2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画持ち込みして惨敗してきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:27:16.604 ID:yaoYAssJM.net
https://rookie.shonenjump.com/series/X1vJnKYAQCE

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:31:12.055 ID:qa+srhMIp.net
なんで所々下書きなん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:32:18.345 ID:yaoYAssJM.net
>>2
知り合いの漫画家にそんぐらい完成原稿あったらあとはもう棒人間でも良いからネームで持ち込んだ方が色々速いよって言われた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:36:18.699 ID:yaoYAssJM.net
2話目まで引っ張るために色々工夫したことが「ここよく分からん読者が離れる」って評価されて裏目に出てたわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:39:18.125 ID:pkGgadtYp.net
普通に面白い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:43:08.181 ID:H1J72+Ll0.net
進撃の巨人のパクリかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:44:06.451 ID:yaoYAssJM.net
>>5
と思うだろ?
編集6人中4人からはフルボッコだったわ

ネットでは面白いって言われるんだけど何でですかね?
って聞いたら金を払いたいと思うほど面白くないってことじゃね?
だって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:45:48.981 ID:IHbKIQJa0.net
確かに何か設定があってわざとぼかしてるんだろうなってのは伝わってくる
でも1話なら導入から過去表現と最後の引きは良いと思うが

読者層次第だとは思う

進撃もジャンプ行ったらボロカスだったしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:47:20.536 ID:yaoYAssJM.net
バトルマンガなら1話目でバトルしろ
主人公の目的を再序盤で示せ
性別の悩みは一般人には伝わりづらいからもう少し工夫しろ

これをよく言われた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:48:30.109 ID:qa+srhMIp.net
>>3
そうなんだ
ジャンルはGANTZとか進撃みたいな感じなら読みたい
主人公がどうやって戦うのか興味ある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:49:35.230 ID:mwjr9NJD0.net
>>9
命令するなお前がやれ俺は自分の思うようにやるでおk

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:49:36.955 ID:yaoYAssJM.net
>>10
性別以外はそんな感じのグロバトルマンガだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:50:05.893 ID:yaoYAssJM.net
>>11
いやごもっともーって感じで納得したわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:50:36.067 ID:H1J72+Ll0.net
性別の悩みを描きたいのか巨人との戦いを描きたいのかだな
性別の悩みを描きたいなら巨人との戦いはいらんし性別の悩みだけで面白さを伝えないといけないけど読んだ限り全然面白くない
巨人との戦いを描きたいなら性別の悩みパートはもっと大幅に短くするべき
どちらにしろ今のままでは面白くない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:51:41.237 ID:tB1jiaRX0.net
キャラたちの性格付けからかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:52:58.065 ID:yaoYAssJM.net
>>14
性別の悩みとバトルをお互い引き立たせる設定考えたから漫画にしてみたんだけど1話ではそこまだ描いてないからダメだって言われた

その設定を1話に描けば面白くなるって言われたよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 21:54:05.778 ID:yaoYAssJM.net
>>15
先生と主人公ぐらいだよねキャラ立ってるのは

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:00:03.366 ID:ZG54nv+20.net
>>9>>16辺りは当たり前の最低条件って感じだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:00:40.347 ID:H1J72+Ll0.net
>>16
必要なこと言ってくれてんじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:03:57.227 ID:SbLK9Dxz0.net
普通に面白かった
だが記憶にある漫画を思い返すと>>9の通りだわ
ガンダムなら冒頭一瞬とED前以外にMSやメカが出てこない感じ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:04:07.376 ID:yaoYAssJM.net
https://i.imgur.com/YqRKY5c.jpg
あと顔が全員左右対称なのどうにかしろっていわれて試しに非対称にしてみたら生きてる人間っぽくなったよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:05:01.334 ID:yaoYAssJM.net
>>19>>20
うわーー良い指摘してもらえたんだなあ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:05:17.525 ID:pBSsE1he0.net
正直絵もまだまだって感じだけどキャラの所々の表情好きだよ
俺が一番良かったと思ったのはそんなの当たり前じゃん!!のコマ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:06:36.851 ID:yaoYAssJM.net
>>23
うれしい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:09:54.244 ID:8afLe+xPa.net
急にみんなハゲになってワロタ
設定詰め込みすぎで展開も急すぎるのかもしれぬ…それを描くにしても画力が足りていないので、学校に行くあたりでもう読むのきつくなってきちゃった。まあ素人の意見なので流してくれ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:10:51.448 ID:SbLK9Dxz0.net
>>21
この表情の方がいいな

