2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドリンクバー、元を取るのは不可能だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:24:09 ID:Sq7a3eSc0.net
https://i.imgur.com/wE623EL.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:24:48 ID:erWOy4H70.net
ドリンクバーは場所代やろ???

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:25:28 ID:C7TTKb2Ld.net
なんだ
たかが80杯か

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:25:33 ID:EDksDBojp.net
>>2
原価厨にそれは通用しんよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:25:44 ID:17V+RYJNM.net
人件費

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:26:38 ID:zaZifXCp0.net
エアコン効いた中でテーブルと椅子付きで休めるだけでも元とれてる

7 :ネカフェ、w浦和っ子じゅんぺい【魔女見習い】:2020/02/04(火) 23:26:47 ID:dJeAabNnd.net
400円もしねぇようんち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:27:17 ID:/mjQNcG20.net
>>4
クロちゃんなにしてんの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:27:28 ID:rtg6X3/0d.net
原価厨ってその額で作れんのかね?

10 :\(^o^)/:2020/02/04(火) 23:27:31 ID:U3gSZPXI0.net
ドリンクバーに400円もかかる店見たことねぇぞ
大抵100〜200円だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:01 ID:pWA/q3tB0.net
ひとりで喫茶店やってコーヒーを1日100杯売ればぎりぎり黒字とか聞いたことがあるけど
原価がタダ同然という前提だよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:02 ID:cUgGQU8Ca.net
>>10
単品って書いてあるだろ
文盲か?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:04 ID:OWKLA4+m0.net
どれも原価率で言えば妥当だよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:13 ID:lzeiiVoh0.net
80杯くらい飲めや

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:25 ID:cnHQaG1E0.net
原価厨は人件費を知らない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:43 ID:2N0IP2m00.net
うどんとかそばの立ち食いってビジネス街に乱立してるけどこんだけ原価率低けりゃそりゃやってけるわな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:47 ID:qRo3N9TM0.net
セットで200円 単品だと400円くらいなイメージ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:48 ID:hKOIEJXu0.net
うんち

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:28:50 ID:dVfmccyPp.net
>>10
引きこもりニートの典型やなオマエ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:02 ID:mvH0xX0k0.net
たった80回おかわりするだけじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:06 ID:UAAJsY8r0.net
店に損させるのが目的なんだろ?
飲まずに延々と流しにすてりゃいいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:21 ID:M2CSveiSM.net
水飲んでた方がいいんじゃね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:22 ID:MNg7y3S60.net
無理して4杯以上は飲むようにしてたんだけどなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:40 ID:Bwa/TXf90.net
ドリンクバーの機械代は?コップは?洗う機械の値段は?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:41 ID:9b5l2PHN0.net
ガストの野菜ジュース好きだからよし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:42 ID:zi2ksBaq0.net
エビ天4本食べれば元取れるじゃん!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:42 ID:RRjBYJwEa.net
80杯で元取れるじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:29:47 ID:MbyUQcFYa.net
一日中いて無駄に飲んでれば元取れるかもしれないけど精神的にも肉体的にもよろしくない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:30:58 ID:4HaoRVfjd.net
鍋振る調理中は接客出来ないし、他の調理出来ないから人件費高いとか何とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:31:03 ID:hKOIEJXu0.net
ドリンクバーの飲み物を口に含んでトイレ行って空のペットボトルに吐くのはあり?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:31:09 ID:ggM7ooBB0.net
>>21
これ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:31:31 ID:j2u3zSQV0.net
餃子6個90円って冷凍の100個ぐらい買ったらそんなもんじゃね?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:31:37 ID:rtg6X3/0d.net
>>21
臭い飯食い放題になるからコスパ最強だな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:32:48 ID:1MpeLqkQ0.net
原価ってつくづく無駄な数字だな
5円でグラス洗ってジュース作ってって出来るわけもないのに

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:32:48 ID:UVwcSfLra.net
ここで言う原価って材料の仕入れ価格だけを指してるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:32:53 ID:uYoDZWped.net
うわめっちゃ気持ち悪いやついるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:33:02 ID:GvoV3fB/a.net
原価原価言うなら自分で自分の着てる全てを造って
自分で自分の楽しんでるゲームや漫画や物語を創って
自分で自分の性欲満たしてろよ

俺はお前の事をオナニストって呼ぶから

38 :\(^o^)/:2020/02/04(火) 23:33:04 ID:U3gSZPXI0.net
>>12
単品で200円じゃなかったっけ
あれ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:33:37 ID:9lecxhqP0.net
そもそもあんな体に悪い液体なんかに価値は無い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:34:00 ID:ftxjpGRt0.net
でも頼むよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:34:18 ID:wgwEGfoFM.net
原料原価で言えばペットボトル飲料だって元は取れないじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:34:53 ID:tHCJbeOC0.net
言うて同じ量単品メニューで頼んだらいくら取られるのって話

