2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自衛隊、防衛予算を増やしてトイレットペーパーを購入してしまうwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:27:47.443 ID:n6YN86RZ0.net
自衛隊のトイレットペーパー自腹問題に終止符。防衛予算「微増」で

https://nikkan-spa.jp/1604654 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:28:48.491 ID:QCP5ht7ZM.net
うわぁ目玉出してるよコイツ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:11.282 ID:DYPW+5Kb0.net
やっと解決したのかよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:15.337 ID:dIVUAW/9r.net
防衛予算少なすぎる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:27.503 ID:tdxzGSlH0.net
それくらい買ってやれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:33.188 ID:+CDQYnAM0.net
地球防衛軍

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:34.834 ID:zhhna3qTp.net
え?自腹なん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:40.284 ID:F9syorc8d.net
別に尻紙くらい国の費用で出してやれよ
なんか変な所でケチだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:29:50.869 ID:L7WcFSgQ0.net
ケツぐらい拭かせろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:30:24.314 ID:myx+Jmz90.net
官庁の蛍光灯とかトイレットペーパーみたいなのって共同購入とかしないの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:30:24.491 ID:0Ddi/Bsa0.net
今まで自腹だったのかよ
そんなんじゃ有事の際モチベ上がらんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:30:52.121 ID:Z8TFUPpC0.net
今まで自腹かよ……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:31:10.288 ID:hNhgT3WEa.net
トイレットペーパーの制式化が送れたのだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:31:25.121 ID:zhhna3qTp.net
>>10
それぞれ癒着のある業者と契約しているよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:31:27.407 ID:zs2wI3ls0.net
自腹だったのか…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:31:38.795 ID:rlodS47Wa.net
数が決められてるから不足分は買う
でもトイレットペーパーより雑巾が欲しいです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:31:41.886 ID:Z8laEtuMa.net
自腹でトイレットペーパーは流石に可哀想

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:32:01.513 ID:O6W0Ywfq0.net
手でいってるのかとおもた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:32:11.344 ID:rf3cwBhU0.net
自衛官ならウンコくらい自分で食え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:32:14.285 ID:F9syorc8d.net
余計な中古戦闘機とか無理やり買わされるくらいならその金で日用品揃えてやって兵士の士気をあげろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:32:41.865 ID:n/B0ZnXd0.net
>>19
これ
金貰って人殺してる癖に調子に乗りすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:33:16.271 ID:0KDet10B0.net
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/6b6h/8112355875.html

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:33:48.421 ID:pY9Dt0YH0.net
日用品整備で24億かなかなかのお値段

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:34:21.917 ID:kIOakLZTd.net
生活保護費削って防衛予算に回せ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:34:43.684 ID:4dbaeD1f0.net
割とマジでトイレットペーパー自腹だな
うっかり置き忘れると別の奴にパクられる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:34:46.116 ID:heqi8hvtr.net
>>20
ほんまこれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:35:44.871 ID:IgFrPNh/p.net
防衛予算とか0でいいだろ
アメリカ様がマモってくれるんだから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:37:58.254 ID:pY9Dt0YH0.net
>>27
守護ってくれるな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:38:26.878 ID:TXoFUbSJ0.net
日本ぐらいだぞトイレットペーパー自費とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:40:31.659 ID:CxjvsUUD0.net
目玉w

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:41:55.271 ID:Q6jytz1j0.net
むしろ自腹だったの!?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:42:49.694 ID:DYPW+5Kb0.net
自衛隊の苦労知らないヤツ多過ぎ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:43:54.848 ID:9XiYcG3X0.net
なんてことだ・・・なんてことだ・・・
許せない、、、、、

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:45:31.409 ID:zf7U4+Xyr.net
嘘やろ…?
つーか何で役人って総じて金遣いいい加減なんや?
いくら金やっても癒着横領やめねーし本当に必要な所に金回さねーしでウンザリするんやが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:45:49.581 ID:WaFkQqMC0.net
予算が少ないのは確かだがそれより使い方がおかしいわ
小銃・機関銃を高価格・低品質の国産にこだわる意味が分からん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:48:40.329 ID:zf7U4+Xyr.net
>>35
そこは自国の兵器製造技術向上もしくは維持に必要やからやないか?
安定して需要続くから胡座かいて寧ろ品質悪くなりそうではあるが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:49:04.396 ID:wMPioBxYa.net
>>31
いわゆる営内者つって若い奴は寮で共同生活だけど家賃や食堂の飯とかの食費とかは給与のうちに入ってるし光熱水費も負担されるけど、
隊員が勝手に買って部屋で自分のベッドの真横に専用でおいたテレビのNHK受信料とかまで国が払うのは違うよねとか
日用品代も負担するの?どこまでやりゃいいの?
光熱水費負担とは言うけどゲームなりなんなりで思いっきり使い放題にしてる奴と生活必需品以外の電気製品控えてる奴を同じ扱いは違うくね?
みたいな話になってトイレットペーパーも本人負担になってる

