2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に優しくしたら人に優しくしてもらえると思ってたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:33:42.246 ID:0DYP+cDz0.net
気が狂いそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:34:28.133 ID:tkI2vsJM0.net
見返り求めてるから透けて見えるんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:34:33.792 ID:QMiOPA970.net
殺そう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:35:13.178 ID:vYZvQYZD0.net
頑張れって言ってるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:35:13.618 ID:c0BqqYOkd.net
やっぱつれえわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:35:20.033 ID:AWSjSoHTa.net
あんちゃん若けぇないい勉強になったろだが優しさを失うなよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:35:40.388 ID:Vg4Eti8fp.net
優しい人に優しくないのがこの世界なんやで

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:36:36.860 ID:XqrE0RG/0.net
弱者認定されて一層きびしくなるだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:37:02.178 ID:5fTXFiQr0.net
ケースバイケースってヤツだが
見返りを求めてるうちはまだまだと言わざるを得んわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:37:16.891 ID:bq56ZC3C0.net
優れていないのに
優しくしようとすると
無理が生じるでよ?

世界は優れているものに優しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:38:02.756 ID:M9NKwCf20.net
お前に価値があれば優しくされるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:39:10.395 ID:Lhyd272W0.net
無駄だよどれだけ優しくしようが相手の気分やその時の感情によるし少しでも期待する方がバカ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:40:39.920 ID:x0j6gk7A0.net
ブルーハーツやんけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:43:30.151 ID:plUODGjKa.net
女や朝鮮人は優しくするとこいつ格下だみたいな思考回路になって付け上がるのは知ってたけど現代は日本人みんなそうなってるんだなって感じてきてる
早めに礼節なんて諦めて染まっとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:44:09.453 ID:B/QqOmfr0.net
待てよ「人に優しくしたら」の「人」と「人に優しくしてもらえる」の「人」は同じ人物とは言ってない
刑法学的な考えだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:45:23.269 ID:Qi2T38UYd.net
いやいや
辛辣な意見多いけどこの世の中優しくある、あろうとする人は素敵だし俺は尊敬するわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:50:56.271 ID:4LfUDqc3d.net
恩を仇で返すって言うことわざも有るからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:51:48.514 ID:plUODGjKa.net
まあよくあろうとする姿勢さえ覚えていれば馬鹿にされたり利用されそうになっても完全に無視できればいいんだがな
如何せん絶対数が多すぎて普通に惨めな感じに耐えることになる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:52:22.922 ID:4/2cZJzb0.net
人の世で仏になるとな、鬼が寄って来るんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/04(水) 21:52:32.372 ID:bq56ZC3C0.net
優しい≒幸せな人生
ってだけだしなぁ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★