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:34:56 ID:eEARbI6f0.net
毎回思うけど、この原価って材料費のみだよな
なら材料費って書けば良いのに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:34:59 ID:s9pTlFsW0.net
>>11
それの内訳って凄く気になるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:01 ID:SJqz5a/Vd.net
取りに行くの面倒くさいから回転寿司みたいなお茶ドリンクバーも置け

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:04 ID:z/947Cle0.net
ソースは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:05 ID:PXF77DNW0.net
オラ、外にうどん撒いてやるから手で食ってみろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:21 ID:D5K4eZ+30.net
場所代(笑)

49 :ネカフェ、w浦和っ子じゅんぺい【魔女見習い】:2020/02/04(火) 23:35:22 ID:dJeAabNnd.net
>>38
サイゼリヤでもドリンクバー単品280円
お前は間違ってない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:26 ID:zkETzv++0.net
ドリンクバー400円は高いけども
原価って労務費ちゃんと入れてないだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:35:52 ID:qRo3N9TM0.net
実際原価厨ってアホがバレたせいでもう最近見なくない?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:36:16 ID:OWKLA4+m0.net
>>34
販売価格に原価や人件費やらの経費乗せるのだから全然無駄じゃないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:36:24 ID:XNbux3xi0.net
コップ代は?サーバー代は?電気代は?洗剤代は?机椅子代は?証明代は?店舗代は?土地代は?

はい論破

54 :\(^o^)/:2020/02/04(火) 23:36:38 ID:U3gSZPXI0.net
>>49
100円近く誤差ってるんだが…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:36:50 ID:lxDGlNz/a.net
ドリンクバーってモノによるけど原液と水系を外混ぜしてるのあるから原液だけ入れるようにすればいいのでは

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:37:01 ID:ocKPa8jm0.net
>>53
原価の意味がわらないガイジおるやんwwwwwwwwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:37:01 ID:gG3gguQ50.net
維持費や人件費もあるからいちがいに原価だけでは判断できぬよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:37:03 ID:zMWWJyQI0.net
どんだけ貧乏なんだよ日本人…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:38:15 ID:4SnaHVzk0.net
1杯5円って書いてあるけどその飲料によって原価違うでしょ
たしか野菜ジュースが一番高くて1杯12円くらいだったと思う
そしてドリンクバーは単品でもこんなに高くねえよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:38:22 ID:zj3GTjs7a.net
原価じゃなくて材料費定期

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:38:26 ID:xdPWD+/G0.net
これマジ?
ラーメンとか高い金払って食べてる奴馬鹿みたいじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:38:30 ID:vkxSZWhi0.net
原価だけで元とると言ってるのは知能が低いな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:39:03 ID:1MpeLqkQ0.net
>>52
元を取るの「元」の数字として見るのは無駄だってことだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:39:12 ID:xXjLTUTjd.net
ドリンクバー400円ってデニーズとかか?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:40:30 ID:X9ILTlO/0.net
他は原価で買えるけどドリンクこの値段で買えない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:40:32 ID:eEARbI6f0.net
>>56
それって原価厨の事だろ
>>53は分かってる上で言ってるんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:41:03 ID:l/URUHmT0.net
>>42
喫茶店や食べ放題じゃないレストランなら安くてもジュース1杯150円以上するだろうし、400円で3杯も飲めるなら得
って感覚で十分だよな

材料費ベースで元を取ろうとかどこのアホが考えたんだろう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:41:08 ID:qRo3N9TM0.net
ガスト399円
ココス390円
デニーズ399円
(各税抜き)

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:41:21 ID:r7qQvPyn0.net
今の御時世、ドリンクバーで最も原価高いのは
「ストローください」って言ったら出てくるなんか環境に配慮したプラじゃないストロー

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:41:21 ID:uZP70QJMa.net
ショバ代

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:41:32 ID:o7XpL3kt0.net
>>69
いくら

72 :\(^o^)/:2020/02/04(火) 23:42:22 ID:0d2FVTVTr.net
>>68
マジかそんなかかったんだな
気にしてなかった

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:42:50 ID:Ug2cnTpHa.net
原価厨って原価が〜って言い出す俺裏側知ってますよマンであって原価5円だから5円で提供しろみたいなのはただのキチガイじゃないの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:43:08 ID:DCs6BF0Ld.net
おまえら学生の頃誕生日捏造してデザート毎回食いまくったよな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:43:38 ID:zj8TmowR0.net
餃子のコスパが高いな
餃子食え餃子

