2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のリメイクが分割商法ってまじなの?いつまで大作ヅラしてんだよ……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:04:44 ID:dT1xTeLtd.net
シナリオ大増で1枚1枚がソフト1本分のボリュームならいいけど
今のスクエニにそんなの期待できないよな……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:05:39 ID:6uh5dPvv0.net
リメイクを買う奴が馬鹿
分割うんぬんは関係ない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:05:52 ID:nG0Bcb3Z0.net
今頃知ったやつがいることにびっくりだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:06:07 ID:pxhGP+d60.net
もうまともなゲーム作る体力ないのかね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:06:53 ID:u9SmF8pPa.net
女装したクラウドがバレットのオナホに
なるまでの話も収録されてます

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:07:26 ID:uS9wBNKK0.net
当初3分割って言われてたけど、今では何分割になるのか分からないって状態だもんな
意図的に分割本数を隠しているのか、スクエニ自体現時点で何分割になるのか把握していないのか・・・どっちだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:10:50 ID:NHf6r+0sd.net
ディスク1 ミッドガルまで
ディスク2 ゴールドソーサーまで
ディスク3 忘らるる都まで
ディスク4 クラウド復帰まで
ディスク5 魔晄キャノンまで
ディスク6 大空洞+ED

こんな感じじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:12:35.115 ID:Zu7igDbH0.net
FFブランドはとっくに死んだってことに気づけよ……

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:12:59.151 ID:ttuVjFor0.net
色んな大作が1枚でおさまってるのにFFではそれが出来ないってのがな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:13:18.703 ID:yKUiIZWAa.net
ミッドガルまでかどうかもわかんねーんだろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:14:03.579 ID:iBfzbg3W0.net
昔みたいにパケに4枚いれろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:15:08.135 ID:Zu7igDbH0.net
一昔前の一発屋が人数合わせにバラエティに出演した時の寒さに似てる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:17:04.329 ID:8H3ZGuNAd.net
クリアまでどのくらいなんだろうな
フルプライスで売る以上ミッドガル脱出までで3、40時間はかかるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:18:05.155 ID:21qbCJTQa.net
>>7
完結までに何年かかるかなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:19:13.628 ID:5aAjfOhk0.net
>>10
残念ながらミッドガル脱出までです
https://i.imgur.com/lt1uVcl.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:20:04.877 ID:qjgA6WJnd.net
オリジナルとかいらないから絵だけ綺麗にしてそのままだせ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:21:49 ID:ttuVjFor0.net
5分以上かかるムービーありそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:22:23 ID:5aAjfOhk0.net
まあ俺は買うけどね
ポケモン剣盾の時と同じで発売前に文句言ってる層って
そもそも買う気はなくてアンチしたいだけな気がする

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:26:17 ID:Zu7igDbH0.net
せめて完結までの販売スケジュール出せよ
二枚目発売まで数年開けかねないんだよなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:27:37 ID:OMQWj2Fcd.net
>>19
余裕でかかるでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:28:07 ID:uS9wBNKK0.net
1枚目の段階でDLCとか配信し出したら腹抱えて笑うぞw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:29:21 ID:5aAjfOhk0.net
>>19
これの売り上げ次第で次作だからな
ベースは流石に作ってるだろうけど、一作目がこけたらもう終わりだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:34:40 ID:yKUiIZWAa.net
>>15
まじか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:35:56 ID:yKUiIZWAa.net
ってことはバイクゲーム終わってボス倒したら

「これから壮絶な戦いが待っていることなんて俺たちに知る由もなかった……」(つづく)スタッフロール


みたいな流れなんかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:37:23 ID:UPYI97+k0.net
5年間かけてミッドガル脱出までって完成まで30年かかるペースだからな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:37:40 ID:J7IecOU6M.net
分割商法のうちの1作作るのにどれだけ時間かかってんだよ

少なくともオリジナルのFF7はこんな漢字じゃなかったろ多分

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:37:44 ID:D0Ohgfqv0.net
パッケージ販売じゃなくてアプデで対応すればいいのにな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:38:45 ID:Zu7igDbH0.net
思い起こされるFF13の悪夢

