2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじの定義ってこうだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:01:36.773 ID:05wNfnQzp.net
30以上
ニート働いてる関係なしに、学習机のある子供部屋を使っている
独身
介護などのやむを得ない場合を除く


逆を言えば、実家暮らしでも子供部屋がなければこどおじではない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:02:21.170 ID:WGOFdJnrd.net
30歳以上の実家暮らしならこどおじだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:02:34.026 ID:9PCl24YZF.net
じゃあ机処分しちゃえばみんなこどおじじゃなくなるね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:02:49.151 ID:Av0cA6XmM.net
>>2
これ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:05:01.847 ID:cLLlzVaNd.net
こどおじってバカにされるけど社会的に何か不都合あるの?
政府も同居勧めてるけども

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:06:42.692 ID:tAVigiLrK.net
(´・ω・`) 実家に住んでて
家にお金入れない奴

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:11:10.871 ID:uQ+UW7nDF.net
逆に実家住まいじゃないやつって糞田舎出身者だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:12:10.721 ID:fAvMtgL60.net
正直働いて税金払って、家に金も入れてるやつが文句言われるいわれがないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:14:39.202 ID:1Ukm8ag20.net
文句はないけど結婚できないし将来どうすんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:15:39.224 ID:AmFi0N8gd.net
>>2
これだろ
自立しろよこどおじ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:16:40.624 ID:fxwp9iP8d.net
>>9
二世帯住宅にすりゃいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:17:28.721 ID:1Ukm8ag20.net
>>11
それ以前に結婚相手できないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:18:17.807 ID:+28kjZ3uM.net
26の実家暮らしなんやけどこどおじか?
一応大企業の正社員なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:18:41.026 ID:4QHJ4ScAa.net
でも確かに学習机は子供部屋おじさんのマストアイテム的なとこあるよな
こどおじ自称してるくせに学習机無いって聞くとがっかりする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:19:48.701 ID:VLJd8zLX0.net
>>13
君はかなりきつめに定義してもこどおじになれる立派なこどおじだ
弱点は26歳の部分のみ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:21:13.249 ID:VLJd8zLX0.net
自立できる財力があるのに自立しない というのがこどおじポイント一番高いと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:21:35.663 ID:MaaPl9jz0.net
働いてるだけ立派だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:22:17.466 ID:+28kjZ3uM.net
ちなみに父親は死んでて母親は定年してる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:22:31.974 ID:e8mSko9pa.net
>>9
カッペが無理に都会出て結婚して子供つくって共働きだから保育園入れたいけど待機児童が〜とかアホかと思う
ジジババに面倒見させとけや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:24:20.580 ID:1Ukm8ag20.net
>>19
前提条件付け過ぎだろ馬鹿じゃねーの

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:24:20.855 ID:38xgQ1/k0.net
来月で一人暮らしすると言ってた友人が親の借金でこどおじになってて草

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:26:17.875 ID:fAvMtgL60.net
こどおじ流行らせたい人たちは間違いなく不動産業界
爆発やら偽装やらで苦しいんだろうな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:26:27.674 ID:VLJd8zLX0.net
昔から 戦前とか長男はもともとこどおじ確定ポジションだったんだよ

昔から結婚で考えると長男は不人気だった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:27:52.450 ID:ljXCVpeSd.net
>>13
立派なこどおじだ
大企業で自分を大きく見せようとするあたり典型的

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:29:13.664 ID:VLJd8zLX0.net
ニートというのは学習机がないのと同じくらいこどおじにはいまいちな要素

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:31:46.925 ID:e8mSko9pa.net
>>20
成人したら家を出ないといけないなんて言う固定観念のせいで社会問題が起きてるって言ってるんだよ
待機児童なんか言ってるやつは馬鹿としか思えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:34:41.533 ID:VLJd8zLX0.net
本来は

生まれる
じじばば両親に面倒見てもらう
働く
子供産む
子供はじじばばに手伝ってもらってるので社会復帰しやすい
定年
孫の面倒みる
子や孫に面倒みてもらう
死ぬ

が理想だろうな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:36:45.153 ID:Rfc+Nq6Z0.net
両親死んでその家住んでるけどこどおじ?
どこで寝てもいいはずなのに寝るときは子供の頃から使ってた部屋でいまだに寝てるんだよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:39:32.422 ID:VLJd8zLX0.net
>>28
お前は女を連れ込むことができないからこどおじ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:40:56.836 ID:VLJd8zLX0.net
結局のところ周りからどう見られてるかですべて決まる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:41:03.020 ID:Rfc+Nq6Z0.net
>>29
デリならよんでます!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:42:53.568 ID:VLJd8zLX0.net
>>31
周りのひとたちはそれを認知してるのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:44:34.570 ID:uPr1i4N70.net
定義を決めて何をするんだ?
ネガティブな風潮があるから自分は違うって事を認識したいのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:47:10.572 ID:fAvMtgL60.net
てか核家族化が問題なんじゃないの?
こどおじ煽りは全く的を射ていない
不動産業界がステマしたいだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 19:51:58.651 ID:CiKyMaFId.net
寄生なんとかってのが時代の変化でスライドしたやつでしょ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/09(水) 20:27:15.335 ID:JxSnlgth0.net
これ結局得するのは旦那の両親と同居したくない女たちだよね

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★