2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼少期にネグレストされた奴は大人になると人をジッと観察してしまう癖がつく

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:33:24.741 ID:hMqgfcSgd.net
普通はジッと人を見ている自分が目立つ事に気付くが
ネグレストされた子供こなれの果ては観察に夢中になってしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:33:41.659 ID:NBmMxK6t0.net
ネグレクトな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:34:00.525 ID:JDiChbzS0.net
ネグリジェな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:34:58.209 ID:hMqgfcSgd.net
これは子供が心配でジッと見ている視線や成長を喜ぶ視線などを知らないから起きる現象

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:35:37.641 ID:hMqgfcSgd.net
>>2
ひゃ、ひゃあ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:36:23.371 ID:YYdDOGxwa.net
ネグレクトされるとこのように良くわからない文章を書くようになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:38:08.694 ID:hMqgfcSgd.net
これは自分で直すやつも多いが

こじらせてしまうと「自分は観察眼が高い」とか「人と目を合わせない奴はおかしい」となぜか自己評価を高めて自信を付けてしまう

かつての細木数子などは典型的なこのタイプ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:39:02.092 ID:ffe4Hj/Yr.net
>>5
可愛い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:39:07.647 ID:iTYkFgLya.net
こうやってなんでも一概にしてしまう無理解さが世の中の悲しい所だな
何を見てるんだと怒られるから人を見るのが怖くなったり
観察しようが日によって理不尽に対応が変わることで観察を無意味だと思うようになったり
育児放棄の分岐は色々あるというのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:40:15.327 ID:hMqgfcSgd.net
人をジロジロ見るのは失礼だと大多数が考えているから 
たいていの人間がジロジロ見てくる奴を本能的に嫌がる
結果目をそらす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:40:42.815 ID:hMqgfcSgd.net
>>9ほう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:41:53.974 ID:hMqgfcSgd.net
どちらにせよ共通するのは

そういう輩はマウントを取った人間が気になって気になって仕方がなくなる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:43:17.094 ID:hMqgfcSgd.net
結果周りを観察しながら仕事もこなすというプラスの結果につながったりする

こういう人間は上の人間とのコミュニケーションがそこそこ上手くなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:45:57.363 ID:hMqgfcSgd.net
案外過保護に育てられた奴より逞しく生きる例も多い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:48:50.196 ID:hMqgfcSgd.net
黒柳徹子と細木数子は対極だと思う

黒柳徹子は喋りたい喋りたいと思うからあんまり人の目を見ない

細木数子は自分の嘘がバレてないか心配で瞬きもそこそこに人の表情をガン見しながら話す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:49:33.471 ID:hMqgfcSgd.net
できれば2人の対談を見てみたかった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:50:44.460 ID:s94KEtR60.net
別に良くね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:51:18.649 ID:hMqgfcSgd.net
>>17まあ結局個性だしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:54:47.567 ID:hMqgfcSgd.net
かつて徹子の部屋に目も耳も不自由な人が来たことがあった

通訳の人はその人のためにサリバン先生ばりに指で通訳をしていた

目も耳も不自由なその人の指の付け根を高速で押してリアルタイムで徹子の言葉を伝えたのだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:56:29.555 ID:hMqgfcSgd.net
その人は目も耳も不自由なのに日本語を喋った
少しイントネーションがおかしかったが
並々ならぬ努力が伝わり

不覚にもウルッと来た

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:57:24.257 ID:xi79sfVh0.net
結局環境や過去に関係なく「人それぞれ」で結論では?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:57:24.691 ID:hMqgfcSgd.net
しかし徹子はかまわず喋りたいことを喋り続ける

通訳の人の通訳が追いつくわけがないのに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:58:40.197 ID:hMqgfcSgd.net
目と耳が不自由な人は三つくらい前の質問に答える

徹子はかまわず喋り続ける

正直面白かった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:58:59.451 ID:hMqgfcSgd.net
>>21そうなのかもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 14:59:43.030 ID:hMqgfcSgd.net
俺は少し徹子が好きになった 

こいつは目の前の人間がなんであれ喋りたいんだなあってね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/17(土) 15:01:58.582 ID:hMqgfcSgd.net
奇しくも同じころ

細木数子は大失敗をやらかす

親が生きているゲストに死んだ親の声を聞かせてしまったとかそんなんだったと思う。手下のリサーチミスだろうね

くそっ連投規制きっつ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★