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:43:51 ID:vkxSZWhi0.net
その料理やドリンクと同じレベルの物が他の店ならいくらで提供されてるかを考えてトータルで食べ放題の値段を超えれば元を取ったと考えるのが普通じゃないのか?
原価とか馬鹿なの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:44:34 ID:0j+bMj4lp.net
ドリンクバー、寒い時期にはコンポタ派
もしくわココアもいいよなあ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:44:47 ID:Sq7a3eSc0.net
コストコのドリンクバーは60円

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:13 ID:OWKLA4+m0.net
>>63
仕入れ値を「元」つまり根本にしているのならそこが基準となるので無駄では無い

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:21 ID:bO6we9Tn0.net
原価云々じゃなくただ水で十分って考えに変わっていって頼まなくなったわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:26 ID:XxgxuX0Jd.net
元を取るの定義が普通に頼むより安いとしか思ってない原価割れ目指してるやつなんなのよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:26 ID:xXjLTUTjd.net
メロンソーダ一杯で800円とか普通にあるからな
ファミレスのドリンクバーなら400円で飲み放題

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:50 ID:eEARbI6f0.net
原価が〜←ならその原価で作ったり提供してみろ
自分で作った方が安い←なら外食しないで常に自分で作れ
コスパが〜←外食してる時点でコスパ悪いぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:45:55 ID:30XNLdMp0.net
原価安い価格高すぎとか気にせず楽しめるような人間に私はなりたい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:46:35 ID:qRo3N9TM0.net
>>79
たぶん店視点と客視点で食い違ってない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:46:35 ID:KxJHfmbn0.net
データはコピーすればいいだけだから無料ね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:46:37 ID:GvoV3fB/a.net
元を取るの「元」が人それぞれ価値観違うんだから
得したか損したかなんて相対的なモノでしかない

その上で定価と原価を比べてるのに
「元」がどうだとか言ってるのはアホの極み

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:46:55 ID:hSzJqBVa0.net
自炊すれば1000円の飯が200円で食えるってことだよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:46:59 ID:r7qQvPyn0.net
>>71
紙とかバイオマスとか素材にもよるけど30円〜50円くらい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:47:35.258 ID:bcNkyNGW0.net
砂糖水みたいなジュースしかないとこではドリンクバー無駄やわ、水でいいわ
野菜ジュースとか100%フルーツジュースあるとこなら元とれる
元とは原価の事ではなくコストに見合うパフォーマンスということ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:48:27.184 ID:tWrxggXC0.net
アフィ用のスレにするためにわざと煽ったタイトルつけてるのに、お前ら御苦労なこった

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:48:40.219 ID:bv1DxC+xa.net
ドリバー400円、メロンソーダ1杯150円なら3杯飲めば元取ったと思っていい
80杯飲む必要は無い

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:48:52.655 ID:OWKLA4+m0.net
>>85
店視点だろうと客視点だろうと販売価格を構成する要素として原価(仕入れ値)は重要だから無駄では無いだろ
そら販売価格はいくらでも〜みたいな富豪には無駄要素だろね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:48:55.204 ID:1MpeLqkQ0.net
>>79
何の基準?
客側から見て原価を基準にして商品見るとそりゃ割高に見えるけどそこには人件費やらテナント賃料が入ってるわけじゃん?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:49:47 ID:OWKLA4+m0.net
>>94
販売価格の基準だよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:50:23 ID:OSFbkD0p0.net
>>67
>>1の考え方に基づくと単品を頼んだ時点で絶対的に損をするわけでむしろ全メニューのなかで唯一「元を取れる」可能性のあるメニューがドリンクバーということになるな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:50:30 ID:MbyUQcFYa.net
正直元をとるために長い時間居座るより好きなとこで好きなことするか働いてた方が+になると思う

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:51:53 ID:o27p0w2X0.net
客が回転しなきゃ儲からないじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:52:04 ID:qRo3N9TM0.net
>>93
>>63で言ってるのはその原価を元と考えるのはってことだろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:53:22 ID:t0BtsyEu0.net
場所代、片付け代、準備代とか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:53:46 ID:ZZE8q59Od.net
鳥貴族の1本単価は40円以下

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:53:54 ID:qRo3N9TM0.net
>>92
スーパーなら1杯100円以下くらいには考えちゃうかもね
まぁ場所代までどう計算するかにもよるけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:54:03 ID:qEdtZcrl0.net
ぼく知将、ドリンクバーを頼まずセットのサラダバーで取れるグレープフルーツをお冷やに絞りグレープフルーツジュースを自作

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:54:48 ID:1MpeLqkQ0.net
>>95
原価のみが販売価格の基準にはならないでしょ?
ところが>>1では原価のみ抽出して販売価格と比較してる
場所代、手間代を省いて
だからこの原価は比較するうえで無駄なものとした

