2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現状のAI←ただデータを大量に学習させて照らし合わせの精度上げてるだけ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:07:34.052 ID:PSg69DuU0.net
SFみたいな思考能力を持つAIの研究って進んでるの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:08:28.256 ID:6VfNKkhQ0.net
人間も突き詰めるとそうじゃね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:09:58.291 ID:e2aQvKGr0.net
いわゆるガチの人口知能は無理じゃないか
本能に相当するものを人間がインプットしないとまず方向性がないだろうし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:11:16.017 ID:6Kz6C1t/0.net
人間と一緒やんけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:11:46.366 ID:viCbK7Be0.net
ほぼ人間

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:12:24.990 ID:JMUPCiUPd.net
>>1
人間もそうなんだが?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:12:51.260 ID:QrHoVZoyF.net
照らし合わせじゃないが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:13:33.091 ID:kYxb6bYq0.net
人間もデータ集めて精度の高い予測してるだけだから現状のAIと同じだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:13:41.093 ID:186gxegu0.net
人間も大量の学習から照らし合わせで認知能力とか発達させてるわけで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:14:10.419 ID:OkmCA0qF0.net
まだ生まれたての状態

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:14:59.637 ID:186gxegu0.net
下手すると思考力はなんぞやっていう哲学になっちゃうねこのスレ
人間だってINPUTがあるから思考力みたいなのがあるわけで
そもそも思考能力っぽいのは乱数つかうと意外と楽に実装できるわけで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:15:44.250 ID:viCbK7Be0.net
例えば今日のお前はどれだけ人間らしい選択をしたのか?
ほぼ全域に渡っていつも通りではなかったか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:16:54.131 ID:dvvCwvjU0.net
最近の人間と同じレベルまで来たな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:17:04.884 ID:4FYaLmvt0.net
人間もミームによって動いてるだけだぞ
それを自由意思だと錯覚してるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:17:58.351 ID:dClNJkLG0.net
大規模な人口無能だからな、AI

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:19:06.205 ID:LuFgURV8r.net
つまり人工知能は人間の知能によってもたらされたものであるが
その知能は自然界が人間にもたらしたものである

つまり自然界に人工知能のレシピが書いてあると言っても過言ではない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:20:09.421 ID:xD/g0hhz0.net
人間と見分けがつかないAIロボ子ちゃんが発売されたら買っちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:21:31.956 ID:viCbK7Be0.net
>>17
オリエント工業はまだダメか?
https://www.orient-doll.com/spn/img-gallery/yasuragi/05/03.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:23:05.605 ID:LuFgURV8r.net
>>18
見分けつくからなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/19(金) 23:26:27.311 ID:PSg69DuU0.net
>>12
人工知能がくだらないエロ妄想とかする日がくるのか?

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★