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:39:07 ID:Yum2dbmM0.net
>>24
どこの打ち切り漫画やねん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:39:12 ID:yKUiIZWAa.net
つか分割とかやってたらまじで終わる頃には熱冷めてるって

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:39:31 ID:yKUiIZWAa.net
>>29
つか本当に打ち切りあるぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:40:23 ID:0mdQ7m5b0.net
マジかよFF15最低だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:41:05 ID:8H3ZGuNAd.net
>>28
どちらかというとFF15じゃね
13は続編作ったけど分割商法でもないしちゃんと一作ずつ完結させてる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:41:23 ID:Sx3FuIpD0.net
PS6までに間に合わなそう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:41:56 ID:UPYI97+k0.net
リークでDLCは曲とか衣装とまで判明してるからDLCでも荒稼ぎする模様

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:44:09 ID:Zu7igDbH0.net
>>33
延期延期延期何年もかけてやっと完成したゴミ
私的には13

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:44:45 ID:yKUiIZWAa.net
まぁ
ミッドガル
エアリス死亡
ラスト

くらいにすれば良いかもね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:46:17 ID:03a8QjVR0.net
糞寒い長編CMの続編が間に合わなかったんだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:47:01 ID:8H3ZGuNAd.net
>>36
ゴミかどうかは人それぞれだが13は発表から数年とわりと常識的な範囲で発売してるぞ
何年も延期って10年単位で発売しない15のことだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:48:08 ID:3Cfd6AQCF.net
>>1
朝からアフィリエイトご苦労様

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:48:30 ID:5aAjfOhk0.net
>>35
その程度のDLCなら買わなきゃいいだけだしな
DLCでゲーム本編を補完したら流石にクソ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:49:42 ID:+ytCWw0hd.net
>>37
ミッドガルでさえそれだけで勘弁してって言ってるのに、
次作でワールドマップもコンドルフォートもジュノンもコレル鉱山もゴールドソーサーも
ニヴルヘイムもウータイも忘れらるる都も入れれるんかね?
俺は無理だと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:50:17 ID:TDmt/shN0.net
>>39
12の開発が遅くて
なんなら先に13出しましょうか?ってからかわれた話を聞いたことある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 09:50:55.509 ID:J7IecOU6M.net
DLCで真ストーリー保管ってありえねーだろって思うけどスクエニならやりかねない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:51:32 ID:Etdi5kBy0.net
正直ミッドガルの製作がキツイだけで他は中世レベルの街だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:52:18 ID:lg73MKUYd.net
ここ見るまで分割なんて知らなかった
ガルパンの映画とどっちが早く最終巻が出るかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:52:20 ID:+ytCWw0hd.net
俺は分作は英断だったと思うよ
もし分作にしなかったらきっとミッドガル以降はずっと1本道になってた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:52:35 ID:5aAjfOhk0.net
>>42
少なくともワールドマップは廃止しそう
何せ戦闘がアクションだし、ランダムエンカウントでバトルフィールドへ移行ってなんか冷めるだろ
FF10みたいな地点選択移動式になりそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:54:06 ID:+ytCWw0hd.net
>>48
海チョコボや山チョコボも廃止か…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:54:15 ID:8H3ZGuNAd.net
>>47
分割にしなくても一本道の可能性あるけどな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:56:10 ID:5aAjfOhk0.net
>>49
あー、チョコボの要素忘れてた
ならせめてチョコボ育成はチョコボレースを深く掘り下げることで補完してもらいたいね
チョコスタレベルとは言わんけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:57:06 ID:J7IecOU6M.net
流石にオープンワールドにはすると思うけど多分狭いんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:57:37 ID:LalcBpWJ0.net
PSクラシックとは何だったのか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 09:57:45 ID:wRu185nb0.net
完成するならもう無理して早く出さなくて良いんだが、今分割で出さないとその後の予算がないんだろうな
キングダムハーツみたいなことになるんだろうけど、まぁしっかり作ってくれりゃ良いや

