2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか怖い話してくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:13:15.510 ID:n6oIrtTJ0.net
体験談とかが好ましい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:13:44.299 ID:ye0Dgo5C0.net
これは僕が胎児の頃の話です

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:13:48.913 ID:E8TjmVpfp.net
この前鏡の自分と一瞬目が合わなかったよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:14:04.480 ID:D7BpmqCU0.net
毛根が全滅していたのです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:14:12.636 ID:VAbLhZl3d.net
炊飯器に水入れる量間違えて少なく入れたらさ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:14:20.000 ID:yUMt4wcld.net
幽霊だけど質問ある?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:14:31.373 ID:9vWp8nuC0.net
ぽっぴん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:14:36.055 ID:fX+h3b0f0.net
>>1
洗面所の鏡を覗いて来い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:15:21.309 ID:/IuXepia0.net
まあまあ都会なのに人の気配が完全に無くなった時は怖かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:15:35.680 ID:ZiBgYINs0.net
あれは夏の夜のことだった
夜目が覚めてトイレに行って手を洗っていると足に妙な触感があった
そーっと下を向いてみるとそこには足の甲にゴキブリが乗っかっていた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:15:49.511 ID:L6Fe/ihh0.net
前から子どもが歩いてきたと思ったら
下半身地面に埋まってる成人女性だったわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:16:07.741 ID:A8ixoT8cd.net
今から寝るんだけどさ、スッピンなんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:16:23.394 ID:n6oIrtTJ0.net
>>11
くわしく

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:16:33.023 ID:GQ/Bq5MO0.net
明後日はもう月曜日

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:16:58.083 ID:n6oIrtTJ0.net
>>9
結構あるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:18:27.662 ID:L6Fe/ihh0.net
>>13
詳しくもなにもそのまんまだよ
地面から上半身生やしたお姉さんとすれ違った
それだけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:18:54.204 ID:Z9QQatJ5d.net
混んでる電車で可愛い子の隣に座ってたんだけどさ

女の子の前にキモいオッサンがハァハァ言いながら立ってて

しばらくしたらスゲー勢いのオシッコしてる音が聞こえたんだわ

オムツしてたんかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:19:34.764 ID:5VBixYwR0.net
                 i                             ト、_
            ヽ ヽ i  !                         _/ ,-、  ̄|
         \\ ヽ ヽ !                         /   / - `  ヽ
      、  \ \\ヽ         ,   /ヽ            ___/     フ   /
    \ \ヽ. \ \    ___/,ヽ//ヽヽ.___        ヽ   r‐┐  r‐┐   |
      \ \ヽ  \     i r-、/ > '―-`、ー‐┐L_       |.   |二|   辷_j   |
       \ \ヽ、    ,.! | /     ,  \ └-、_  ̄ファ   !  丿 、!    i ┼  |
  ,.イ ̄`ヽ        く f¨ /  __  / /  ヽ. `7/ //   |         レd、  |
 {{ | レ  i         Y ,′// / ∠イ/  i く<// ヽ  」  rt.ヨヨ      |
  ヽく'ー'r  `ーァ      | i /∠/‐ '" /ヽ i_,イ  〉>'ヽヽ ヽ >  ヒ! 隹       |
    `ー┬ 、 / \     V,/K辷>   イヒリ ,}  !∠´   ヽ \ ヽZ   r―┐      |
        ー く \\,へ  イ' ト- '   _‘ー "  ´∠ )  i i  ヽ |.  ├─.|      |
           \  /'^\ リ.| i ̄   \    / |ト | |ヽ  ', !   ー一'.i!i!    |
    ̄二 ー-- く "/ 、\\. ヽ |        } _/  リ i j | ',  i.|    ナニ       /
     ー--  _  `\. \\` .ー`ー―‐ 个ー-  _   V イ  i  /   / ー    Y
     ̄ ̄ ̄ ̄     丶 ヽ  ̄ / / | | | | | | / `ヽ レ′ ! ヽ.    ┃      |
      ̄ ̄二二ニ     |`i丶 _i i. ! _|_| | | |i`ヽ.  、   丿  |.    ┃     ヽ
       ̄ --― ニ    ヽ!.  |__l/  \. l || ト\  \    |    , ,    /
       ̄ ,. '"  _        ヽ ヽ    ̄ヾ l `\  \   j    / /  /
       '"  ,. '"  /       iヽヘ     ヽヽ   `     く   ・ ・__/
             /    /      ヽ>┴ 、   { ̄`         ̄ ̄
                /         `  ′   `

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:20:47.805 ID:DHJXhAOo0.net
あと1ヶ月で今年が終わる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:21:20.653 ID:n6oIrtTJ0.net
>>17
性癖か我慢してただけか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:22:06.509 ID:n6oIrtTJ0.net
>>19
嘘だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:23:37.875 ID:0jlTdeF50.net
怖いかは分からんけど、この数年だけで意味深な夢は二つ程見た

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:26:08.342 ID:IDAhZGwYa.net
安倍がまともに日本語をしゃべった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:26:24.534 ID:DHJXhAOo0.net
大島てるで知り合いが自殺した物件を探してたら
その日の夜に金縛りにあった
流石に霊の存在を疑った