おかげでウォシュレットの勢いをデフォルト以上にしてしっかりとけつ穴をねぶればうんこは取れるというTOTOの研究発表から
紙を局限する方法を学んだ隊員も多い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:51:58.112 ID:WaFkQqMC0.net
>>36
実際低品質だし
コアな技術ならともかく世界中にいくらでも代替先がある技術を
それより低品質な状態で維持する意味なんてない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:57:41.637 ID:wMPioBxYa.net
>>38
小銃や軽火器を海外産に切り替えて自国の生産技術を無くしても
その相手先の企業が販売を停止したり価格をぼったくる事なく数十年はサポートと価格の維持を確約させる手段をお前が提案できるならそうすればいいと思う
企業が良くてもその販売国が圧力かける可能性ももちろんあるから国ごと押さえこんでね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 13:59:43.632 ID:myx+Jmz90.net
コマツが車両から撤退したし国内メーカーなら大丈夫ってこともないよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:03:03.510 ID:WaFkQqMC0.net
>>39
そういう御託の積み重ねであらゆる物の調達価格が釣り上げられてる結果が「トイレットペーパー買えない」だぞ
挙句最新小銃の調達が30年経っても終わらないんじゃ本末転倒
そもそも国内メーカーがぼったくりまくってるし性能偽装しても特に責任問われてないじゃねえか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:06:34.097 ID:wMPioBxYa.net
>>41
5chのスレで言う分にはいいけど
今よりマシになる具体案は出せませんが今がクソだから辞めろと吠えるしかできないカスに耳を傾けるほど
防衛省は暇じゃないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:14:02.091 ID:WaFkQqMC0.net
>>42
5chのニートが防衛省職員気取りかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:16:22.609 ID:jWTghnD0d.net
>>42
お前は年中暇なのにな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:18:15.248 ID:wMPioBxYa.net
自分で噛み付いて言い返せなくなって罵倒てテンプレだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:31:41.119 ID:TXoFUbSJ0.net
ナマポ代のかわりにトイレットペーパーを自衛隊は我慢してたんだね
消費税増税してよかったね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:37:33.315 ID:v9zHKpC3a.net
頭おかしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:38:08.950 ID:rf3cwBhU0.net
国民の血税で拭いたケツは気持ちいいか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:39:57.864 ID:WaFkQqMC0.net
>>45
で、お前は防衛省を代弁できる立場にあるの?
言い返せなくなって防衛省ガーしか中身のないレスをしちゃったのは誰かな?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:40:53.247 ID:TXoFUbSJ0.net
>>48
札束でおしりをふく風刺絵とか流行りそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:43:31.519 ID:WM71AZkGa.net
共産党が反発するぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:45:02.429 ID:v9zHKpC3a.net
敗戦国の末路

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:46:42.109 ID:wMPioBxYa.net
>>49
まずお前が今より質と価格を向上した小火器他を取得する目算を出してからだろ
それが出ない限り俺は自爆したアホの様を笑って見てるだけで何かしなきゃいけない理由はないよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 14:48:13.048 ID:tb5G91QG0.net
>>37
最後のウォシュレットのくだりでワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 15:23:16.263 ID:EQumb8g7p.net
こうやってつけあがらせると次はダブルがいいとか言い出すぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 15:27:16.621 ID:rf3cwBhU0.net
トイレつけてもらってるだけありがたいと思えよ穀潰しども

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 15:27:56.289 ID:jzXk1SxMF.net
トイレットペーパー大事です

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 15:45:12.760 ID:TXoFUbSJ0.net
軍隊飯にアジもつけろとかいい始めるからもっと厳しくしないとな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 16:32:10.038 ID:g4QQPC7S0.net
自衛隊は税金の無駄

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 16:35:44.670 ID:Aetr7T3ia.net
>>59
天下泰平ならね
そうじゃないから必要だよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 16:57:12.192 ID:Df6ft3EB0.net
ようやくこれでシコり放題!
溜まりにたまったザーメンを愚民どもの血税で拭き拭きしちゃうよぉおおお〜!wwwwww

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/09/15(日) 17:01:21.589 ID:Aetr7T3ia.net
>>61
テンガは私費で買えよ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★