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 10:02:34.585 ID:Zu7igDbH0.net
ムービー垂れ流しになんなきゃいいけどね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 10:09:42.395 ID:6E0KQ5KU0.net
完結編が出る頃には1枚目のリメイク出してもいいぐらいに時間たってそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 10:11:40.817 ID:eVk9P05Jd.net
>>56
永久機関じゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:14:25 ID:4oAAkJbj0.net
買うけど、結局は先を知ってるゲームなわけで分割でダラダラやられたらつらいのよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:15:34 ID:zwlNxNzTd.net
>>58
一応オリジナル要素もあるらしいが本筋は変わらんだろうしな
エアリスも今はそのままって言ってるが結局生存ルート作るんだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:16:37 ID:5aAjfOhk0.net
>>58
その為のオリジナル要素じゃないん?
何の追加要素もなく綺麗に作り直しました!って話ならそりゃ誰も買わんわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:18:27 ID:03a8QjVR0.net
ミッドガル全域作りこんだりはしてないだろうが
ストーリー上の要所はシームレスで作り込んでるんじゃないの知らんけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:19:00 ID:DHZ1uUXNd.net
>>60
まだやってない世代がやるのでは?
知らんけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:19:52 ID:DHZ1uUXNd.net
電車墓場とか原作通りにやるならかなり大変そう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:20:46 ID:yKUiIZWAa.net
正直聖剣3のリメイクの方が楽しみ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:20:53 ID:5aAjfOhk0.net
>>59
多分それは無い
エアリス死亡は開発者からも色々裏話が語られてるが
メインテーマが「命」でエアリスが死ぬ事でそのテーマに深みが出る、だからエアリス死亡は必要なイベントみたいな話をしてた
文面で残ってる良い裏話があるのにリメイクで覆したらマジでスタッフ無能どころじゃ無い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:22:09 ID:4oAAkJbj0.net
オリジナル要素とかどんだけのものなのかわからんし本筋は変わらんだろたぶん
FF7なんて当時のゲーム変革体験そのそもがすごかったわけで、過去の美化入りまくりだからどうなるかなぁ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:22:20 ID:03a8QjVR0.net
エアリス生きてたら最後だいなしじゃん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:23:19 ID:zwlNxNzTd.net
>>65
スクエニのインタビューなんて信用できるか?
何年後かにエアリス生存ルートできたらそんな昔の記事持ち出す奴はアンチ扱いで普通に絶賛されてる未来が見えるわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:23:48 ID:4oAAkJbj0.net
>>64
聖剣3リメイク楽しみだけどカプ厨に媚び媚びのイベント追加とかされてなきゃいいなと不安もあるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:24:14 ID:LalcBpWJ0.net
今やっても
わすらるる都の音楽とか雰囲気はいいと思った。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:25:33 ID:yKUiIZWAa.net
>>70
わかる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:26:15 ID:z2cv/24Vp.net
>>1
大増どころか値上がりしてミッドガルだけの大幅削減だからな
普通はリメイクしたらおまけ要素増やすものだが
全部入ったFF7は6000円なのに、FF7Rは9000円だし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:26:17 ID:VH3zdiPP0.net
どうせ2作目以降は冒険の途中立ち寄ったところダイジェストで進める方式になるんでしょ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:30:43 ID:4oAAkJbj0.net
ゼノギアスdisc2枚目の話はやめて!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:30:47 ID:03a8QjVR0.net
シドで1枚
ユフィで1枚
ケットシーで1枚
ヴィンセントで1枚

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:31:21 ID:GfuqUZR90.net
2020年 PS4版FF7-1発売
2021年 PS5版FF7-1発売
2024年 PS5版FF7-2発売
2028年 PS5版FF7-3発売
2028年 PS6版FF7コンプリート版発売

こんな感じだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:32:43 ID:4/kS9jrtd.net
分作予定なのに一作目のFF7Rに番号も何もないところが既に保険かけてるように感じる

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:33:57 ID:wRu185nb0.net
オリジナル要素→クラウドが喋ります。アクションRPGにしました。

