2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンという既得権益にどっぷり浸かっていながら平社員の方が責任なくて気楽とか言ってるアホw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:44:33.976 ID:6mfZv3460.net
かなりトンチンカンな世間の見方してて笑えるw
サラリーマンなんか上に行けば行くほど責任軽くなって経費裁量の幅がどんどん広がるのに
こういう奴らってバカなの?w

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:45:43.574 ID:BiSbRUQbM.net
いやそんな事ないの知ってるもん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:45:49.067 ID:ncLAkVJCd.net
お前みたいな社会経験のないやつがバカなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:46:53.815 ID:6mfZv3460.net
サラリーマンは人の金で会社動かしてんだから
何に権力が集中するかと言ったら地位のみなわけ
なんでこんな簡単なこともわからないんだろうねw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:47:35.330 ID:6mfZv3460.net
>>2
バカ
>>3
働け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:49:05.243 ID:6j/GLQ6v0.net
なんのはなしだ?ちゅうそつだからよくわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:49:09.689 ID:E1ajN2y20.net
会社による

以上

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:49:12.360 ID:6mfZv3460.net
下っ端切るのは簡単なんだよw
上行けば行くほど切られることの方が難しいw
しかも切る判断するのは上の人間だしなw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:49:41.575 ID:6mfZv3460.net
>>7
例外なく日本の会社は上に行くほど楽になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:51:16.278 ID:6mfZv3460.net
転職
ずっと部下持ったことない平社員で30歳になりましたが転職したいです

30歳で部下も持ったことないんですか?
いらないです


これだからな実際w

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:51:28.478 ID:ldubgfARM.net
っで?君の役職はなに?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:52:40.312 ID:6mfZv3460.net
>>11
役職は色々ついてるよ
複数の会社で顧問とか相談役とか役員やってるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:53:20.667 ID:BiSbRUQbM.net
なんだそれw
中田英寿かよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:54:08.916 ID:6mfZv3460.net
>>13
お前には分からん世界観かすまんねw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:55:32.863 ID:ldubgfARM.net
色々背負っちゃてるわけね
なんかあれば責任だけはお前のものなのにね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:56:11.257 ID:cg1EGIkA0.net
>>8
40,50歳になっても下っ端の奴は速攻切られる可能性あるからな
いつまでも平でええわwとか言ってる奴見るとアホやなぁと思ってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:56:11.771 ID:+wBhPSYjM.net
許してやってくれ、彼はゴリラなんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:56:56.416 ID:6mfZv3460.net
平社員なんて自分の運命を会社に握られるわ上の人間に握られるわ
やりたいこともできないわ
会社の経費には制限かかりまくるわ
そのくせ責任は押し付けられやすいわ
さっさと抜け出した方がいいポジションだわw

アホここの方が気楽とか言ってる奴は

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:57:50.010 ID:XzLgx+ZC0.net
じゃけんユニオン加入しましょうね〜

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:58:00.951 ID:oippEkD+p.net
これが無職か

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:58:30.292 ID:6mfZv3460.net
>>15
1つ言ってやるけど俺が潰れる時は当然下っ端の人間は会社がなくなるので転職余儀なくされるし
また1から下の仕事しなきゃならんからなw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 16:59:31.576 ID:BiSbRUQbM.net
なんか漫画の読みすぎで頭バグってんちゃう?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:00:31.862 ID:6mfZv3460.net
>>16
ほんとそれなw
40-50代の転職なんて前職ではどんな人脈できた?
どんなプロジェクト主導して何億売り上げあげた?
もう極端な話しこれだけだからな

どっちかが使えそうならすぐ役職付きで転職できる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:00:41.185 ID:CuRGCedbd.net
うちの会社例えば課長代理みたいに代理役職は沢山いるのに肝心の課長がいない不具合が凄いわ
なんの代理してんだか教えて欲しいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:01:36.883 ID:6mfZv3460.net
>>19
弱者同士何人数が集まったら強い交渉ができると思ってんだかな
雑魚は万単位で集まらんと意味ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:01:51.445 ID:6mfZv3460.net
>>22
現実見ような

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:03:32.518 ID:XpDtNfqoa.net
ニートだからスレタイの前半と後半の繋がりが分からない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:03:34.822 ID:6mfZv3460.net
>>24
君が課長のポジションつけばいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:03:53.269 ID:6mfZv3460.net
>>27
読解力皆無なの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:05:14.759 ID:XzLgx+ZC0.net
>>25
だから企業別組合じゃなくてユニオンがよさそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:06:00.150 ID:KgrD1wTV0.net
>>30
活動家にカンパするほどアホじゃないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:08:34.033 ID:XzLgx+ZC0.net
>>31
比較的最近のやつはアベがどうとか言い出さないからいいよね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:11:07.372 ID:6mfZv3460.net
ユニオンが結果出した事例ってなんだ?w
労組会員から無駄に会費だけ取ってなんもしてないのはよく聞くがw

