2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「賞味期限過ぎてるわ……」バカ「消費じゃなくて賞味期限のほうなら平気だろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:05:50.575 ID:2zoDgAx00.net
いや食って平気かどうかじゃなくて
美味しいの食いたいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:06:53.230 ID:PCcOVTW30.net
より美味しいもの食べたいのと食べられるものを捨ててしまうのは別問題

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:07:45.541 ID:peDoHwq8a.net
賞味期限が過ぎたら一瞬で味が悪くなると言う風潮

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:07:56.975 ID:2f1ocTAS0.net
>>2これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:08:10.519 ID:2zoDgAx00.net
なんで>>2は捨てるなんて話をしてるの?

6 :蒸気暴威 :2019/10/04(金) 08:08:17.848 ID:sFw3fGtVd.net
ものによるが賞味期限少し過ぎた方が美味しい物もある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:10:10.971 ID:cbpL1yX80.net
アイスとかか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:10:17.148 ID:eXzzOKlHr.net
そうめん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:11:24.104 ID:bmgrR5Wn0.net
美味しいの食いたいなら賞味期限過ぎてるかどうかで線引かずにもっと早く処理しな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:11:25.799 ID:2f1ocTAS0.net
>>5
じゃぁなんて言って欲しかったんだよ
てめぇの管理不行き届きだばーか!とでも言えば良かったの?

11 :(*ノω<*)アチャー :2019/10/04(金) 08:11:25.858 ID:Sm8Qyhd3a.net
多少過ぎてても味は変わらないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:11:51.113 ID:WxV1L48M0.net
1日過ぎただけでそんな変わるもん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:12:14.673 ID:2zoDgAx00.net
>>11
味覚がにぶいやつって幸せだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:13:02.063 ID:hY+2KNoRp.net
消費期限わからんから賞味期限過ぎたら食べないのが無難

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:13:28.253 ID:WxV1L48M0.net
賞味期限が10秒過ぎたらどんぐらい味かわる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:13:37.751 ID:2zoDgAx00.net
>>9-10
なんで俺が管理しきれてない前提なの?
思い込みでレスしてんじゃねえよばーか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:14:44.257 ID:fwG+5x030.net
まあ急に腐るわけではないので食えるし
そもそも期限ギリギリなら味が落ちてない保証もない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:15:19.266 ID:2f1ocTAS0.net
>>16
なら第三者に状況がわかるように書き込めよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:16:56.678 ID:JqR/wLhPd.net
栄養の問題でしょ……

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:17:26.803 ID:2zoDgAx00.net
>>18
ばーか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:17:31.615 ID:wiQ+iLP8M.net
>>15
そりゃもうドン底よ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:17:33.504 ID:ncLAkVJCd.net
どうでもいいわ食いたいやつは食え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:17:33.691 ID:zD4SJ01pd.net
マジレスすると賞味、消費期限は早目に設定されてるから多少過ぎても問題ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:17:55.844 ID:N/W2LLpZ0.net
どの程度過ぎてるかによるわ
何年も過ぎてれば賞味期限でも平気かどうかの話になるし
1日で味落ちたと騒ぐなら味覚じゃなく心の問題だし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:22:06.516 ID:tAMReQHJ0.net
こんなふうに味は劣化していくんだよなあ
http://o.5ch.net/1jqfb.png

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:23:30.498 ID:2LEUDR0ad.net
>>13
頭がにぶいヤツって幸せだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:23:39.155 ID:r0ZVIA78d.net
>>18
承認欲求丸出しのスレたてたガイジだぞ
察してやれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:23:43.924 ID:2f1ocTAS0.net
漫画知識だから本当かどうかわからんがオイルサーディンは賞味期限切れてる方がオイルが染みてて美味いってくーねるまるたでやってた
普通は賞味期限切れると味が劣化するだろうけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:27:04.307 ID:P8WzK3uor.net
すぐ食わねぇからだバーカ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 08:58:46.555 ID:hNP8XCVk0.net
賞味期限とかそれこそクソほども当てにならんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 09:34:18.278 ID:C1X4hPCEd.net
>>16
そうじゃなくて賞味期限過ぎた瞬間に味が落ちる訳じゃないんだから一々そんな気にすんなってこと
牛肉とか賞味期限2日前でも味落ち始めるし買ったらすぐ使う、それだけのこと

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★