2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史みてみたら竹島って日本領とは言えなくねこれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:42:05.939 ID:eG2+XJNnp.net
まず戦後日本の領土としてマッカーサーラインが引かれた
そこには竹島が入っていない
その後李承晩ラインが引かれて
サンフランシスコ平和条約で竹島は日本の領土と主張

https://i.imgur.com/LXaz060.jpg

なんかおかしくねさすがに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:42:47.073 ID:9rQE5dfJ0.net
自分が住んでるところ以外どうでもいい関係ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:43:17.318 ID:QexRITJMa.net
ウルルン🥺

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:43:37.363 ID:NNZlWVsw0.net
ちなみに韓国が主張する独島って呼ばれる島は実在するって知ってた?
もちろん竹島じゃない別の場所に

5 :ゴマゾウ:2019/09/03(火) 15:43:38.650 ID:XijpA8NVa.net
その割には国際裁判には一向に顔出さずに武力制圧計ってるよねw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:43:58.604 ID:m4mqRVz2r.net
これいる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:44:05.638 ID:zFQbxmPD0.net
また嘘ついてない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:44:27.526 ID:eG2+XJNnp.net
韓国が反発するのもやむなしって感じなんだが
そりゃ勝手にライン引いた韓国も韓国だけどマッカーサーラインより内側に引いてるわけで
そもそもとしてマッカーサーラインは勝手に引いたことにはならないのかっていう疑問もある

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:44:53.028 ID:utekMKZTM.net
これがうそやーーん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:45:21.120 ID:VHfxrG18p.net
どっちも入ってないんかい(笑)
これ日本やっちまったな(笑)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:45:45.941 ID:eG2+XJNnp.net
>>5
そりゃ1%でも負ける可能性のある国際裁判所に出席する理由はないだろう
実効支配できてりゃ十分なんだから

>>7
好きなだけ調べてみ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:46:00.280 ID:CYhWKoK7p.net
マッカーサーはやりたい放題だったからね
だから更迭された

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:47:27.455 ID:Nfq+I+cja.net
マッカーサーと李承晩とかをしってからスレ立て論

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:48:01.156 ID:nE/e2U2Rr.net
マッカーサーライン自体が対した効力なかったような

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:48:16.119 ID:Rp80WKf/0.net
>まず戦後日本の領土としてマッカーサーラインが引かれた
はい嘘
調べろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:48:20.124 ID:eG2+XJNnp.net
>>12
でも少なくとも戦後には竹島は日本の領土じゃないってことになってたわけじゃん?
んでサンフランシスコ平和条約で日本の領土だって主張しても無理あるんじゃないのってこと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:49:21.647 ID:JFQRehN9a.net
正直ほんとは韓国の島だったとして政府もお前らも絶対認めないだろ
向こうも同じだし真偽は実はそこまで重要じゃないんだよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:49:40.045 ID:S3+PezxC0.net
>>12
アメリカ政府は出来るだけ国民を飢えさせろって命令だったのに天皇に感銘を受けて国民が飢えないように食料物資を送ったせいって聞いたけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:49:50.681 ID:eG2+XJNnp.net
>>15
いや少なくともそういう認識だったでしょ
じゃあ戦後サンフランシスコ平和条約以前は日本の領土はどこだったの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:50:02.185 ID:rPGr3EnL0.net
そもそもマッカサライン廃止した後に李承晩ラインが出来たから比べること自体がおかしい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:50:33.500 ID:76otqjnk0.net
まーた始まった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:51:01.894 ID:oFxlLK8oM.net
一時的に日本をぐるっと囲んだラインだから別の島も結構外にあるけど
間の位置ってのはやっぱり揉めるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:51:37.938 ID:utekMKZTM.net
韓国という国自体が国として成立してないから論外ですねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:51:50.402 ID:CYhWKoK7p.net
>>18
やりたい放題じゃん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:52:45.163 ID:JFQRehN9a.net
>>18
聖人かな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:52:51.377 ID:eG2+XJNnp.net
>>20
マッカーサーラインが廃止される前に李承晩ライン出来たんだぞ
ちょっとは勉強しような

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:52:52.732 ID:hwp7qg3t0.net
>>1
の言ってることに反論するやつも多いだろうが
一番まずいのは国の言ってることを全く疑問持たないで信じてる奴
国がそう言ってるからが根拠のすべての奴