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:13:01.778 ID:KgrD1wTV0.net
>>32
いや?普通にデモへの参加要請とかしてるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:13:50.917 ID:KgrD1wTV0.net
>>33
そもそも、旧社会党系と共産党系で活動内容は全く違うし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:15:27.290 ID:G7wsiZYQM.net
うちの会社は課長の残業が1番多い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:18:11.272 ID:XzLgx+ZC0.net
>>34
そうなの?まぁいいか
親父が結構まともに労組使いこなして会社からぶんどってたから 最近はそこら辺から断ち切れてるのが多いのかなって思ってた
これは企業別労組だけど 最近のユニオンはさらにその傾向が強いのかなと勝手に考えてたわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:18:58.639 ID:kL3J7HU7a.net
色々考えんのだるいから平でいい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:20:40.672 ID:KgrD1wTV0.net
>>37
なんで嘘ついたの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:20:54.503 ID:FhM3b96H0.net
雇われリーマンから年商2億程度の零細企業の経営者もしたけどリーマン時代が一番楽で気楽だったぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:24:53.860 ID:6mfZv3460.net
>>38
歳取ってから本来悩みたくないことで死ぬほど悩めるね^_^

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:25:32.028 ID:6mfZv3460.net
>>40
最強の既得権益層って書いてんじゃんサラリーマンが。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:27:29.940 ID:gCAes/G10.net
>>1はサラリーマン経験あるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:28:21.057 ID:6mfZv3460.net
>>43
あるよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:28:35.282 ID:/lZbdLwA0.net
まあ平から上がれないやつの言い訳だわな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:29:16.499 ID:gCAes/G10.net
>>44
役職はどこまで上がった?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:30:10.630 ID:6mfZv3460.net
>>45
平から上げれないやつの特徴
ひたすら上がるのを待ちの姿勢
ポストの奪い方をなんも知らない

いい仕事してれば上がると思ってるのが大半

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:30:39.499 ID:6mfZv3460.net
>>46
専務

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:30:56.568 ID:gCAes/G10.net
>>48
会社の従業員は何人くらい?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:31:07.039 ID:KssduIRdM.net
それなりの搾取された給料しか貰えないけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:31:22.232 ID:DhKPA5fG0.net
で? 言いたいことはなによ?
平社員も責任感もって仕事しろってこと?
言い方が回りくどいずばっと言え

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:32:57.251 ID:6mfZv3460.net
>>49
子会社8つ
従業員400名の親会社だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:33:44.901 ID:6mfZv3460.net
>>50
給料でしか所得がないと思っちゃうあたり平レベルって感じだなw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:34:20.794 ID:gCAes/G10.net
>>52
親会社400人規模で子会社8とすると
グループ全体だと3000人規模か大企業じゃん!!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:34:42.264 ID:6mfZv3460.net
>>51
平社員は明確な責任がない割に会社の不祥事を理不尽に押し付けられるなんの旨味もない立場だってことだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:34:42.197 ID:g0AXrVura.net
役職ずっと断ってそこそこ高い給料だけもらってる
うちの会社変わってんだろうな
そういう社員が何人かいる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:35:31.885 ID:6mfZv3460.net
>>54
説明悪かったは全体でだよ
連結400人なおおよそ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:36:17.176 ID:6mfZv3460.net
>>56
サラリーマンは給料以外にどんだけ経費使えるポジつくかで明確に生涯可処分所得が変わる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:37:09.959 ID:gCAes/G10.net
専務いい趣味してるじゃん!w

エロコラ作るのが趣味なんだけど表情だけでも動画化するとシコリティますな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/10/04(金) 14:24:24.784 ID:6mfZv3460
おススメ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:38:02.898 ID:6mfZv3460.net
>>59
お、見る?
シコリティ高いよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:38:52.815 ID:gCAes/G10.net
>>60
あ、ニセ取締役のつまらんエロコラには興味ないっすw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:39:20.392 ID:6mfZv3460.net
>>61
そうなんだw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:40:32.705 ID:6mfZv3460.net
平社員のまま30歳迎えた奴は悲惨だなw
一生奴隷労働する可能性高まるわなw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:41:25.531 ID:rFtQw5bGM.net
中小は知らんが大手は経費の裁量なんざない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:44:03.940 ID:XzLgx+ZC0.net
>>39
ん、どこ?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:46:07.562 ID:Lkb//SDW0.net
しばらく意味考えてみたけど
このスレタイって「既得権益に浸かる」じゃなく「既得権益握られてる」が正しいと思う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:49:23.529 ID:Lkb//SDW0.net
「既得権益に浸かる」は「既得権益により得をしてる」という意味なので
スレタイの文面そのままだと「サラリーマンはすごいお得」という話になる
というかなんで誰もここまで突っ込んでないのか分からない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:49:28.781 ID:Pk2cCq0nM.net
とりあえず無職なのは分かった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:49:42.011 ID:6mfZv3460.net
>>64
有報がうるさいからな
だけど三菱地所の人間なんか遊びまくってるけどなw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:50:38.738 ID:6mfZv3460.net
>>67
お得になるポジションをどんどん上げろって言う意味だがな
点だけ読んでるのはアホw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 17:50:57.267 ID:6mfZv3460.net
>>68
お前はさっさとバイトでもいいから働け

