2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT車なんかほとんどないのにMT免許取る意味ってある?って言うけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:49:01.671 ID:7iLlDytm0.net
軽トラ運転出来なきゃ困るよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:49:27.503 ID:8OKhPZaOr.net
困らないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:49:52.705 ID:KPYq8Srrp.net
今後軽トラもオートマ化進むんじゃないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:50:46.624 ID:ZWMR+A0D0.net
使わないと思いながらも取ったけど今まで三社勤めて全部必要だったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:51:26.483 ID:QU7Dszo9d.net
ドライバーやるなら取って損は無い
18で取るなら準中取ってコープとかで経験積んで21で大型取って物流行くのが資格的には最短
まあ最初は4tくらいからスタートだろうけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:51:34.972 ID:NCfyz0yC0.net
わりと地域差ある話だよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:51:45.058 ID:OItLO9hld.net
MT免許なんて無いが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:51:50.457 ID:+3mHh2e4M.net
>>3
用途考えたらソレはない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:52:04.686 ID:8vsPV8yG0.net
逆だよ逆
わざわざAT限定にする意味がない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:52:09.164 ID:yRwQ6jxj0.net
乗らなくても無いだけで不利になるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:52:22.409 ID:+3mHh2e4M.net
>>7
比喩してるだけじゃん真面目かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:52:28.248 ID:3iA/yyI2a.net
WRXSTIやシビックタイプR運転出来なきゃ困るよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:52:56.537 ID:OItLO9hld.net
>>11
脊髄反射でしゅまん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:53:20.321 ID:4cNKgZXb0.net
大型トラックもクラッチ無いやつあるしね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:54:26.808 ID:4ZWjpPZc0.net
そのうち自動運転が実用化されて
金払って運転免許取った奴wwwwwwwってなるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:55:56.790 ID:Lr/m6FGyM.net
海外の高級スポーツカーは知らんけどGTRとスープラはMT無いな

17 :毛ガニくん:2019/11/21(木) 18:56:36.783 ID:+l4q4ZeE0.net
ルパンみたいな二速に入れてぶおーんって出来る

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:56:55.033 ID:62HXv/LxM.net
今時大型トラックも大型バスもオートマやで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 18:57:43.103 ID:SvGHTs5Wa.net
MT免許なんて存在しないけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:00:51.271 ID:Emf6V+sZ0.net
>>15
自動運転が普及しても緊急回避の為のブレーキみたいなのを義務付けて免許は必要になるし、人轢いたらドライバーの責任になるよ多分
大事な天下り先らしいし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:00:53.403 ID:CEyPIRfwd.net
クラッチを操作出来るくらいしか利点ないもんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:14:33.096 ID:BQFqt/ZRM.net
うちの軽トラだいぶ前からオートマだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:16:45.759 ID:Gm14FyJA0.net
昨今の大型トラックがAT多いからってAT限定だけでどうやって大型免許取るの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:17:49.714 ID:J98JD9J70.net
それって童貞に「なんで勃起機能付きのちんこ付けてんの?」って言ってるのと一緒じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:24:51.869 ID:KPYq8Srrp.net
>>23
後10年くらいしたら大型にもAT限定免許出来てるかもよ。大特は15年くらいかな?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/21(木) 19:53:15.672 ID:idsHHCL4x.net
出来ることが多いに越したことは無いと思うけど
使わないなら無駄な労力って思う人も居るのは分る

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★