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:54:31.076 ID:eG2+XJNnp.net
>>27
そうそう
調べてみたほうがいいことってあると思う
何の疑問もなく信じてるようじゃ心配

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:54:50.424 ID:svmapxJK0.net
マッカーサーラインは勝手に引いたから無効?
じゃあ李承晩ラインも勝手に引いたから無効だね
サンフランシスコ平和条約での主張は歴史的背景と資料が大量にあるからこそ主張してるんだが何が無理があるんだ?
実効支配してる時点で正当な言い分は何もないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:55:01.139 ID:WdTuYO0X0.net
>>26
ホロコーストした奴のした事なんか守る必要ないわ
韓国被害者民の気持ちも同じ

今韓国に居座ってるやつらは加害者のホロコーストをした側の子孫

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:56:01.641 ID:eG2+XJNnp.net
>>29
いやマッカーサーラインには竹島まず入ってないでしょ
無効とも言ってないし
ちょっとはレス読んで理解しよう?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:56:11.673 ID:WdTuYO0X0.net
正義は日本にある
亡き韓国虐殺民の気持ちを考えれば竹島は日本領土

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:57:03.439 ID:1ZzICXq40.net
>>17
そんなことない
日本が嘘ついてて、本当はサンフランシスコ平和条約で竹島の領有が韓国にあるとされてたのなら、日本を叩いて韓国の領有を認めるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:57:50.031 ID:ri/SoClc0.net
戦闘も戦争もこういう歴史事実精査も反映するための手段でしかないわけだから、仮に竹島が韓国ものだが正だとしてその解をどんな外交に活かすわけ??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:57:54.022 ID:svmapxJK0.net
>>31
>>8で言ってるじゃん…
お前大丈夫か?
もしかして話しかけちゃダメなタイプだったか…?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:58:02.469 ID:WdTuYO0X0.net
加害者である李承晩のしたことはいっさい認めてはだめ
ホロコーストを賛成したことになる

世界平和に対する侮辱

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 15:58:54.154 ID:tyZaM9R50.net
まともな人もいるんだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:00:05.235 ID:eG2+XJNnp.net
そもそも本当は〜領だったとかいいだしたら沖縄だって琉球王国のものでしょ
アメリカだってイギリス領だし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:01:50.570 ID:WdTuYO0X0.net
>>38
根本的に間違ってる
ナチスヒトラー=李承晩

ホロコーストした側の政策を是にしたらダメ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:02:39.797 ID:AcCuJqyta.net
>>4
これなんだよね

だから韓国人が噓をついてる嘘つきだってわかる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:03:18.006 ID:eG2+XJNnp.net
>>35
無効なんて一言も言ってないじゃん
まずマッカーサーラインも李承晩ラインも竹島入ってないのみえないの?
逆説的な話ししてるんだよ俺は

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:03:53.642 ID:1ZzICXq40.net
「竹島はどちらの領土であるべきか?」という話ではなく「竹島は"今現在"どちらの領土か?」という話だからね
その答えは「日本領」となる
これはナショナリズムとか歴史認識とかいう次元の話ではない、ただの国際法

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:05:05.631 ID:WdTuYO0X0.net
李承晩は日本の漁民も虐殺してるだよ

アジアのヒトラーを許す韓国国民は世界の敵

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:07:32.855 ID:ri/SoClc0.net
>>42
それな
そこにいちゃもんつけられないように国家戦略を取るべきだったわけで(戦後教育やロビー活動含め)
それを疎かにしてきた隙をついてきたのが韓国ってだけ

日本人のバカなとこは正しければ正当な判断を周りがしてくれると思ってるお花畑な点だな
間違ってようが国際社会はリーガルコードなんて暗黙の原則があって、間違ってようが正しいと法律的に認めたらそれが全てになる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:08:47.919 ID:zFQbxmPD0.net
まーた論破されてしまったのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:09:06.490 ID:1ZzICXq40.net
韓国人が「独島は我が領土たるべきだ!」と言う分は理解できる
しかしそれは「日本は独島をこちらに明け渡せ!」という主張じゃないとおかしい
不法占拠して「今この時も韓国領!」とやるのはキチガイ、無法者

