2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大人になること、それは、『できないこと』が増えること」←これwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:57:30.164 ID:2w5gi4It0.net
どう思う???

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:57:56.038 ID:2w5gi4It0.net
これは事実ですか?
俺は学生だからわからないんだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:57:59.221 ID:Mz9bzRnn0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
いえる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:58:22.239 ID:2w5gi4It0.net
皆さんはどう思いますか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:58:31.504 ID:2w5gi4It0.net
自分は今大学生ですが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:58:38.368 ID:JH/W5jSO0.net
>>2
事実だよ
じじいになったら寝たきりになるだろ?
あれがごーるだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:58:43.850 ID:MhqJb52B0.net
道を一つ選ぶ度に幾千万の可能性が閉ざされてもう後戻りは出来ない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 05:59:37.734 ID:2w5gi4It0.net
>>7
そうなのかなぁ
でも何かを選べば、そこから無限の可能性が広がると思うけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:02:21.558 ID:fSwLmB1Ra.net
無限とか気軽に使いすぎ
宇宙レベルで見てもそうそう無限なことなんかない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:02:31.528 ID:MhqJb52B0.net
>>8
職業としての選択肢はもちろん広がる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:03:50.399 ID:+xD+K45X0.net
不可逆な流れで状況を確定させていってるんだからまあな
出来るかもしれなかった数多の可能性を不可能と確定させただけであって
大人になる前なら可能だったのか?は置き去りにしてる物言いだと思うけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:08:07.013 ID:P3q8h/rqd.net
小我の問題だね
自分が振る舞う可能性が狭くなるから息苦しいとか言うんでしょ?
知るかよアホが、としか思わない
『大人』とは客観的な視点でモノを見ることが出来る人のことを言うのだよ
自分のことしか見えないガキはお呼びじゃないのさ
まずはこんな感じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:08:46.216 ID:iqlXHDwna.net
社会の歯車になることだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:10:08.748 ID:OJeRnwPj0.net
選ぶことは選ばなかったもの捨てることとおなじ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:11:14.814 ID:2w5gi4It0.net
>>14
そうではないと思うけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:13:32.761 ID:kwLnz6Hha.net
そして何も選ばなかったやつがニートになるわけよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:16:03.665 ID:usYlQKkW0.net
そうだっけ?
身に覚えないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:16:08.606 ID:2U4v7/FDM.net
出来ない事は増えないが楽しめる事は減る
友達も減る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:19:31.985 ID:+mzIXWCZ0.net
出来るけどやらないことが増えるよ
体力とか世間体とかで

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:21:12.075 ID:ncKCzcO70.net
むしろ出来ることが増えてるのを感じるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 06:21:29.559 ID:eU9HpQAv0.net
子供だって知っているが、
人間は弱くなっていく一方で、不自由になる一方
大人になってそれをとことん思い知らされるな
異性に依存する、酒に頼る、会社の不正に物も言えないとか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 07:12:30.928 ID:ciq4Zo1E0.net
この言い方だとできないことが増えないと大人じゃないみたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 07:53:59.946 ID:r5j/7jsEM.net
一生SEXが出来ない俺も大人だったんだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 07:54:51.073 ID:P2koDpKw0.net
事実だね

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★