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:27:51.489 ID:n6oIrtTJ0.net
>>22
どんなん?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:30:50.161 ID:u73DLFjq0.net
一昨日Line全力空売り

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:31:43.258 ID:n6oIrtTJ0.net
>>24
やっぱ金縛りって霊とか関係してるよな

28 :真図左比:2019/11/15(金) 00:32:42.562 ID:SF7xRjDk0.net
119 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 13:20:26 ID:fwBp8GRg0
昔バイトで、ニートやヒキの個人情報集めやった事ある

集め方は簡単で友達や知り合いに声掛けてそういう奴の名前や学歴、住所その他をまとめていくだけ
意外なくらいよく集まるんで、いい小遣い稼ぎになった
値段はただブラブラしてる無職は500円程度だけど友達や身寄りの全く無い奴とか親も見離すようなガチヒキは1000円〜2000円で売れた
特に高学歴だが卒業後就職無しでヒキになった奴は高く売れた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:32:48.544 ID:hHwh0nSZ0.net
・・・・・・・・・ブウウーーーーーーンンンーーーーンンンン・・・・・・・・

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:32:52.102 ID:v6+IEurL0.net
俺もじいちゃん死んだ時なった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:33:31.002 ID:wUloqFHXp.net
夜に飲み残した缶ビールの缶を翌朝に持ち上げたら中からカサカサ音がした

32 :真図左比:2019/11/15(金) 00:35:00.932 ID:SF7xRjDk0.net
127 名前:119[sage] 投稿日:2008/07/23(水) 14:51:30 ID:fwBp8GRg0
確かに俺も同罪だな
元々褒められるような人間でもないが
ヒキ達が消えたのを知った経緯はヒキの姉妹が結婚した事から知った
いい娘だったんだが、そのヒキが廃人入ったクズヒキでまともな奴が寄り付かなくて可哀想だと思ってた
まともな奴が寄り付かなくて可哀想だと思ってた
だから相手が気になってちょっと調べたら、
そのついででヒキがいなくなってる事を知った
表向きは就職して遠方で一人暮らしって事だが、
働くどころか一人暮らしも絶対ムリな奴なんで、怪しいと思った
それで前に売った奴探してみたら、家族持ちや普通に仕事見つけた奴以外、
殆ど消息掴めなくなってた
その家族持ちでも実家から出て行った後、全く姿が見えない奴がいた
今のところ死んだと言う話はどこからも出てこない
ただ行方が分からないか、家族以外に姿見られなくなっただけだ
別に関わる気も無いし、今更どこかに言う気も無い
無いんだが、何となく吐き出したくなって書いた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:38:00.556 ID:0jlTdeF50.net
>>25
長文失礼
1つ目は、知らないマンションの一室に居る
外廊下に三人子供が隠れてるのが何故か分かる
その子達(男の子一人と女の子二人)と話してたら、女の子一人は生きてる人間で他二人は姉弟の幽霊だとこれも何故か分かった
家の中に場面が変わって、その幽霊姉弟が居て遊んでる
姉に話を聞くとお母さんを探してると言われ、いつから探してるのか聞いたら昭和○○年(昭和中期)からだと言われる
部屋で散々騒いだから怒ったら、「この人も違かったかー」と言って弟の手を引いて居なくなる
そこで目が覚めた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:42:40.763 ID:0jlTdeF50.net
>>25
2つ目は、
日本軍みたいな格好をした軍人さんが俺を常に見てる
初めて見た時から怖いって感覚は全く無い
家から道路に出たら暴走してる車が俺に向かって突っ込んできた
軍人さんが俺に当たらないように止めたか車の動きを変えたかしてくれた
何かお礼をしたいんだけど、何がいい?って聞いたら「喉が渇いた」と言われた所で目を覚ました
すぐにお茶買ってきて神棚と外に出て家の玄関、その人が居た場所、自分家の墓にコップに入れたお茶をお供えした
それ以降その人は夢に出てきてない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:43:48.082 ID:/wvveFCb0.net
いやだなー怖いなー怖いなー

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:43:56.347 ID:n6oIrtTJ0.net
>>33
興味深いな
その姉弟のその後の行方が気になるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:45:34.804 ID:n6oIrtTJ0.net
>>34
地縛霊とかが夢に出てくることとかあるんかね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 00:51:35.145 ID:0jlTdeF50.net
>>36
もしも怒らなかったら付いてくる気だったんだろうなと思ってるから、次の人の所に行ったんだと思う
何でお母さんをずっと探してるのか?何で子供の格好なのかは謎のままだし知りたいとも思わない

>>37
何か地縛霊って感じじゃ無かったんだよな
常に見られてる時も怖いって感覚はマジで無かったし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 01:06:07.180 ID:e+ueezrKp.net
ご先祖さまか親戚か
家の立ってた場所まで帰ってきたけど別の家族が住んでたとかかなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 01:19:12.667 ID:0jlTdeF50.net
>>39
多分そんな感じだと思う
まあ怖い話じゃなくて不思議な夢の話だからスレ違いだな
スマンな

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★