2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供部屋おじさんって親が悪いのになんで本人が攻められてるの?不幸にならなくちゃいけないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:55:05.548 ID:oDAr4All0.net
そもそもおじさんになるまで家で飼ってる事自体がおかしいし
10代の頃からまともな教育受けてないのは自明
ほとんどの人が親からされてきた教育を小さい時からされてないんだから精神年齢は10代で止まってる
そんな人を攻めてもおかしい話じゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 06:56:31.610 ID:7e1a8t7Xd.net
よくわからんけど働いてる人とニートとで随分違うと思うが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:00:30.551 ID:eGlrZnZc0.net
親が悪いなら兄弟がいるニート全員こどおじこどおばになってなきゃ変だよな
実際そうじゃないってことは親の責任じゃないってことだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:04:37.857 ID:oDAr4All0.net
>>3
例えば
兄と弟がいて親からアンタはお兄ちゃんなんだからって何かと強いられていたら
それは同じ親でも育ってる環境が違うから
その考えは短絡的では?
てか考えるのめんどいからそういう思考停止して反射レスしてんだろうけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:05:01.500 ID:qHsT5K8t0.net
なんかニートや無職と混同してね?
まぁ「子供部屋おじさん」って響きからそう連想するのは自然だけど
実際は社会人なのにいい年して実家暮らしのおっさんの事だろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:05:04.375 ID:BatvRdjDd.net
俺の周り見る限りこどおじになる奴は幼稚園の時点でおかしい
親の育て方というより最初から欠陥品だよあれ
ああいうのは昔なら産婆が見抜いて殺してたのだが
日本のためにもニートは今からでも殺さなきゃダメだね

俺も万一リストラとかで人生詰んで無敵の人になったら世の中への最後の貢献として殺したいニートが約1名いる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:07:04.725 ID:eGlrZnZc0.net
>>4
なら兄や弟にニートの人数の差が出なければおかしい
実際は差はない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:08:10.867 ID:+upD12UY0.net
貢献したいなら殺人はしないほうがいいと思うぞ
人ひとり殺してどれだけの税金が浪費されることか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:08:11.110 ID:BatvRdjDd.net
>>3
親の遺伝子が悪い
ニートの親は大体頭おかしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:08:55.797 ID:BatvRdjDd.net
>>8
いや、人生詰んだら必ずやる
これは俺の信念だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:09:29.229 ID:eGlrZnZc0.net
>>9
なら兄弟そろってニートでなきゃおかしいだろ?
実際は個人差でしかない
つまり本人の問題

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:09:32.405 ID:wuJ22TWza.net
また親のせいかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:09:55.546 ID:+upD12UY0.net
>>10
じゃあ社会貢献ってのは嘘じゃん
単に無敵化したら気に入らん相手をぶっ殺したいだけじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:10:58.571 ID:6uAJ9nMf0.net
マンション売りおじさん「こどおじおかしい!」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:11:43.244 ID:oDAr4All0.net
男って論理的なはずなのに
こういうスレになるとみんな思考停止の感情論者になるんだよな
事実そうなってるし
凄く不思議だ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:12:22.294 ID:6Plh/1AZa.net
そもそも子供部屋おじさんって叩かれてなくね?
哀れみの対象になってるだけで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:12:59.155 ID:eGlrZnZc0.net
思考停止はお前じゃね?
自分の人生を他人任せにしてる時点で間違ってることに気がついてない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:13:15.038 ID:hUycpbgsr.net
結婚もしないくせに親の世話から逃げて「親と一緒に暮らすなんて!」って思ってる奴のがよっぽど精神幼いまんまだけどな
大人になって実家にいる奴は親を養って世話するためにいるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:14:50.835 ID:BatvRdjDd.net
>>13
ゴミ掃除は社会貢献だろ
まぁ、殺すってのはやり過ぎにしても今すぐでも殴りたいわ
従兄弟にニートがいるというのが許せない
関わりはないけど存在が許せない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:15:05.263 ID:oDAr4All0.net
>>18
いるんかな?
結婚して家庭持ってても「親のケツを拭かなくちゃいけないような生活は御免だ」って人

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:15:11.068 ID:jaJWFGP80.net
ぶっちゃけ親が悪いかどうかは人それぞれ
個別に家庭内事情聞かんと分からん
親が悪い例も確実にある

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:15:35.966 ID:7e1a8t7Xd.net
>>16
準引きこもり
真面目系クズ
キモくて金のないおっさん

一定のサイクルで社会性が未熟な層に対するレッテル貼りが流行る

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:16:45.133 ID:+upD12UY0.net
>>19
人殺しなんかしたらそれを処理するため社会により大きな迷惑を掛けると言ってるんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:17:25.790 ID:YrYpycv7M.net
クソスレ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:19:26.559 ID:BatvRdjDd.net
>>23
喜ぶだろ


なんでニート庇うんだよ?てめえもニートだな?
てめえ家どこだ?ガソリンぶっかけて燃やすぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:19:27.830 ID:6uAJ9nMf0.net
関係ないけどヤリ部屋おばさんより子供部屋おばさんのほうが印象いい気がする

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:21:42.379 ID:/tO5IGDK0.net
こんな5chの僻地のクズばっかりのVIPで真面目にとか無理な相談ですしw

てか、サイレントベビーが社会問題にされたのは何十年前だったか・・・泣いて感情表現しないとか静かで手が掛からないとかw。
それが成長して最近のアスペとかADHDとか新型うつとか言う枠の奴らでw。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:22:26.409 ID:VxFVLx3Rr.net
自立して出ていくのが普通なのにそれをしないから責められて当たり前

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:22:36.351 ID:jaJWFGP80.net
>>25
通報

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:25:30.490 ID:73U0+S5dr.net
子供部屋おじさんでもちゃんと働いてりゃ問題ないと思うけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:26:36.334 ID:N9P4N0QJ0.net
いやまず前提からおかしい
彼らは本人が悪いのか親が悪いのかなんて大して考えてもいないし興味もない
つまり子供部屋おじさんの背景はどうでも良くてただサンドバッグの道具になるかもしくは物理的に排除できれば良いと思ってる
こういうのって別に子供部屋おじさんに対してに限ったことじゃなくてそれ以外の他人に対しても大体そうだからよく観察してみるといいよ
本当に相手の背景だとか心情だとか全く考えてないし今現在表出しているものにしか興味が行っていないから

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:26:39.176 ID:/tO5IGDK0.net
今はそういう世代が親になってて、動画でたまに見るバカ親で・・・子供を躾けられないとか怒れないとか子供がペット代わりの親でw。

バカの再生産になっていてw。昔どこかの議員が言った通りw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:30:43.217 ID:jveyzUbvd.net
子供部屋おじさんって実家暮らしの社会人のことだよな
少なくとも元の意味は
>>1はどういうつもりで使ってるんだ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:38:29.751 ID:yYAU57QQF.net
寄生虫らしく親の腸ぶち破って出てこないからだぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/06(火) 07:40:58.681 ID:zVhSkWvDp.net
このスレでもこどおじ誤用してんじゃん
ニートじゃねえってのに

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200