2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力には才能がいるとか言う奴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:28:47.362 ID:kwYBTW0H0.net
単にやりたくない言い訳だろ?
例えば記憶なんて反復すればいいだけだし
筋トレも然り
そりゃー世界レベルともなれば才能はいるけど
人並みレベルなら努力すりゃ誰でも到達するだろ?
人並み以下の奴って努力してないだけじゃねえの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:29:41.696 ID:j1UCO//F0.net
日記代わりにしないでください(´・ω・`)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:30:08.728 ID:RbbuOmgoa.net
じゃあ努力できる奴とできない奴の差って何だろう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:31:26.831 ID:KYWJn5IAM.net
才能がいらないっていうやつは得意なことしかやってこなかった奴か全く才能が開花してない奴かのどちらかだと思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:33:48.636 ID:MHBTNuMad.net
>>3
これだよな
生きる努力ってなんだ?って聞かれたら『息をすること』くらいだろ
じゃあ、息をする才能の無いヤツは死ぬのか?そんなこたない
息をする才能のあるヤツはスポーツの分野で活躍したりする
ヒトは観念だけでも楽しめるけど、肉体的にも楽しめるってだけだよ
努力ってのは方向性を知ることでしかヤクニタタナイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:40:26.464 ID:kwYBTW0H0.net
>>3
目的を持って生きてるかどうか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:44:31.584 ID:kwYBTW0H0.net
>>4
いやそんな事ないぞ
けど勉強とか資格とかスコアが出るモノについては
努力したほうだと思う
お前ら基準のAランク大学が一杯一杯だったけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:45:29.895 ID:kwYBTW0H0.net
>>5
息をする事しか価値を見出せないなんて
よっぽど何も考えないで生きてきたんだな
可哀想

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:47:09.016 ID:RbbuOmgoa.net
>>6
じゃあ目的を持って生きている人間とそうじゃない人間がいるのはなんで?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:47:31.510 ID:u5bmfAexa.net
自分の忍耐力の無さを棚上げして生まれ持ったもののせいにしたいんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:49:54.599 ID:kwYBTW0H0.net
>>9
知らねえよ
多分見聞を広めずにサボってる阿保がおるんやろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:51:17.279 ID:RbbuOmgoa.net
>>11
なんでサボる奴とサボらない奴がいるんだろう?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:52:28.942 ID:CCVJGOWT0.net
何かに挑戦したら確実に報われるのであれば、誰でも必ず挑戦するだろう。報われないかもしれないところで、
同じ情熱、気力、モチベーションをもって継続しているのは非常に大変なことであり、私は、それこそが才能だと思っている。

羽生さんサンキュー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 06:53:21.459 ID:w+OxMA5d0.net
人それぞれだろ
文句があるなら日本国憲法を殺してから殺しにこい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:03:43.614 ID:5nr5H4T3a.net
>>12
そんな奴は9割9分甘えだな
>>13
ええ話だと思うがそりゃ努力をしたことを隠すための言葉
日本人はそうやって奥ゆかしさを出す

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:05:28.555 ID:J4kR+ctDr.net
つーか無能かつ努力しない奴が何もせず得意げになる理由が謎

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:06:17.262 ID:RbbuOmgoa.net
>>15
甘える奴はなんで甘えてしまうんだろう?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:07:58.613 ID:CVKz3YYgd.net
モチベーション上がらねえし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:10:32.881 ID:kIBvrHWid.net
絵は努力だけど
歌は才能だよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:12:39.510 ID:xJtwN7VL0.net
最初からプロの人間はいないけど最初から人並みの人間はいる
それを見るたびに人並みになる努力が無駄に感じてくる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:15:28.812 ID:5VYmfPhm0.net
環境はいる
フィギュアスケーターやF1レーサーには環境が整ってないと絶対になれない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:15:35.741 ID:5RLTxqDQ0.net
物心ついたころにもう差を感じてるやつは親の教育を恨むしかないけどそっから先は自分でどうにかするしかないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:25:40.952 ID:5nr5H4T3a.net
>>20
人並みの才能があるところで勝負しろよ
てか勉強や運動は本当反復するかしないか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:26:49.035 ID:5nr5H4T3a.net
>>21
それは思うけどそんな分野で勝負できるのは一握り
日常生活スキルとか対人スキルとかそう言う
一般的に必要なことはいつでも鍛えられらるから
そっちきたえようや

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:28:22.965 ID:5nr5H4T3a.net
>>22
それは多かれ少なかれ仕方ないな
そこを「格差」という言葉で社会構造に
してしまうのは少し違和感だな
あんなもんは昔からあること

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/23(水) 07:30:30.367 ID:xJtwN7VL0.net
>>23
社会って人並みであれ人並みであれと全てに最低ラインを好むからな
出来る方をやれで切り落とせたら救われる奴も多いと思うよ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★