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:09:11.672 ID:aXQoapmP0.net
>>1
それは実際引かれなかったラインだから関係ないぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:10:00.876 ID:eG2+XJNnp.net
国際法で日本領と認められた
だけど実効支配してるのは韓国じゃん
どうすんの?
このままずっと竹島に入れないけど
国際法なんてあってないようなもんじゃん結局

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:11:38.901 ID:eG2+XJNnp.net
>>46
無法者っていうなら北方領土はどうなの?
あそこも実質ロシア領じゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:11:46.933 ID:ri/SoClc0.net
ちなみに実効支配を放置しておくと領有権を放棄したと国際法では定めてるのでこのままでは本当に韓国領になる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:12:25.439 ID:eG2+XJNnp.net
結局対応が後手後手に回った日本の負けなんだよね
いくら国際法で決まってる!って言ったって現実入れないんだから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:13:06.704 ID:3KxxB0240.net
竹島なんかいらんから樺太欲しいわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:14:03.319 ID:p4ZIivOo0.net
韓国の議員が上陸してるからそれを理由にで禁輸すればいいんだよ
実効支配をやめて島から出ていけば解除するよって

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:15:01.999 ID:f2N8d/iHd.net
マッカーサーラインって漁してもいい範囲をとりあえず決めたものじゃ無いの?
領土の放棄とかについては具体的にサンフランシスコ平和条約で決めたわけで、臨時的な措置でしかなかったのでは?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:18:13.005 ID:eG2+XJNnp.net
>>54
その臨時措置が可能なら李承晩ラインも可能ということになる
まず漁をしてもいい範囲に竹島が入っていない時点で日本のものだって主張するのは厳しい
韓国も主張したいだろそりゃ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:18:19.954 ID:1ZzICXq40.net
実効支配してないよ、国際法的には不法占拠に該当する
竹島を韓国領にしたいメディアは「実効支配」というタームを使いたがるけど、韓国の竹島占拠は実効支配の要件を満たしてない(日本が領有を宣言してるから未所属の地じゃないため)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:21:03.530 ID:eG2+XJNnp.net
>>56
編集者かなりいるwikipediaの竹島ページにも韓国が実効支配って書いてるけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:21:16.480 ID:tCiDSw+KM.net
資源や海域が絡んでる領土なんて話し合いでくれる訳ないんだから次の戦争まで抗議しながら待つしかないよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:21:56.328 ID:1ZzICXq40.net
日本側から実効支配を認めたような報道したり、韓国旅行で日本民間人を竹島に行かせたり、そういう姑息な手段で竹島を奪おうとしてる
一般人の無知につけ込んだ手口は本当に汚いと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:22:09.801 ID:Ld1xeCf50.net
でたらめにも程がある
興味があるならマッカーサーラインについて調べなよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:23:21.939 ID:uQzNltTA0.net
なんだろう いつもこういう朝鮮擁護 日本も譲歩しようってスレが定期的に立って少しすると擁護が現れるってパターンが増えたwww

昔の日本が悪い!!!って工作してた人たち消えたwww

消えて今何やってるんだろうね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:23:45.197 ID:eG2+XJNnp.net
>>60
何がどうデタラメなの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:25:44.368 ID:WdTuYO0X0.net
>>61
>>62

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:27:00.618 ID:eG2+XJNnp.net
本来は人の住みにくい環境であることから無人島であった。
1946年、連合国司令部がSCAPIN 第677号で竹島(独島)を日本の施政区域から除外した

まずここで除外されてることは明確なんだよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:27:04.135 ID:1ZzICXq40.net
ウソ、卑劣な手段、誤魔化し、、そういったものに反吐が出る

正直に正当な方策で韓国領を主張するのなら、一切嫌韓になんてならないのに

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:28:29.058 ID:ETyTlvh7r.net
ラスク書簡って知ってるか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:28:59.603 ID:Mq3/i4RM0.net
>>55
マッカーサーラインはただの臨時処置で
李承晩ラインは無根拠に引かれた主権主張線

つまりどっちも主張の根拠にならない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:29:02.129 ID:WdTuYO0X0.net
もう要らねw
竹島要らねw

めんどくせぇ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:31:14.925 ID:WdTuYO0X0.net
だってよネトウヨがこうやって工作するんだもん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:31:55.854 ID:WdTuYO0X0.net
韓国人より鬱陶しいネトウヨの自作自演

