2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

封神演義、息子をハンバーグにされて出される

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:23:14.376 ID:MXEqArrh0.net
グロい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:23:56.793 ID:SPRdCoOW0.net
どうせならハンバーガーで食べたいよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:24:45.186 ID:nG0sQ1tH0.net
伯邑考もなんであれで拒食症になるんだろうな
普通拒食症になるとしても肉だけだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:25:15.203 ID:fqclIsIW0.net
ハンバーグになっても魂魄飛ばさずに耐えてるのワロス

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:27:16.669 ID:I8Vr0KCH0.net
>>3
拒食症になったのは姫昌じゃね?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:27:26.561 ID:SGqBZPxF0.net
>>3
野菜は少しだけ食ってる
肉は完全に駄目

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:27:34.785 ID:nUZFyMAXH.net
封神演義ってまだ続いてんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:27:47.793 ID:nG0sQ1tH0.net
>>5
わかってたけどお前らの反応を…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:29:31.650 ID:YYgQm+ne0.net
>>4
あれって生きたまま身体の肉を削がれてハンバーグにされたんじゃね?って言ってる奴がいた
サクッと殺してハンバーグにするより苦痛を伴うし妲己ちゃんならやりかねない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:31:31.367 ID:I8Vr0KCH0.net
原作では拒食症にならないんだけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:41:10.752 ID:GfSZ2Bdg0.net
>>10
原作でもハンバーグにはされるのかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:45:00.741 ID:9GNxb48c0.net
例えば 史記 の始皇帝の墓の記述なんかで

人が生き埋めにされたって表現って 酷いなとおもったけど

兵馬俑がでてきて 生き埋めって兵馬俑のことだったんかな?って思うと

感じ方がちがうんだけど?(´・ω・`)

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:45:17.300 ID:I8Vr0KCH0.net
>>11
される。ズーピンというハンバーグに似た中華料理にされる
そして姫昌の直接の死因は北伯侯崇侯虎を討伐した際に見せられた
崇侯虎の生首を検分して気分が悪くなったのが原因

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:52:00.879 ID:I8Vr0KCH0.net
>>11
ちなみにズーピンは鳩になって飛び立って
姫昌は直接は食べてない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 11:52:18.384 ID:05lQo4eI0.net
ふじりゅうってすげーんだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:07:32.958 ID:I8Vr0KCH0.net
>>15
実際凄いと思うよ
原作は名前変えてるだけで実際鈍器の殴り合いでしかないし
あれをバランス良く色々な兵器に変えるのも中々難しいし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:14:33.904 ID:eyYAOhOVa.net
火薬で飛ぶ手裏剣とかいろいろあったやんけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:15:49.803 ID:wZjxEGmUa.net
>>12
それまでは生き埋めだったのをはにわに代えたんは
日本の古墳だっけ?
中国っていまだに棺桶に入れる用の紙製iPhoneとかあったよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:19:30.030 ID:nz+JSseS0.net
>>4
ハンバーグにしたのは体の一部で本体は肉を削がれてギリ死なないくらいで置いとかれてたんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:19:42.072 ID:I8Vr0KCH0.net
>>17
それらはほぼほぼ漫画だね
??の武器は例外がいくつかあるかもだけど
火竜?あたりかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:20:55.450 ID:I8Vr0KCH0.net
折角調べたのにダメだったわ
「かりゅうひょう」あたりでしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:22:35.848 ID:I8Vr0KCH0.net
文字化け多いと困るわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:24:39.854 ID:JCeWl66L0.net
そりゃ一瞬で殺したら魂魄とんでっちゃうからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:27:09.021 ID:I8Vr0KCH0.net
>>23
禁鞭でさえ力加減可能だったからね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:29:57.418 ID:I8Vr0KCH0.net
で、>>1は何処行った

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:34:09.925 ID:I8Vr0KCH0.net
ここ最近当たり前になりつつあるんだけど
>>1の失踪(笑)
いなくなる理由もないのに立て逃げ(笑)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/02(土) 12:37:52.541 ID:I8Vr0KCH0.net
いくら煽っても来ないんだろうなぁ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★