2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の時差、やばすぎるwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:33:52.213 ID:66oTKoI+M.net
共産主義国だから北京のことしか考えてない模様

東トルキスタンやチベットはGMT+5が妥当なのにGMT+8になってる
どういうことかというと、朝9時に昼12時のニュースが流れているみたいな感覚

https://imgur.com/IGgdNQS.png

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:34:40.668 ID:FIYnfrQO0.net
世界統一したらどうなるんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:34:47.016 ID:9yepfLrHp.net
中華思想はあと何年続くんだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:35:13.749 ID:66oTKoI+M.net
東トルキスタンとチベットの独立を応援しよう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:35:56.702 ID:dJv25ZHE0.net
というかアジアとロシアがカオスすぎない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:36:08.624 ID:UpKwcM2Rd.net
8時なのにまだ暗いって事か

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:36:52.989 ID:sxPnH9sW0.net
これ国防に関わるんじゃないの?
自殺行為なんじゃ・・・

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:36:57.407 ID:nW7JvBP80.net
>>2
地域でもう少し細かく区切るだろうからより合理的になるだけじゃ無いかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:37:17.694 ID:K+m0ZKW50.net
深夜のエロいテレビがゴールデンに見れてお得じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:37:33.719 ID:8BqlEMVS0.net
朝7時に起きても実際は朝4時だから暗くて、夜9時に寝ても実際は夕方6時だから明るいってことか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:37:35.680 ID:YxoZZxjAd.net
極東ロシアの+12もやばい。日本より西なのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:37:54.597 ID:B1rpW6Ar0.net
ロシアの時差が他とズレてるのもなんだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:39:30.136 ID:0tT0+bER0.net
言うても朝の中継で東京は明るいのに大阪はまだ暗いなんて事もあるし慣れや!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:39:49.953 ID:9aIh1swUM.net
>>11
>>12
緯度が高いからズレるんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:40:22.012 ID:UpKwcM2Rd.net
まぁ日本の標準時も明石市の時間だしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:40:37.415 ID:IqCjpO1W0.net
その朝9時を昼12時にしてるんだから気にならんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:41:43.713 ID:nW7JvBP80.net
時計のズレは慣れそうだけど
昼に太陽の南中がズレるのはモヤる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:41:57.090 ID:ghbD7I7e0.net
オーストラリアの1/2ってなんだよ
+9.5ってこと?
グリーランドも凄いな
0から突然の-3時間って

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:42:06.060 ID:n/9ZyjVXM.net
>>11
小学生で地図習うだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:43:46.605 ID:YxoZZxjAd.net
>>14
緯度が高いのは夏冬の日中時間差だよ
ロシア+12の西側地域、+7.5ぐらいが妥当だから、冬なんて日の出はお昼頃じゃないの
これ、メルカトル図法だろうから経度は見た目通りだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:43:51.494 ID:MthNpNPLa.net
経線を垂直に立てないってセンスねえな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:44:39.149 ID:MthNpNPLa.net
>>20
どこをどつ見たらユニバーサルメルカトル図法に見えるのか問い詰めたい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:44:39.600 ID:YxoZZxjAd.net
>>19
>>20
よく見たらメルカトル図法じゃないな。失礼

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:45:14.787 ID:FIYnfrQO0.net
でもこれ
上下が丸っこいからモルワイデ図法かもしれない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:46:18.490 ID:YxoZZxjAd.net
>>22
それでもやっぱりロシアはおかしいと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:49:10.802 ID:YxoZZxjAd.net
>>21
これ
時間を表すのに経線が斜めだったらダメだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:52:25.910 ID:9yepfLrHp.net
航空管制とか逆に困りそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 11:54:29.161 ID:zvut+EE+M.net
ウイグルなんて奴隷みたいな扱いだからな
男は洗脳して強制労働女は中華と強制結婚

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 12:03:44.749 ID:B03ETaLM0.net
ウイグルはむしろ滅んでいいあいつらのせいでイスラム教の問題が東アジアまできたら困る

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 12:50:33.713 ID:tK02yTCoa.net
中国の山奥でニュースなんて流れるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 12:52:17.026 ID:my5cm1e20.net
道東の北海道民も同じこと思ってんじゃね?

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★