2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】JAP記者、ラグビーサモア代表選手を一喝

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:23:55.852 ID:R30lVsJKd.net
   
サモア、練習よりスマホ!? アロエミレ「日本の慣習に合わなかったのなら謝罪します」
[ 2019年10月5日 05:30 ]

 サモアが“スマホいじり”を注意された。豊田スタジアムでの前日練習中、メンバー外の選手が練習そっちのけでスマホを操作する姿が見られ、会見で日本メディアから姿勢を疑問視する質問が飛んだ。

控えプロップのアロエミレは「ほとんどの選手がこんなに美しく大きなスタジアムを経験したことがない。

写真に撮って持ち帰りたかったのだと思う」と仲間をかばい、「日本の慣習に合わなかったのなら謝罪します」と神妙に話した。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/05/kiji/20191005s00044000077000c.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:24:25.247 ID:SLfjYOOg0.net
JAPさん…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:25:08.422 ID:tOaFOhKu0.net
これでボロ負けしたら…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:25:22.878 ID:AOgR4Dnh0.net
なら歩きスマホなんか極刑だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:25:48.949 ID:hzg13u7s0.net
こないだ中国代表の選手が同じようなケースで携帯いじって半年くらい出場停止になってた気がする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:26:40.511 ID:iLX1tq6vd.net
ホームの特権

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:26:42.927 ID:dDKNV5d70.net
いや日本人の方がスマホ使ってるやんけ…
ラグビー選手みんな楽しそうにしてるのになんで水を差すようなことを(´・ω・`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:27:05.808 ID:IXdfusw/0.net
北朝鮮なら処刑されてたぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:27:35.999 ID:3JGiMoKv0.net
敵が練習せずスマホいじってるとか好都合だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:28:01.204 ID:YPPKYLL60.net
これマジなの?質問したバカ記者の名前は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:28:05.463 ID:g/zGdaj10.net
他国を批判するときだけはイキイキしてるからなジャップランドは

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:28:20.474 ID:uWafy8tqd.net
傲慢に増長したマスメディアはどこへ向かうのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:29:05.464 ID:Od4T8X4W0.net
さすが日本

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:29:41.450 ID:B92lQ5fF0.net
アホくさ
試合に出てないやつは寝てても問題ねーよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:29:59.308 ID:ywmCSgVk0.net
お節介すなカス共

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:30:45.160 ID:PHwTFsBld.net
https://i.imgur.com/zOVv6wP.jpg
日本とサモア、何処で差がついた
初めからか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:31:37.755 ID:H/xxVYsE0.net
まぁでも練習時間に練習せずにスマホで遊んでるのは対戦相手を舐めきってる証拠で失礼だよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:31:41.831 ID:khP251Lx0.net
ゴミカス記者のなかでもスポーツ専門の老害はほんとクソ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:32:55.265 ID:W9lAO2Bj0.net
ほんと日本は陰湿でクソみたいな国に成り下がったんだな
今のこの国の惨状を前に驕り高ぶってる場合じゃないだろ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:33:14.453 ID:FggDkLFva.net
国内ならまだしも世界に恥さらすようなことすんのマジでやめてくれよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:33:18.970 ID:0cbU2Gqxd.net
>>17
失礼か?
そもそも練習することが礼儀を尽くすことにはならんだろ
別に突然練習場の土掘り返して国旗建てた訳じゃないんだからほっとけよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:36:03.423 ID:/8sJH9B40.net
>>21
そんなことする国無いだろ
だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:37:08.407 ID:+6rY2uj20.net
>>21
これ

自国の選手の行動ならまだしも他国の選手の行動に文句つけるなよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:40:49.500 ID:SFFb02NDp.net
>>22
確かにそんなクソみたいな国は流石にないな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:41:46.713 ID:VmX+nYmQ0.net
まーた日本のマスゴミが世界に恥晒してんのか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:43:37.659 ID:a0yfhHPg0.net
これがアメリカとか欧州ならスマホで写真撮影する微笑ましいシーンもとか言って映像流すんだろうな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:43:59.520 ID:PjoLYzN20.net
練習中の態度なんてどうでもいいだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 09:49:51.027 ID:1rDGtomM0.net
>>16
東京牛込ってことは新潮社はずっと場所変わってないんだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 10:48:21.088 ID:vu+qXEiUd.net
サモア代表、公共の場でタトゥー隠すように配慮してたらバカが付け上がってしまったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 10:49:51.659 ID:CLD42jzn0.net
一方、日本人はドラクエウォークをやっていた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 10:57:57.296 ID:R/N2hd2t0.net
どこの記者だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 11:52:20.282 ID:B5/NsRwed.net
ラグビーどうでも良かったけど日本負けてほしいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 11:53:45.346 ID:VB3RWH8t0.net
メディア関係者ってずいぶん偉いんだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 11:54:14.942 ID:z7IZQSnp0.net
これは大日本帝国の上から目線っすわ  サモアを植民地にした歴史を忘れとる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/05(土) 11:55:00.543 ID:syccWnYta.net
何かの会見かと思いきや練習中の事かよ
余計なお世話だろw

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★