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:03:58.907 ID:VApAGwfj0.net
出世したら給料減る
だいぶ上の方いかないと割りに合わん
なんなら早くクビにしてもらっても構わん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:05:51.944 ID:6mfZv3460.net
>>72
要求しなきゃポジションなんか上がらんよ
待ちの姿勢だからウダツの上がらん地位にしかつけない


売上こんだけあげるからこのポジションよこせ
をどんどんやってけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:06:09.518 ID:VK5uZOxD0.net
うちの会社も課長以下で一番給料高いの係長だわ
管理職一歩手前が一番高給取り

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:07:55.380 ID:6mfZv3460.net
>>74
もっと先を見たほうがいい
目先の小銭拾いばっかを見過ぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:10:12.363 ID:G7wsiZYQM.net
源泉徴収みせて?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:10:59.691 ID:6mfZv3460.net
>>76
手元にないから無理

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:18:21.288 ID:6mfZv3460.net
昇格すると給料減るっていう奴は、増税前にトイレットペーパー買いまくっておこうって言う養分的な行動してんのと変わらん。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:20:42.837 ID:2V3e38gqd.net
これはひどいニートの妄想

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:22:11.537 ID:6mfZv3460.net
>>79
お前は早く現実の社会の構造を肌で感じたほうがいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:29:35.161 ID:VApAGwfj0.net
出世したら夜勤専属無理だし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:35:03.630 ID:setSxPjN0.net
こんなもん会社の慣習や個々人の感じ方によるわな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:36:41.344 ID:6mfZv3460.net
>>81
そのうちなんも選べなくなるよ
ライフワークバランスなんて上行けば行くほどどうとでもなる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:38:49.388 ID:6mfZv3460.net
>>82
はいでた
個々で違う。
ミクロで見たらそうなるがまずは社会という大きい枠組みの中で人間は生きてかなきゃ行けないのでそれを無視することはできない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:44:00.279 ID:QCMD7RVrM.net
転職しろってこと?
社会のスタンダードがどうであれ自分の勤める会社で昇進に旨みがないなら昇進する意味無い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:46:42.660 ID:6mfZv3460.net
>>85
転職決断すんならキャリアがない若い時はさっさと見切りつけて新しい旨味ある会社選んでそこでのし上がれ

30歳でなんもキャリアがない状態を作ってたらクソ悲惨

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:48:50.628 ID:6mfZv3460.net
若い時に旨味もなんもない会社で昇進しても旨味無いからこのままダラダラ平やってよって決断すんのはクソアホ
そういう会社でも転職に備えて上を目指すべきだし、目指さないなら即転職活動した方がいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:51:34.761 ID:KgrD1wTV0.net
>>65
>>32
誤魔化せたと思ってるのね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:54:26.521 ID:VApAGwfj0.net
大企業に転職して上目指すとか無理
給料安けりゃとっくに転職してるしな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:54:35.776 ID:6mfZv3460.net
若さってのは最大の武器だからな
お前若いし何年かかければモノになるなと簡単に思われる

30歳以降なんかお前何ができんの?人動かせるの?何億のビジネスやった?使える技術持ってんのか?

いずれのどれかしか見られないからな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:57:06.067 ID:6mfZv3460.net
>>89
大企業は入っただけでも上級の既得権益層だと思った方がいい
簡単に銀行が金貸してくれるからな
所得あげたいだけなら大企業入ればいくらでもやりようがある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 18:59:05.600 ID:setSxPjN0.net
これ要するに1が転職したいと思ってるのを周囲にそうだそうだと鼓舞して欲しくて書いてるだけっぽいな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:01:12.306 ID:G9d2rjux0.net
働き方改革でヒラ最高だわ
管理職しにそうだから絶対出世したくない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:01:13.206 ID:6mfZv3460.net
>>92
自分の都合のいいようの曲解しすぎ生活苦しいのか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:01:35.658 ID:6mfZv3460.net
>>93
はいバカ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:04:29.609 ID:VApAGwfj0.net
>>91
中途で入るのが大変なんだが
入るなら新卒カードが一番楽だと思うよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:04:37.627 ID:setSxPjN0.net
まぁとりあえずこんな他人を否定してばっかの奴は自分を優秀だと思い込んでるだけで大した事無い奴が多いよ
上に行けば行くほど下から支持される人かどうかが重要になるからネガティブな攻撃性の強い奴は脱落してく

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:06:33.872 ID:xOpExoQAd.net
>>97
上に上がったこともないやつが何言ってんの?w
それはお前が作り出した理想の人格者上司ってやつだろw
笑わせんのうまいなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:08:10.023 ID:VApAGwfj0.net
>>98
やめたれ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:12:17.146 ID:setSxPjN0.net
>>99
やめんでえーで
隔岸観火
他人の自滅を眺めるのはちょっと楽しいw

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/04(金) 19:14:20.516 ID:xOpExoQAd.net
>>100
その見えてる火
お前の周りを囲んでる火だよ気付こうよ

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★