkCq7M.net
学生なら洗濯機は今すぐ必要はないな

でも社会人だとスーツとか毎日洗わないといけないからコインランドリー毎日行くのは面倒くさいくて大変そう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:26:28.755 ID:FEVxr7i/0.net
ガスコンロはお掃除が大変だから2口のIH買うのをお勧めする

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:27:02.720 ID:N7/Eo5N00.net
>>77
もう社会人だしひとりでやらんと・・・

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:27:34.389 ID:JGUF0b680.net
>>78
スーツを毎日洗う奴いねぇだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:28:50.196 ID:N7/Eo5N00.net
>>78
土曜日にまとめて洗おうと思ってる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:29:00.696 ID:Cz9unUsS0.net
>>80
最初だけ借金して返すのはありだと思うぞ
最初はいろいろ金かかるからな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:29:58.779 ID:CHec11ATM.net
家賃いくらで考えてんの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:30:11.801 ID:+jY9WOa5a.net
Yシャツだろ
まとめて洗う奴とか逐一洗う奴とか色々だろうな
袖口と襟の黒ずみには注意

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:30:34.125 ID:+jY9WOa5a.net
一人暮らし応援するぞ頑張れよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:31:02.274 ID:ctUlY0zqa.net
電子レンジだけあれば今どきは何とでもなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:31:08.807 ID:N7/Eo5N00.net
>>83
もともと家にいるのが嫌で一人暮らしを始めるから
借りるのは絶対ヤダな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:32:12.706 ID:N7/Eo5N00.net
>>84
家賃と管理費を含めて4万円の物件を探しているんだ
割と地方だからそこそこヒットする

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:32:51.723 ID:N7/Eo5N00.net
>>86
ありがとう
かなりギリの生活になるけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:33:29.924 ID:CHec11ATM.net
>>89
やっす
地方すげえな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:35:20.635 ID:N7/Eo5N00.net
>>91
>>89 +都市ガス+駐車場有+敷金礼金なしで4万があったんだ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:36:00.104 ID:pgLK/KiR0.net
食費2〜3万円だな 自炊+昼弁当で
弁当作りも慣れれば夕食と一緒にできる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:36:05.006 ID:p8q46Kmp0.net
学生の親に費用出してもらってる一人暮らしなんか一人暮らしじゃない

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:37:42.013 ID:N7/Eo5N00.net
>>93
結構かかるなぁ
1万ちょっとで済ましたいな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:38:02.102 ID:K0Jpff410.net
食費1万酒代2万

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:38:18.175 ID:Cz9unUsS0.net
>>92
大型家電は現地調達にすれば自力で引っ越しできるんじゃないか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:39:27.010 ID:N7/Eo5N00.net
>>96
酒はほぼ飲まないからあんまり掛からないな
問題は食費だなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:39:34.734 ID:QQaQN49p0.net
>>94
言葉の定義を捻じ曲げるなよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:40:15.303 ID:N7/Eo5N00.net
>>97
実家から持っていくものは服くらいだから自力でできるな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:40:42.714 ID:TS41e7Cw0.net
地方で多少の不便が許容出来るんなら、アパート借りるより中古住宅ローンで買った方が安上がりな場合もあるで。
大体古い物件は寒いけど、最近は良い資材が素人でも安く買えるからDIY好きなら苦にならない。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:42:02.567 ID:N7/Eo5N00.net
>>101
多少の不便はいいけどDIYは苦手だな・・

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:42:32.126 ID:ytCvkCq7M.net
>>81
ワイシャツとかは毎日洗うだろ
何着もワイシャツ持ってるなら別だけど

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:43:06.305 ID:5niEFbXA0.net
ここやさしいな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:43:57.454 ID:N7/Eo5N00.net
>>104
それな
自分で考えろボケとか言われるかと思ったけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:44:55.465 ID:69J8tUXh0.net
URならもっと安いとこありそうと思ったけど敷金は取られるな・・・

出遅れたけど洗濯機はマジあったほうがいいぞ
俺も一時期はコインランドリー行ってたけど面倒くさいことこの上なかった

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:46:43.569 ID:N7/Eo5N00.net
>>106
UR物件ないみたいなんだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:47:02.843 ID:Cz9unUsS0.net
>>103
本当は毎日洗えるといいんだけどな
働いてると出勤・帰宅時間によっては洗濯機使うのに躊躇するし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:48:15.310 ID:grIZTBy3M.net
家電家具レンタルなら返品もできるし気に入ったら買取も出来る
引っ越しの時返せば引っ越し費用減らせるしおすすめ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:49:25.766 ID:ytCvkCq7M.net
コインランドリーは待ち時間と移動で往復する時間が無駄なのがな

