2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って職業に対する偏見がすごいよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:26:48.610 ID:i9u9+Bz/0.net
現場職は底辺だとかデスクワークは勝ち組だとか
なんでこういう偏見あるんだろうな
コーヒーのCM思い出せよ
世界は誰かの仕事で出来てるんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:27:10.749 ID:kQ2AFaRb0.net
>>1zoyzoyzoy?

ZOZOZOZOOY!!!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:27:14.366 ID:BgiO67mDp.net
つまらないスレ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:27:19.141 ID:TpxeXrUx0.net
そして

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:27:22.525 ID:UjSvG5Oe0.net
それは他の国と比較した上で言ってるんですか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:27:59.522 ID:6CxowXbia.net
誰かって誰よ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:28:23.888 ID:vxrXReGWr.net
日本人というか5ちゃん民はヤンキーに虐められてたの多いから無理やり底辺底辺喚いてるだけだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:29:02.855 ID:wbOjTJ9r0.net
職業に貴賎はないけれど特定の職業にクズが集まるってのは事実だしなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:29:08.037 ID:rERZL8Ggp.net
アメリカでも格付けあるよ日本と違うだけで

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:29:12.875 ID:i9u9+Bz/0.net
>>6
CM見りゃわかるだろカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:29:52.147 ID:vxrXReGWr.net
米8
リーマンとかな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:30:23.839 ID:i6tVWSDea.net
知らんけどアメリカでは医者と土方が同等なの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/11/30(土) 23:30:41.018 ID:8pqUEnEA0.net
人間の人間たらしめるのは脳味噌にあるのだから身体使う職より頭使う職の方が高尚なものとみなされるのは妥当でしょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:32:17.274 ID:xGURhKl/d.net
大学の中国人は俺が用務員さんに挨拶するとビックリしてた
あんな底辺のやつにエリートが挨拶なんて必要ないって意識らしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:32:26.693 ID:8cB3EAHaa.net
事実だろ
現場で仕事してるけ、チンパンジーでもできる仕事で何回もミスして俺って何でこんなことやってンだろうなってなるもん。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:32:50.706 ID:i9u9+Bz/0.net
>>13
じゃあ逆に聞くけど、一つの会社で工場のライン工が半分くらいボイコットしたらどうするの?
それでも俺はそんな底辺な事やらねえよwって駄々こねるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:34:59.711 ID:Rbntde4X0.net
人がやりたがらない仕事をしてくれる人を
尊敬するべきだと思うけどな
軽蔑の目で見る人マジで人の心があるのかなって思っちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:35:36.784 ID:i9u9+Bz/0.net
いつもこの手の話で思うけど、底辺がいなくなったら次はおまえらが底辺になるんだからな?
結局は誰かが底辺のやってる仕事をやらなきゃいけないんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:36:39.116 ID:QDnvtFQA0.net
>>16
それがなくなったら困る仕事が底辺なんだぞ
世の中の大富豪・エリートがボイコットしたとして困る人なんているか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:37:40.185 ID:K+m0ZKW50.net
窓際=底辺って何の話だ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:37:48.342 ID:i9u9+Bz/0.net
>>17
女なんかはたいていそうだろうなぁ
工場とかで働いてるやつとかすげえ見下して、それより給料低い一般事務とかのが上って考えてるんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:37:58.588 ID:EMjS8zpr0.net
>>19
そうだな、全体指揮や資金回す奴が居なくなっても誰も困らないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:37:58.876 ID:wbOjTJ9r0.net
底辺層が一気に消えるならまだしも多少減るくらいならいくらでも補充が効くのが底辺職だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:38:20.466 ID:vrDyhdvdM.net
>>18
お前が底辺職なのは充分わかったから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:39:05.580 ID:QDnvtFQA0.net
>>18
それってお前が誰かがやらなきゃいけない仕事を社会から押し付けられてるだけなんじゃ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:39:57.871 ID:i9u9+Bz/0.net
>>19
誰も困らないよ
よく5chとかで言われてるだろ?無敵の人って
それこそ底辺職なんて無敵の人予備軍なんだから何も怖くないだろうよ
一番困るのはその底辺の少し上にいる奴ら。次はそいつらが底辺になる番だからね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:40:40.288 ID:i9u9+Bz/0.net
>>24
すまん、自分は研究職なんで...

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/11/30(土) 23:44:17.994 ID:8pqUEnEA0.net

必要な仕事か高尚な仕事かは別な話だろ?
うんこすることは生命活動に必要だから素晴らしいのか?趣味のスポーツより高尚なのか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:44:30.312 ID:Qitgvz4x0.net
製造業に勤めてるけど現場の人達には逆らえない
現場のチーフとか普通に管理部門の役職つきに半ギレで接してくるし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:44:40.591 ID:VDq64ot8p.net
職業に貴賎はないと思うが、所謂見下されてる職業のやつはレベル低いとは感じる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/30(土) 23:45:50.364 ID:QDnvtFQA0.net
王様なんかいらない理論だよ
誰も必要としてない仕事こそ高尚な仕事

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★