2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】太平サブローさん、吉本の若手芸人達に正論を言う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:05:19.789 ID:3poHlToAa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000152-dal-ent

7/23(火) 22:16配信 デイリースポーツ

吉本ベテラン芸人「こいつらふぜいが。気に入らんかったら辞めろ」…社長批判の若手に

 吉本所属のお笑いタレント・大平サブロー(63)が23日、大阪・MBSラジオ「こんちわコンちゃんお昼ですょ!」に生出演。

吉本芸人、特に若手による岡本昭彦社長(53)批判噴出の現状に「こいつらふぜいが言うか」「気に入らんかったら辞めろ」と苦言を呈した。

 1980年に吉本入りし、「太平サブロー・シロー」として漫才ブームの中核を担い、その後、吉本から独立、コンビ解散を経て再び吉本に迎えてもらった経歴を持つサブローは、

大崎洋会長を若手時代から知り、「おかもっちゃん」と呼ぶ岡本社長とも年に1回食事したりする間柄。今回の一連の騒動で、突然、若手を中心にSNSなどで経営陣批判が噴出している現状に憤った。

 「時代ってすごいよな。若い人、こいつらふぜいで、これを言うか!って」と驚き、「気にいらんかったら辞めろ」と訴えた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:05:44.932 ID:QBh9QHUb0.net
嫌なら見るな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:06:00.636 ID:sd4+/aJRa.net
誰?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:06:03.096 ID:3poHlToAa.net
 吉本のベテラン芸人、シルクが「ホンマホンマ」と相槌を打つと、「この状況になって出すなよ。この状況じゃない時に社長や大崎さんに言いに言っとけ。弱ったん見て、急に言い出すやろ」と上層部が弱ったのにつけ込むように、

極楽とんぼ・加藤浩次に乗っかるように、批判を噴出させたことに「加藤君は腹くくったと思う。同じように覚悟決めて言ってんのか?」と納得がいかない様子だった。

 シルクも「あのね、劇場借りるのにどんだけお金いるか分かってないの、みんな。ほんっとに分かってない。1000円の入場料とって、満員にしたって、お金もうかれへんから、吉本!」と説明。劇場の安いギャラに不満噴出の若手に喝を入れた。

 サブローは突然不満を噴出させた若手らに「時代が変わった、俺、怖かったわ。こんなこと言うんだ、って」と話していた。

最終更新:7/24(水) 12:51
デイリースポーツ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:06:46.565 ID:fIQ7dHXgK.net
カス芸人共こうやって稼ぐんだぞ

https://i.imgur.com/TRvnQcl.jpg

【西野を休ませる権】 100,000円
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、
「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」
と、あなたのことを想い続けます。
一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。

【アンチ限定『西野の活動を1日やめさせる権利』】 100,000円
あなたの大嫌いな西野が、1日活動をやめます。
Twitterで呟くこともしませんし、
絵本も描きませんし、生産的な事を何もしません。
西野を黙らせて、世の中を静かにすることができます。..

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:07:23.078 ID:qSMxLoeYM.net
弱った会社にボロクソ言うのは当たり前じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:08:10.013 ID:k4Equ9kG0.net
>>3
さんまの名探偵で有馬温泉でさんまにボコボコに殴られる人

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:10:11.251 ID:6XqM6H5O0.net
吉本出て行ったのに食えなくなってヘコヘコ帰ってきたやつやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:11:33.274 ID:sd4+/aJRa.net
さんまはさっさと出ていってるのに?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:13:09.847 ID:mlzujNxOd.net
気に入らないから辞めるのに未練がましいのは吉本という

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:14:26.981 ID:6JDrzWmud.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:14:45.550 ID:6IqFP3AJp.net
むしろ今若手が色々言わないと組織として良好な方に行かないだろ
年寄りは保身に走りがちだからビビってるだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:16:09.833 ID:sl8+TNto0.net
宮迫庇いモードになって次は吉本庇いモードか
おかしな流れだね
ほんとは誰も悪い奴なんていないんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/07/24(水) 17:20:42.898 ID:mlzujNxOd.net
逆だよ悪い奴しか居ないから警察怖いだけ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★