2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きは病気らしいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:12:10.639 ID:2eV2m40ZM.net
罰を与えるんじゃなくて治療が必要らしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:12:47.780 ID:7b9mUdBr0.net
そういう性癖だからな
麻薬とかと一緒

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:13:32.706 ID:EqNBPXWXM.net
誰かに認められたい病

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:13:43.209 ID:xgG6DXxd0.net
ただの犯罪者だろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:14:16.036 ID:T50DzQkr0.net
でも重い罰にすればやらないでしょ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:14:42.260 ID:JA3I0pfu0.net
お金持ちでもやる人はやるからね

ギャンブル依存症みたいなもんらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:15:41.809 ID:hlKghH+c0.net
依存症か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:15:59.649 ID:EqNBPXWXM.net
>>5
終身刑にでもしない限り無理やろなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:16:30.928 ID:5Wynnheo0.net
罰と治療を与えれば解決なのでは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:16:48.171 ID:OSmEJfE80.net
金が無いだけじゃないのか?
あればやる必要ないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:22:30.764 ID:4dyuI+ZS0.net
お前らもオナニー依存症だろ?
やめたくてもやめられないだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:23:31.976 ID:U9R7jNoTd.net
火病もな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:26:12.632 ID:lM9kJwslM.net
高校生までやってたわ…
今はまったくやる気起きない むしろ疑われてる気がして店内でカバン開くのが怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:26:52.258 ID:JfZY9g8c0.net
>>5
スレタイが指している病気の万引きの人には厳罰はむしろ逆効果だと思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:27:15.222 ID:eVRJJm+bd.net
マジで刑務所まで行くような病的なやつおるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:30:21.511 ID:EqNBPXWXM.net
クレプトマニアは実刑受けても数ヶ月から数年で出所出来るからなんぼでも繰り返すで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:40:31.702 ID:eVRJJm+bd.net
社会的にそこそこ地位高い人
例えば教師とか警察官でも万引きで懲戒免職になる人がままおるけれどあれは不思議な心理だ
数千円ケチって退職金棒にふるとか病んどるとしか思えん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:43:10.046 ID:LrHhleCD0.net
小学生の時捕まってからやってない
今でも時々したくなるけど捕まった時のことを想像して
思いとどまってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:44:46.162 ID:m5hqdZVta.net
悪いことすると心臓バクバクすんだよね
それにハマるから万引きが〜とか犯罪が〜って話ではない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/08(火) 11:56:55.236 ID:+C74oqZB0.net
スリルを味わうのが癖になってたとしても
ただの窃盗犯なことに変わりない
どうしても病気だと言い張るのなら閉鎖病棟で薬漬けになってて欲しい

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★