2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご飯に合わないのに給食に牛乳が出てくる理由ってさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:05:47.005 ID:i7M0InzzM.net
栄養と価格が密接に関わってたんだな
牛乳と同じだけのカルシウムを他の食材で補おうとすると価格が跳ね上がる
成長期の子ども達のことを考えた政策だったんだね
そうか「価格」が理由だったのか・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:06:08.932 ID:YzjFtx1Jd.net
いや合うが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:06:27.843 ID:ESGy9LHW0.net
パンだったのに無理やり米飯にしたからじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:06:35.366 ID:5aLlZrR90.net
散々批判されてるサラダにミカンとかリンゴも同じ理由らしいよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:06:43.466 ID:lqO+Wbur0.net
ごはんと牛乳が合わせられない人って
シチューとご飯を食べられないの!?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:08:26.782 ID:iRlU9GmN0.net
ごはんに牛乳かけて食べれるが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:08:36.185 ID:UjDKOTTS0.net
牛乳はシチューじゃない定期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:08:59.582 ID:q2YxpDu80.net
牛乳からだとほとんど吸収されないけどな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:09:10.816 ID:i7M0InzzM.net
>>2
合わねぇーよカス

>>3
俺のころでも週二回はご飯だった

>>4
安い食材のごった混ぜサラダだよね
個人的には嫌いじゃない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:09:29.383 ID:wQyIkoQo0.net
牛乳はデザート

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:10:26.163 ID:uZu8EGXla.net
人乳ならあるいは

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:10:34.946 ID:i7M0InzzM.net
>>5
牛乳はシチューじゃない

>>6
お前はね
俺の時代でも特に女子は嫌ってた

>>7
そや

>>8
無学な人やね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:10:38.564 ID:dItPAqL20.net
終戦後アメリカでバター作ったあとに出る脱脂粉乳が余ってたから日本に供給されたのが始まりだよ
パンも同じく小麦が余ってたから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:10:45.284 ID:5v8uJ0wjd.net
栄養と価格だけならサプリの方が効率よくない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:11:20.800 ID:olTn/p+p0.net
>>14
こういうこと言い出したらおしまい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:11:22.164 ID:i7M0InzzM.net
>>10
デザートにしては生臭い

>>11
ママのおっぱいしゃぶってろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:11:53.296 ID:L8vv9Io7a.net
サラダにリンゴは美味いやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:12:35.461 ID:tg+xNUlZM.net
おっさんがそんなことに気づいてももう遅いぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:12:36.757 ID:AtFwIzY4a.net
保育園時代はお茶だったな
何でやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:13:10.392 ID:q2YxpDu80.net
調べたら40%で思ったより高かったわ
勉強になったわサンガツ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:13:18.654 ID:i7M0InzzM.net
>>13
発祥知らんが今も続いてることの理由は別だろ

>>14
いつか卵の殻から作ったカルシウムサプリメントが給食に出される時代がくるかもね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:13:25.578 ID:5v8uJ0wjd.net
時代が進んで環境悪化からの食料事情悪化で錠剤とゼリーみたいな食事になるんじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:17:17.668 ID:vJ0Ho9fi0.net
もともとはパンと牛乳だったから合ってたのに、
コメが余り始めたからといって給食に米飯が出るようになった
その時に牛乳も変えればよかったのだが政治家や役人が自分で給食を食うわけじゃないからその辺は適当

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:17:23.041 ID:zlEo39Ob0.net
脱脂粉乳なら分かるが牛乳が気になるのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:19:16.696 ID:eme0lVUYd.net
酪農家への支援

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/06(日) 07:21:13.366 ID:PC5RM6rC0.net
>>1
アメリカの政策をそのまま取り入れたが、あまり良くないのでやめるべきだ

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200