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:37:29.540 ID:v9xwTKaGd.net
自衛隊も警察も政府も「不法占拠された日本の土地」を取り返そうとしないし
もう日本政府の中の人は竹島を日本領とは思ってないんじゃないか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:38:18.490 ID:utekMKZTM.net
竹島に核ミサイルぶちこめや

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:38:21.235 ID:ETyTlvh7r.net
>>71
憲法が邪魔してる
改憲が必要

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:38:50.347 ID:f2N8d/iHd.net
>>55
まだサンフランシスコ平和条約で領土が確定していない状態だったから臨時的にマッカーサーラインを引いてた
で、サンフランシスコ平和条約で領土が決定そうになったから、韓国が発行する前に韓国が強制占領したって理解だけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:39:47.988 ID:WdTuYO0X0.net
ほんと韓国人の領土欲にも困るわな
しかも虐殺した奴を誇らしげに掲げてくる始末

竹島なんかぶっ壊せ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:40:46.191 ID:AhPWMOJ50.net
>>74
俺もこんな理解
国際法的には「臨時措置」のレベルが異なる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:40:57.212 ID:v9xwTKaGd.net
>>73
今の憲法でも不法占拠を追い出しにいくのは全く合憲だが
何か問題でも?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:44:17.326 ID:HygRBzML0.net
そもそもマッカーサーラインも李承晩ラインも国際法で今も有効なの?
有効ならなぜ現在の日本の排他的経済水域が認められてるの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:45:34.848 ID:sg6wnAoq0.net
たしか日韓基本条約では竹島問題は先送りされたって見た気がするけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:45:35.404 ID:KelXU07Z0.net
こんな真面目に領土問題話してる奴等初めてみたわ
まあ意味ないけどな
どっちの領土だろうと引くわけない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:49:50.592 ID:91ia/f6Er.net
サ条約は「原案の時点では」放棄する島のうちに竹島が含まれることになっていて
その後の改訂で放棄する島から竹島の記述が削除されたという経緯があるわけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:50:18.437 ID:HygRBzML0.net
>>77
たぶん合憲だけと日米安保が足枷になるんじゃないかな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:51:08.189 ID:qic9wopk0.net
結論:半島ごと海に沈めれば解決

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:51:22.884 ID:b516bmDkp.net
日本人漁民が殺害されてるよな?
そこはどうでもええの?
44名死傷
4000名が拿捕抑留

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:53:33.806 ID:utekMKZTM.net
韓国人も4040人殺すべき

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:54:06.201 ID:WdTuYO0X0.net
>>84
日本人もホロコーストの中に入ってるのにネトウヨは何も言わないんだよなぁw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:54:31.061 ID:h8aWc9S/0.net
>>84
どのメディアもこの件ダンマリで酷いわな
日本マスゴミは完全に汚鮮されている

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:55:27.791 ID:WdTuYO0X0.net
>>87
市民が声を上げればいいだけなのになw
頭の悪いネトウヨと小賢しい韓国民の差だろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 16:56:42.044 ID:pL6X7dPN0.net
どちらのとも言えない感じだよな
本土だって誰に認められて国を名乗ってるわけじゃないから
住んでた奴のもんだし主張したもん勝ち
北方領土も竹島も相手側に使われまくってもう手遅れ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 17:07:46.190 ID:1pCRuLvX0.net
>>35
お前こそ大丈夫か…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 17:15:20.938 ID:VnN1gaQw0.net
竹島
1905年2月22日に島根県令で日本政府が領有を宣言、島根県に編入、それに対して大韓帝国からの抗議は無し。
日本の領有権原成立。

韓国
1904年8月の第一次日韓協約で大韓帝国は外交権を奪われており、日本の竹島領有に抗議できなかった。

第一次日韓協約では外交権は剥奪されていない、外交権剥奪は1905年11月の第二次日韓協約

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 17:35:46.433 ID:X3c4zxAmd.net
もし自分の国の大切な島なら自衛隊が守るべき

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 17:52:33.252 ID:qvrZF9/S0.net
アフィ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 18:14:40.027 ID:y2w5cWD60.net
>>74
これ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/03(火) 18:16:01.261 ID:eG2+XJNnp.net
>>91
でも明確に1946年には施政権手放してるよね?

総レス数 95
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★