家からちょっと遠いからコインランドリー中でいつも終わるまで時間潰してたら女の人が来た時に変質者じゃないか疑いの目で見られるのが辛かった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:50:22.691 ID:TS41e7Cw0.net
家電はおおよそ値段相応。
一人暮らしは家事に奪われる時間と気力が大事な資源やから、洗濯機は乾燥機付き、掃除機はマキタのコードレス、食器洗い機か食器乾燥機、電子レンジ、炊飯器、冷蔵庫あたりはいる。
多少出費はかさむけど、ご飯炊いて冷凍する癖つければ自分で弁当作る時間も出来るから、食費は劇的に下がるよ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:50:51.197 ID:2jAv1WzH0.net
週一まとめ洗いは容赦なくカビる
使用後のタオルなんかは洗濯機に放り込まず干しておく

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:51:11.719 ID:Cz9unUsS0.net
>>110
わかる
こっちが不安になるよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:51:20.678 ID:M+2ZpOJj0.net
前までコインランドリー使ってたけど
結局大して得にもならないし
洗濯機のほうがストレスフリーでいいなってなった

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:52:20.398 ID:+jY9WOa5a.net
洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫は最低限欲しい
冷蔵庫はワンドア冷凍庫付のタイプは霜が凄いから止めた方が良い
食費は切り詰めるとバランスが悪くなるから、マルチビタミンとかのサプリで補うと良いよ
余裕が出たら食生活にも気を使えば良いしね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:52:44.035 ID:M+2ZpOJj0.net
つーか住んでみて必要になったものを買う感じでいいと思う
結局完璧に揃えたつもりでもそうなるし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:53:27.922 ID:69J8tUXh0.net
コインランドリーで得した気分になったのは乾燥までやり終わった時の謎の達成感くらいだな
普通に干すよりは気持ちよく仕上がるから

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:54:08.949 ID:iW+XaEKx0.net
除湿器っていらない?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:54:19.034 ID:TS41e7Cw0.net
>>117
コインランドリーは布団丸洗いしに行くときくらいやなー

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:54:43.883 ID:+jY9WOa5a.net
>>112
これに補足すると生乾きでニオイが出てしまったものはニオイを取り除くのがかなり難しいから注意ね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:55:35.445 ID:N7/Eo5N00.net
2ドアの冷蔵庫探しているけど2万くらいか
ギリいけるな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:56:49.800 ID:N7/Eo5N00.net
>>120
生乾きの臭いとかものすごく嫌いだからマメに洗うしかないか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:57:14.958 ID:y685QQDB0.net
大きい冷蔵庫あると無駄遣いしちゃいそうだから小さいのにしてる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:58:34.242 ID:N7/Eo5N00.net
amazonで家具とか見てるんだけど、洗濯機とかの大型家電とかも持ってきてくれるの?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:58:45.161 ID:TS41e7Cw0.net
>>120
80度近いお湯が湯沸かし器でだせるなら、タライに臭う洗濯物と洗剤ちょびっといれて、お湯を注いで30分置くと臭いが分解されるからオススメ。
あとダニも卵毎これでいけるからこの時期の毛布にも有効やで。
終わったら普通に洗濯物すればおけ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/14(日) 23:58:46.628 ID:+jY9WOa5a.net
>>122
それが一番だね
貯め込むに際して注意していても惰性しないとは限らないしね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:00:22.308 ID:T8435Jbea.net
>>125
熱湯は有効らしいよね
この時期は部屋干し生乾きでどうしようもない事あるから豆知識ね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:01:05.727 ID:XeMjoRNG0.net
貧乏なの?家電ならそこそこ金かけろよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:02:04.918 ID:Fdfhdvxu0.net
一人暮らし自炊弁当作ってる俺が思うにデカい冷凍庫がついてる冷蔵庫があると非常に助かる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:03:11.615 ID:LMDRVSxS0.net
>>129
スーパーの肉とかパックのままビニールに入れて冷凍すればかなり持つからねー

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:03:52.194 ID:efOqxyBN0.net
>>128
貧乏社会人よ
入居時の費用が10万って言われたから、家電等は5万くらいで納めたい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:06:25.859 ID:Wx3/1aA0M.net
お前らの一人暮らしの時の得意料理は?

俺はカレー・手作り餃子

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:08:08.976 ID:Fdfhdvxu0.net
>>130
それもあるしふるさと納税の返礼品の鶏肉5kgとか餃子100個が一度にくると整理が大変

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:09:42.282 ID:LMDRVSxS0.net
>>131
家電が貧弱やと生活費がかさむ事になるよ?洗濯も乾燥機能付いてるだけで時間がものすごい節約できるからおススメやで。コインランドリーも悪くはないけど、結局行き帰りで余計なもの買ったり、時間取られたりで損やと思う。

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:11:31.484 ID:efOqxyBN0.net
>>133
鶏肉5キロとか扱いに困るなw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:12:23.655 ID:LMDRVSxS0.net
>>132
冬は鍋
夏は適当炒め

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:13:37.716 ID:efOqxyBN0.net
>>134
洗濯に至っては実家でもやっているから苦にはならないけど
乾燥機付きはやっぱり欲しいな

とくにこの時期とかランドリーいくとすごく混んでるし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/15(月) 00:15:36.661 ID:QDFT8F+t0.net
>>132
麻婆豆腐

総レス数 138
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★