2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病の人に「がんばれ」って言ってはいけない ←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:56:31.425 ID:92gcVPpV0.net
正直言われすぎてて言うほどダメージ受けないよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:57:33.783 ID:dk7j93nxa.net
うつ病にも種類があるからな
頑張れがマジで励ましになる人もいる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:57:40.957 ID:3mqqCDI70.net
 ず り あ や

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:57:46.214 ID:/gNpod3w0.net
何言われてもこれ→ほっといてくれよ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:58:24.886 ID:ZbLtH8nx0.net
働いてる人にもがんばれとは言っていけないぞ
つまり・・・

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:58:31.697 .net
その時の気分による

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 15:58:47.279 ID:5Ak18ycw0.net
右から左へすり抜けるんで何言われても響きまへん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:00:02.856 ID:iU6WpSD1p.net
鬱の人は社会に出てくるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:00:11.467 ID:AtR1oXIUd.net
言い方にもよるのでは
松岡修造みたいな暑苦しいのは鬱陶しいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:01:17.424 ID:YnKP6a+zp.net
言う人と言い方でダメージが天と地ほどの差がある

「頑張れ(威圧)」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:01:21.756 ID:Mogrb2AMM.net
頑張り過ぎてて鬱な人に言ったら爆発する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:03:10.376 ID:dgvL3F/e0.net
「頑張れ」が最適な掛け声である場合は実際ない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:04:37.990 ID:8iWU7E0bM.net
エロゲやったら死にそうだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:08:08.667 ID:1vB5lMBea.net
誰だってそれなりに頑張ってるわ
その上で頑張ることを頑張んなきゃいけない場面はあるんだよ
殆どの場合そういう意味での頑張れやろ
つまり頑張るしかないんや
頑張れ頑張れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:21:57.349 ID:y8bVyK0Yp.net
みんながんばれ
って作戦

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:41:37.369 ID:1ws164CK0.net
精神が安定してる時はどんな会話もいける
不安定な時は攻撃性が上がる
他者攻撃か自己攻撃かだ

例えば「ご飯食べよう」と言っただけで攻撃スイッチが入るので鬱が理解されないのも無理はない

他者攻撃なら「食欲ねーんだよウゼー死ね」
自己攻撃なら「食欲もわかない俺ダメだ死ぬしかない」

↑これを理解できるやつがいれば鬱は寛解する

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:48:45.074 ID:y8bVyK0Yp.net
理屈はわかってても気を使いたいかどうかだからな周囲は
相手が鬱の美女ならなんでも気を使うし、
相手が鬱の汚いおっさんなら最大限譲歩しても「なるべく関わらない」になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:49:49.608 ID:XdToTC7D0.net
がんばれダメが浸透しすぎて
今は大丈夫っていわれると死にたくなる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:56:09.514 ID:1ws164CK0.net
>>18
それな
がんばれは何故ダメなのかをわかってないやつががんばれと同義の発言しまくるしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 16:57:16.313 ID:3i7rb4qAa.net
こういう時ってその言葉より詮索されることが嫌なのかも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 17:34:47.128 ID:xUUQMjVW0.net
そもそもそんな精神病患者の為に何であれこれ気を使わないといけないんだよ
病人なら大人しく入院しとけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/08(金) 18:01:53.780 ID:LFR4vznLp.net
>>12
言う人が気持ちいいというか
悩んでる人苦しんでる人の手前、決まり良くて言っちゃってるみたいなとこあるよね
何にもできないから居た堪れない気持ちごまかすためなんだろうな
自分もすごく真剣な相談されて何にも言えずにその一言だけ最後に言って逃げたことあるけど向こうからはクソカス野郎にしか見えなかったと思う

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★