2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料下げろ!平均以下にしろ!とか言う奴wwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:07:56.910 ID:684mn7H+0.net
給料下げた結果、人気無くなって変な奴が増えて
警察がストライキしたらヤバくね?本当はダメなんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:09:30.787 ID:8OoZoQ+Jp.net
周り見てみ
そんなやついないぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:10:18.527 ID:sczhNivLa.net
議員報酬下げろはよく聞くけど公務員下げろはあんまり聞いたことない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:10:26.520 ID:ti8MecCYH.net
国民平均でいいのに大企業平均に合わせてるのが意味不明なんやぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:11:14.135 ID:HZgWVW3J0.net
シュクムホウキしたら ホウキしのいの やとうたらええだけ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:11:35.612 ID:MpbehFCcx.net
脳内の話題を主張されても…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:12:21.020 ID:SQ0QL2OD0.net
もともと大したことしてないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:13:31.120 ID:whSB5tSB0.net
死ねって言っても本当に死んで欲しいわけじゃないのと一緒でしょ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:14:39.362 ID:S+JqI4KBH.net
議員報酬はマジで下げろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:15:15.105 ID:APLrJ0wH0.net
警察とかやりがい搾取しやすそう
年収300万でも正義マンならやるだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:15:26.806 ID:a1wRJrB50.net
公務員の賃金が平均であるべきなのに一般企業の賃金が低すぎて公務員が高給取りに見えるヤバい現象

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:16:20.776 ID:nggyHFrg0.net
教師だけは本当かわいそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:16:52.365 ID:Z77XkRqI0.net
警察とか変な奴しかいないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:17:46.360 ID:APLrJ0wH0.net
教師はキチガイだらけだから年収下げろよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:18:41.287 ID:whSB5tSB0.net
まず公務員から行動しないと民間に言えない精神あるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:18:49.393 ID:V0VQEfvkd.net
特別区が一番家賃高いのに5年ごとに減らされて他の地域は据え置きなのは謎

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:18:59.367 ID:scTxWoKQ0.net
年収あげたほうがキチガイ減るんじゃないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:19:02.081 ID:pe16+H8KM.net
>>4
コレコレ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:20:36.904 ID:dh4m+Ac4d.net
公務員に嫉妬する底辺てそれまでの人生で努力してきたの?
公務員試験すら解けなさそうだけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:22:33.452 ID:whSB5tSB0.net
>>14
キチガイが教師になるんじゃなくて教師やってたらキチガイになるんだぞ
給料まで下げられたら誰がキチガイになるリスク背負って教師になるんだ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:25:07.996 ID:APLrJ0wH0.net
>>20

納得してしまった
低賃金で基地外になりたいやついないな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:25:27.426 ID:USb1J7GZ0.net
アホは現状変える努力もしないのにとりあえず公務員叩けばいいと思ってるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:26:38.703 ID:HZgWVW3J0.net
シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)の ブンザイで
ゼンリョウな ダイサンシャぶるのや。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:26:43.519 ID:b+PpJzF50.net
>>3
維新系がこれやろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:30:12.286 ID:HZgWVW3J0.net
シュフ、なにの クロウものく のほほんと ガクセイしてるようなのが ユウリな
なぞなぞみたいな シケンが できただけのブンザイで いきがるのや、

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:30:25.561 ID:KLW6GKqy0.net
公務員の給料は高いと言うなら自分が公務員になれば良いのでは?🤔

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:30:28.294 ID:XjeMiZBG0.net
公務員で括ってカスにも高給与えてるのが問題

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:32:18.620 ID:HZgWVW3J0.net
ニッポンジュソ犯罪(ホンゾイ)
シュウダンストーカー犯罪(ホンゾイ)
いえのなかの シュウダントウサツ犯罪(ホンゾイ)、シコウトウサツ犯罪(ホンゾイ) ビョウキの ソウシン犯罪(ホンゾイ)、シンゾクこおさく犯罪(ホンゾイ)
ホウサン 犯罪(ホンゾイ)
ノウキノウの デンパの ジジツフコクチ犯罪(ホンゾイ)
シュウイの ものが トウカする ジジツフコクチ犯罪(ホンゾイ)
シュウダン イクジホウキ犯罪(ホンゾイ)
為替(あかそわろ)のヒミツにドウキ犯罪(ホンゾイ) 
為替(あかそわろ)のソウサ犯罪(ホンゾイ)
あらゆるシケンの フセイフゴウカク犯罪(ホンゾイ)
こそこそ シュウダン ランコウの のけもの犯罪(ホンゾイ)
かおの ニクを えぐる ショウガイ犯罪(ホンゾイ)
ガコウの テキを ふくめた タニンに いえのなかでのことを ブジョク
おとしめ わらいものにして まありぬ 犯罪(ホンゾイ)
おまえわ ドレイだ ゆうことを きけえと さるのり(マウンティング)してくる犯罪(ホンゾイ)
テキにつき テキなのに みかたの ふりをする 犯罪(ホンゾイ)
イデンシケンソでの ギショウ犯罪(ホンゾイ)
もしくわ ギショウするやうにバイシュウする犯罪(ホンゾイ)
テキに ほんほん バイシュウされる犯罪(ホンゾイ)
セイドウイツセイショウガイかんちがいコウサクおなごに
「おまえがおとこならえかた」と ゆうホンゾイ(こりぇわ おなごが ドウシュゾクの
メスの「ほ」のため そのオス「お」なら えかたとゆう イミだろうが、かんちがいおなごに
「あ」のわたしより ジブンぎゃ すぐれてるからかと かんちがいさせた)
「おまえがおとこならえかた」って いっちょったと ブジョクする ホンゾイ

こういうことをして キカイだけ ビョウドウにしても しょうがのいだろうが ばかが
犯罪(ホンゾイ)とりしもれや シュウダンストーカー(いえのなかの シュウダントウサツ)が

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/15(金) 03:32:38.878 ID:whSB5tSB0.net
>>27
競争原理が働く民間でも起こる現象だから公務員でそれがあるのは仕方ないね

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★