こんな感じだろうか
GTAみたいなオープンワールドにしてくれるとそれだけでも面白いんだけどな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:35:22 ID:4/kS9jrtd.net
>>78
オリキャラのソルジャーが追加されてたりする
マップはそこそこ広さあるだろうけどミッドガル完全再現してるならとっくにそう宣伝するだろうからないだろうね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:35:26 ID:0Iwq+heb0.net
★週刊ファミ通 No.1411 2015年 12月31日号
ファイナルファンタジーVII リメイク 野村哲也氏&北瀬佳範氏ロングインタビュー
リアル≠フォトリアル(抜粋)
 
――今回のビジュアル制作の方針について、お聞かせください。
北瀬 デザインでもバトルでも、[“リアル”というのはキーワードとしてよく言っていますね]。
野村 ただ、それは[必ずしもフォトリアルという意味ではない]んです。ひとつの世界としての整合性、統一を取るために必要なリアルさというか。
詳細は話すと長いので省きますが、たとえば今回のPVに登場した神羅兵は、以降の情報公開ではいなくなるんですけれど……。
――どういうことですか?
野村 ディテールがオールドタイプなので、新たにデザインしたバレットと比べると、粗いというか。この世界の人たちにも、バレットと近しいディテールがないとおかしいので、神羅兵とわかるようにしつつリファインします。

北瀬 “路面”も相当言っていたよね。
――ろ、路面?
野村 人と対比したとき、アスファルトの粒が大きすぎたんです。もっと細かいはず、といったことを延々と指摘していました。
北瀬 それから街灯。一定の輝度でつきっぱなしなのではなく、チラついたり、消えかかったり、火花が散ったりするはずだと。PVだと、各シーンが短いのでわからないんですけど(笑)。それくらい、哲の目が行き届いているんです。
※[]内は強調



https://www.mutyun.com/i/2019/10/20/f27982b15bea2c364a46c397c397438d.jpg
https://www.mutyun.com/i/2019/10/20/71cd255f5a00001996bbccb60da7432f.jpg
https://www.mutyun.com/i/2019/10/20/aec492ae73883697b9c7a416beda6e5f.jpg
https://www.mutyun.com/i//2019/08/07/a34bd72bc67b298dea98b6dc7a7339f2.jpg
https://www.mutyun.com/i//2019/07/31/4b7198f76cd32825021143b687a530fc.jpg
https://www.mutyun.com/i/2019/09/14/d1e323bca78f53f4472c44a385d4f585.jpg

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:36:39 ID:NdsgtXHWa.net
せめてCC2がそのまま作ってたら発売間隔は短くなってたかもな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:36:42 ID:03a8QjVR0.net
で結局ラスボスはあのちんまいガードスコーピオンでいいのか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:39:35 ID:wRu185nb0.net
>>79
そうよな。
開発もオープンワールドに出来たら、なんて当然考えているだろうから、完全版が出るときくらいにワンチャンあるかなって感じか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:47:29 ID:C4mSH8Bwa.net
ゴールドソーサーワンダースクェアの3Dバトラーは原作そのままのポリゴンが良いな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 10:52:29.623 ID:BfAfXMZJ0.net
>>41
バンナムの悪口はそこまでだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:53:22 ID:PU2Jkt2+d.net
どうせps5出てリメイク2作目以降がそっち対応になってリメイク1もps5版が出るよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:53:34 ID:LalcBpWJ0.net
レッドがいたらいたで
その尻尾の火で明るくなったり
火が燃え移ったりみたいなとこまで再現するの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:53:46 ID:INI4NmDH0.net
いまだにFF7を超えるRPGが出てないとかゲーム業界は何十年サボってんだよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:54:57 ID:oO6ffWVra.net
老害ノムリッシュ組が開発に残ってる限りFFに未来はないよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:57:29 ID:YAvcOq/K0.net
今のスクエニは他社へのアドバンテージがグラと豊富な過去作くらいしか無いからしゃーない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 10:58:28 ID:SbIzODtNa.net
分割も連作も構わないけどハードが変わるのは本当に嫌だ
ハードとソフトの開発ペースが噛み合ってないのに長編なんて作らないで欲しい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:00:24 ID:IOxytv5U0.net
昔はFF開発速度が早かったんだけどな
オンラインにリソース割いたであろう時期から遅くなってったね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:01:12 ID:J/J7h9w6d.net
>>90
ドラクエ11 は評判いいし、FF15もゲーム性や音楽ら評判いいやろ
FF班はストーリーやキャラメイクできる人が致命的にかけてるわ
FF7リメイクも水増しのために変なストーリーとキャラを追加する匂いしかしない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:02:50 ID:yKUiIZWAa.net
>>80
そういや神羅ビルってスポーツジムあったんだよな