主人公の目的は物語中で変わってもいいと思う
ワンピースやジョジョは海賊王、ディオを倒すと一貫してるけど
ドラゴンボールは途中からドラゴンボールは物語の重要アイテムで目的ではなくなるし
るろ剣みたいに殺さずの信念とかでも良さそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:12:21.110 ID:ptzUBwGRM.net
作者のカマホモ臭全開の性ネタは基本的に不快だから
汎用性高い少年誌じゃタブー
青年誌でも可哀想だけど頑張る実話系以外は却下
出版社じゃキチガイ系人権団体が会社傾くまで絞り上げるから
そこがそもそもダメとは口が裂けても言えるわけがないけどな

どうしてもやりたければ特殊なアダルト枠かおっさん紙に持ち込め

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:13:16.220 ID:yaoYAssJM.net
>>25
全裸ハゲは下描きw
設定詰め込みすぎなのもいわれたし画力不足ももちろん指摘された
連載最低限レベルの半分の画力だって

>>26
実際途中で変わる構想だよ

>>27
カマホモ漫画結構あるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:16:51.986 ID:zM99DVNNa.net
カマホモ漫画で有名どころと言われるとパッと思いつかない
売れにくい人気が出にくいのが実際じゃないか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:16:58.760 ID:ptzUBwGRM.net
>>28
主人公が悲惨なカマホモなんてないだろ
読み手のこと何も考えずに押し付け過ぎ
開き直って居座ろうとしないで適切なとこに持ってけ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:19:07.450 ID:H1J72+Ll0.net
薬がない状態だと両性具有
心は女
男しか乗れないというロボに乗るために薬で男になる
敵の襲来
ロボに乗り込み戦うが死にかける
女に生まれたかったと泣く
体が女になる
ロボが女型に変化する
敵倒す
ロボ降りてくると主人公が女になってる驚く
しばらくすると両性具有に戻ってる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:19:13.480 ID:mYtQ7e7U0.net
この漫画の面白い所ってどこ?
プレゼンしてよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:20:15.863 ID:yaoYAssJM.net
>>30
ぼくらのへんたい
放浪息子
トランスジッター
他色々

でも週マガは無理だけど別マガならアリとか言われたよ

>>32
ネタバレになるから言えない
そこを1話目に描けって言われた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:21:53.709 ID:H1J72+Ll0.net
男に戻ってるの方がいいか
ロボに乗り込む動機が女になるため

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:22:39.362 ID:yaoYAssJM.net
>>31
それ面白そうなんだが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:28:37.900 ID:ptzUBwGRM.net
>>33
エキセントリックな方がウケるサブカル誌だろ
おまえの性癖や思い込みが一般少年誌で共感されるか全く考えてないだろ
不快さを押し付けて通る訳ねえだろキモいわ

工夫しろって一部の変態以外にはキモいから強調するな減らすかやめろの意味だぞ
丁寧に説明しろではない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:28:42.338 ID:ZG54nv+20.net
ていうか普通持ち込みって連載前提の一大構想の長編を持ち込むもんなのか?
普通読み切り持っていくと思ってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:29:07.216 ID:9zMbX4/Ud.net
ジガって一話でバトルあったっけって思ったけどたしかに怪獣が大暴れして撤退するところまで描いてあった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:31:35.617 ID:yaoYAssJM.net
>>36
別に押し付けてないんだが…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:32:08.595 ID:Yo79MLPi0.net
辞めた方がいいじゃなくてアドバイス貰ったんならワンチャンあるんじゃないの
知らんけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:32:09.215 ID:yaoYAssJM.net
>>37
元々趣味で描いてたの持ってったんよ
次は性別話じゃない普通の読み切り持ってわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:33:42.646 ID:prem9IkKd.net
ワンピも進撃もジャンプに持ち込んでつまらん死ねって言われたんだから気にすんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:36:49.612 ID:ZG54nv+20.net
手塚も、とにかく短編を描けって言ってるしな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:37:20.720 ID:qa+srhMIp.net
>>1は何歳なん?
若いんならまだまだ伸び代あるっしょ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:37:52.737 ID:bqrdPBqJ0.net
最初の1話で全部出して3話で更に捻り出すくらいできてないと1〜2巻で打ち切られるイメージ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:38:41.057 ID:yaoYAssJM.net
>>44
23

