2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムに新規ファンが入って来ない←そりゃそうだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:31:05.119 ID:f3OPQnLM0.net
戦争物って時点で敷居高いし必然的だろ
それにどうせお前らgガンやガンプラアニメだけ 
じゃ仲間に受け入れないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:31:27.566 ID:15OZeiyD0.net
見たいけどどこから見ればいいのかわからない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:32:09.595 ID:4/rTcFEzd.net
ガノタだけどgガンが一番好きよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:32:22.380 ID:53NpL4Hg0.net
>>2
初代ガンダム劇場版三部作

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:32:37.091 ID:kZKzd6cn0.net
日本語でおk

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:32:43.806 ID:9FqT7yAp0.net
ロボットものつまらんのじゃ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:32:45.858 ID:tUq1WA0X0.net
AGEは子供が見たんじゃなかろうか
面白いと思ったかは知らん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:33:01.906 ID:4CrgD2f10.net
俺は最近アマゾンで見始めた新規だぞ
zzを見れるサイトがないから困ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:33:17.768 ID:3VULwvlo0.net
大人しくイケメンがスタイリッシュな機体に乗って無双するアニメ作っときゃいいんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:33:29.846 ID:ir2GAmoCM.net
初代、Z、ZZ(途中)からみてねえわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:33:48.693 ID:h9u49ACy0.net
プリキュアより敷居が高い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:33:49.043 ID:5vhOM1G5d.net
gガンさえありゃあいんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:34:19.882 ID:Il2tcH1Qp.net
大人しくイグルー見ときゃいいんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:34:23.875 ID:8/srnUNya.net
多すぎてしんどい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:34:25.100 ID:eAc1zzYX0.net
初代シリーズ内容変えずにリメイクしたりしないんかね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:34:48.169 ID:1jwqBo9O0.net
戦争映画で売れてるのも多いのに何いってんの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:35:28.276 ID:Il2tcH1Qp.net
>>15
お前何も知らんのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:35:40.039 ID:BjzfA8Aa0.net
ガンダムは初代見てハマったけど色々見た後に見たボトムズのがおもろかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:36:14.991 ID:3LcpcqQ60.net
ビルダーとかシリーズ網羅してるヲタ向けじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:36:15.346 ID:B0iu+lL+a.net
オリジンで今年からファンになったよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:36:37.935 ID:M00wV06+0.net
ストーリーが糞過ぎる
子供が世界を救う話はもういい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:39:03.794 ID:clmGvE420.net
ガンダムに限らずロボットが撃ち合ったりド突き合ったりプロレスするようなアニメは厳しいんじゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:39:51.799 ID:gtAMYpBa0.net
イデ見てロボットアニメ卒業しそうになってるわもう全部これの焼き増しじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:40:31.951 ID:M00wV06+0.net
>>18
マクロスは?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:54:23.149 ID:BjzfA8Aa0.net
>>24
初代のTV版全部見たけど作画がね
愛覚えていますかはすごかった、戦艦がいっぱい出てきてかっこいーよね

プラスは見たけど記憶ないわ、OVA版だし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:54:43.994 ID:prVDY0Tf0.net
ageがgガンみたいに低年齢層取り入れ成功してればなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/31(火) 23:58:00.789 ID:w7OnIq8c0.net
00以来新作無いからだろ

UC,NT←新作ではなく続編
鉄血←Gガンと同じくガンダムとしては観れない別物アニメ
AGE←LEVEL-5だし論外
レコンギスタ←ハゲの新作だけどガンダムも新作ではない

な?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:05:55.261 ID:/QMZxieG0.net
Gガンは低年齢層取り入れ成功したか?
その世代だが全くそんなイメージないわ
あの世代はSDガンダムじゃね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:08:57.416 ID:/QMZxieG0.net
Gガンは低年齢層取り入れ成功したか?
その世代だが全くそんなイメージないわ
あの世代はSDガンダムじゃね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:10:07.316 ID:/QMZxieG0.net
Gガンは低年齢層取り入れ成功したか?
その世代だが全くそんなイメージないわ
あの世代はSDガンダムじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:19:25.358 ID:evf0Hvzn0.net
ガキの頃シャイニングフィンガーやったろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:20:06.110 ID:kYjr0JI+0.net
アイアンクローやが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:33:46.876 ID:Km6dvbdfd.net
時代遅れの設定と科学考証でリアル気取ってるようでは
今どきの若い人には笑われるだけだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/01(水) 00:34:43.825 ID:t/br6tvx0.net
最新のガンダムはケモナー取り込もうとしてる

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★