今思えばホント拘ってるよな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:05:21 ID:LalcBpWJ0.net
謎のクーポンのもらえるアトラクションのある階まで

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:10:27 ID:fhTxW9s00.net
作り込むならコンドルフォートだけで1本にしてもいいぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:12:05 ID:yKUiIZWAa.net
>>96
あの良くわからんミニゲームか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:13:52 ID:suPnPDTNd.net
今の若い層はスマホに夢中で釣れないから、おっさん狙いでリメイク出してんじゃないの

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:14:08 ID:WvQqt/4pM.net
>>92
奇数チームと偶数チームがあるとかないとか言ってたよなもう1チームしかないんじゃね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:14:40 ID:8a5dsQ2b0.net
>>98
CM見る限り知らない世代を必死に引き込もうとしてる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:15:24 ID:qaHv7hoZ0.net
>>80
この無駄な作り込みのお陰でデータの量は膨大になってブルーレイディスクにすら収まらなくなるんだろうなぁ
デザインも数年前の初回PVから書き換えてますなら分かるけど、今回から未発表の次回にかけてまた変わっちゃいますよみたいな事言ってんのかこれ
開発が進展しないわけだ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:17:07 ID:4/kS9jrtd.net
FF15のリヴァイアサン並みのポリゴン使った飯思い出すな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 11:18:15.954 ID:y1iE+L+q0.net
出すのが遅すぎたわ
アドベントチルドレンとか出てた頃にさっさと出しとけばよかったのに
出し惜しみし過ぎて腐った

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:20:07 ID:yKUiIZWAa.net
>>80
一枚目さぁ
反社丸出しでどうすんだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:20:59 ID:LalcBpWJ0.net
あのCGアニメもブルーレイでDVDと合わせて二度も出したり

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:20:59 ID:LalcBpWJ0.net
あのCGアニメもブルーレイでDVDと合わせて二度も出したり

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:28:55 ID:z2cv/24Vp.net
>>80
路面よりもこの指名手配犯に違和感持てよw

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:30:52 ID:z2cv/24Vp.net
>>93
水増しどころかミッドガルだけの大幅削減だけどな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 11:33:33.408 ID:1Wc1EYaTp.net
ほとんどムービーでおまけで戦闘も出来ますみたいな感じだろどうせ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:48:29 ID:IOxytv5U0.net
抜身の武器持って街中歩くとかリアルなのかよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:48:38 ID:LalcBpWJ0.net
販売店泣かせなことはやめてね
バグ多
すぐ値崩れ
無駄に派手で金のかかる宣伝
くそげー

アンサガのような

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 11:50:07 ID:M10VLWpV0.net
ようはゲーム内容でなく糞みたいなドヤ顔ムービーで容量食ってるだけだろw

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 12:03:27.243 ID:J/J7h9w6d.net
>>108
ミッドガルだけで一作のボリュームになる大幅水増しするんだよ
PSの容量で一作で終わってたものを分割できるまでのボリュームに増やしてるの

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(木) 12:03:35.127 ID:By9DEtbxd.net
>>72
トータルで5万円くらいか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/16(Thu) 12:54:19 ID:z2cv/24Vp.net
>>114
多分、本気でコンプしようとしたら100万を超えると思う
デッドオアアライブシリーズみたいに

総レス数 115
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★