>>45
そのぐらいしないと面白くならないんだな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:40:56.813 ID:ZG54nv+20.net
>>45
読者にしてみりゃ長編の途中から盛り上がる構想とか知ったこっちゃないからな
一話目で引き込めよないなら即切られる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:48:22.983 ID:ptzUBwGRM.net
>>39
最初の1pからもう押し付けてるだろ
普通の小中学生がおまえのチン切りヤク中漫画見て共感したり喜ぶとでも思ってんのか

どうしてもやりたきゃアダルトかサブカル紙かヤンキン系か秋田に持ってけ
講談社なら何でも拾うヤンマガかアフタ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:50:14.336 ID:E2ptOPe/0.net
すごいな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:50:56.950 ID:yaoYAssJM.net
>>48
あーそういうとこが合ってるのね
ヤンキン持ってきたかったんだけどコミティアに来てなかったんだわ
ヤンマガは持ってった

雑誌のカラーとかよく分からんから色々持ち込んだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 22:57:51.588 ID:yaoYAssJM.net
サブカル誌って何て奴?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 23:17:41.739 ID:ptzUBwGRM.net
>>51
原稿料出そうなのはこの今だとこの辺くらいしかないかもしれん
アフタヌーンコミックビームコミックバーズ月刊スピリッツ

あとロボ系で捉えるならガンガンとエースの本誌以外のオタク誌

チャンピオン系列とヤンキン系列とヤンマガはインパクトある絵面かエログロ等エキセントリックな内容は割と拾う
性問題もエロかグロ風描写に転嫁して強調すればいける

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 23:29:43.821 ID:yaoYAssJM.net
>>52
詳しいね
ありがとう
スクショして次はそこ持ってくね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 23:31:50.441 ID:qa+srhMIp.net
名前覚えたから頑張ってな
君の作品また読みたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 23:35:30.251 ID:yaoYAssJM.net
>>54
ありがとう!

56 :聖おま :2019/08/28(水) 23:45:19.897 ID:+e2UOz3ha.net
>>1
お疲れさまです(;_;

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/28(水) 23:51:49.177 ID:wBAzf6xH0.net
>>1
正直
意味不

続きを読みたい感じではないな

58 :聖おま :2019/08/28(水) 23:59:47.420 ID:+e2UOz3ha.net
>>1
一応、目を通しました。個人的に言わせて頂くと絵が下手です(・_・
ただしそれ以外はわるくないし寧ろダイナミックなコマ割りとか個性的で良いと思います(>_<
あと1話のお話やら展開やらは編集さんにアドバイスを頂けたはずなので次回はその点を潰してみて下さい(>_・
最後に一言

1ページ辺りの原稿料が平均8000円です。それに見合う原稿を描きましょう(自戒を込めて(;_;

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 00:06:22.280 ID:cVwGYdD30.net
>>58
ありがとうございます!
絵も話も努力します
アドバイスもらったところ潰せば>>57みたいな感想もなくなりそうですね

60 :聖おま :2019/08/29(木) 00:11:07.680 ID:q3zFrlP0a.net
>>59
まだ若いと思うしがんばってね(^_^
ちなみに僕も昨日担当さんと打ち合わせをしてきました。原稿はこんなです(゜_゜
https://i.imgur.com/tF4cRlf.jpg

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 00:20:16.087 ID:cVwGYdD30.net
>>60
う…うまい!
頑張ります!

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/29(木) 00:20:48.245 ID:8Pbz5syTM.net
>>60
機械類がやたら緻密だけど連載ペースでこれ書けんのかよ

63 :聖おま :2019/08/29(木) 00:34:04.234 ID:q3zFrlP0a.net
素材登録してあるから月刊なら或るいは
http://get.secret.jp/pt/file/1567006353.png

寝る(^_^

総レス数 63
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★