2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRMMORPGってあと何年後に実現すると思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:00:43.527 ID:E/wrOCAj0.net
50ねん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:01:07.082 ID:yDKBVA8/0.net
来年

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:01:24.968 ID:DioUlh0Va.net
採算取れなくて作られないが正解

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:02:41.009 ID:E/wrOCAj0.net
>>3
やだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:03:33.890 ID:Y9lr6zxo0.net
skyrimVRにマルチプレイmod入れればええやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:04:13.484 ID:rrjRrJ190.net
マジレスすると12年後の9月末、ベータテスト始まるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:04:23.704 ID:0KzXwEymd.net
絶対民度糞だしいらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:04:40.764 ID:7f8orMIs0.net
>>5の言うような感じですでにVRのゲームやオープンワールドなんていくらでもあるんだからあとはマルチ化するだけ
でも普通のゲーマーはそれで楽しめるだろうけどネトゲラノベに影響されて始めた層はこんなの違う!!って言いそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:04:55.176 ID:LNiUu6cB0.net
モーションセンサーで上半身の動きトレスするMMOくらいならすぐ作れそうなのにな…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:06:22.832 ID:SxkMClJ4p.net
韓国中国あたりが今頑張って作ってんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:06:31.455 ID:4Uvnphtt0.net
あと30年くらい開発続けられるならありそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:07:22.329 ID:dWOC/MmR0.net
VR機器を行き渡らせることができたときかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:07:51.163 ID:TY0NVDqTM.net
フルダイブってなら300年以上

ゴーグル装着で未帰還者になることもないやつなら10年もいらないけど需要がない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:08:54.320 ID:EU/fp+QG0.net
VRとMMORPGって致命的に相性悪いからな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:10:08.076 ID:TY0NVDqTM.net
そもそもMMOが死んでる
チョンが開発維持できているだけ立派ってくらい死んでる
チョン企業が大金かけて頑張っても
うんこ捻り出すだけでユーザーチョンも悲しんでる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:10:46.084 ID:iSevCdmv0.net
VR自体がまだ中途半端じゃん
コントローラーで移動するのか
自分の足で移動するのか
手探りしてるところでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:11:37.853 ID:rnnS+USUa.net
マジレスすると脳波感知と複雑で精密な神経信号との直リンクは技術的にできない
現代の複数色と輪郭イメージから全然進めない
ましてや垂れ流しの意識を効果的に制御するのは原理的に不可能
採算も取れないしな

18 :おにぎり:2019/08/07(水) 16:19:32.995 ID:3y+DZ8xUa.net
アクセルワールドとかSAOとか見てると憧れるよな
仮想世界で暴れまわりたいわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:21:55.707 ID:TY0NVDqTM.net
.hackの
hmd被って
コントローラ持ちながらガチャガチャ

あれですらUI十分なの無理だよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/07(水) 16:39:58.791 ID:bGF1O3Iyp.net
全身義体化も早めにお願いします

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200