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:55:06 ID:+xpKgXCTr.net
そんなもんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:55:19 ID:mi9pfWaMa.net
金払って飯食いに行ってるのに単品で損するとか考えちゃう人は経済活動向いてない

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:55:22 ID:OWKLA4+m0.net
>>99
ん?その原価を元と考えるのが無駄とは?
販売価格を決める上で原価からスタートするのが無駄と言う意味なのか、そもそも客側はどこからスタートしても知らんがなと言う事か?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:55:38 ID:SVU3a47Ha.net
場所代の原価まで出したらいいじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:55:45 ID:ET6PYnRD0.net
たかがドリンクバー80杯この胃袋で飲み干してやる!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:56:06 ID:SKJowqqKd.net
でもそれいったら2Lのボトルですら
ぼったくりだし
水道の水しか飲めねえ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:56:34 ID:d8f6kl5ir.net
>>109
ナンセンスだ!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:56:43 ID:8liw+2sda.net
水道の水も料金はかかるし川の水飲むしかねぇな…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:57:27 ID:bO6we9Tn0.net
ごはんおかわり自由の飯屋見るけどあれ店にメリットあんの?
おかわり自由の集客<<<<<ごはん代な気がしてならない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:57:41 ID:vkxSZWhi0.net
>>112
川行くのもカロリーを消費する
雨が降るのを待つしかない

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:58:16 ID:qRo3N9TM0.net
>>107
そのまんまだよ原価だけ見て元取れてるか計算するのが無意味ってこと

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:58:52 ID:4dS1bJSVM.net
元取るって何でわざわざ原価なんだよ
定価メニューで考えたら破格も破格だろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:59:00 ID:AJjdksVz0.net
原価の話なんてしだしたら酒なんかボッタクリのレベル超えてるしな
レモンサワーなんて原価数円で500円ぐらいとるだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:59:27 ID:+aC8KvCx0.net
5時間半で33杯までなら飲んだ事あるが

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:59:51 ID:OWKLA4+m0.net
>>104
>>1では原価と販売価格のみを比較したデータを乗せるてるのだから無駄では無いだろ
>>1は仕入れ値分のドリンク飲むの不可能と言ってるのだから

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/04(火) 23:59:53 ID:qRo3N9TM0.net
>>117
そのうちいくら税金なんだろな
てか原価厨って税金どう考えてるんだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:00:05 ID:WCJ4/QP+0.net
原価で考えるっておかしくね?普通飲み放題なら他の店でソフトドリンク一杯分の値段で考えるんじゃないの?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:01:47 ID:HRV9rVcQ0.net
>>115
仕入れ値と販売価格「だけ」の比較としたら無駄では無い
そこに場所代ガーとか人件費ガーとか余計な要素を入れようとするから無駄に感じるだけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:02:20 ID:67qTXpgD0.net
>>119
仕入れ値分って書いてないぞ
元を取るって書いてあるじゃない

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:03:08 ID:+LGWoO610.net
80杯飲めばいいじゃんって言ってるデブwwwwwwwww










天才か?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:03:14 ID:VlkTycJ60.net
クーポン使えば100円くらいになる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:04:04 ID:8tJbJr5v0.net
大体3-4倍なんだな
300円で仕入れた物を直して1万5000円で売った俺はボッタなのか

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:04:07 ID:HRV9rVcQ0.net
>>123
原価と販売価格の表を貼ってあるのだからそれは無い
まさか原価を材料費と勘違いしてないか?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:04:37 ID:jJwUKyERa.net
それよりもスポンサードリンクは何味なのかなやんです

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:04:48 ID:ACG8LdV+0.net
肉を絶って腹を切るっ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:05:23 ID:67qTXpgD0.net
>>127
ああ、すまん。
材料費かと思ってたわ
原価って何だったけ
教えてくれ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:05:30 ID:3PoJI8QFa.net
元を取るって店を赤字にする事なの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:06:23 ID:HRV9rVcQ0.net
>>130
原価は仕入れ値だよ
材料費にメーカーの人件費や輸送費や容器代が乗ってる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:06:42 ID:VA0OG5P40.net
>>122
じゃあお前は頑張ってドリンクバーで80杯飲んでくれ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:07:12 ID:0RIKQ+gA0.net
簿記スレか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:07:26 ID:HRV9rVcQ0.net
>>133
涙拭けよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:08:13 ID:e3w8tSSa0.net
>>126
15000円が原価とな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:08:20 ID:VA0OG5P40.net
>>126
直すことに14,700円の価値があるからセーフ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:08:24 ID:67qTXpgD0.net
>>132
ということは原価に提供するお店のテナント賃料や人件費、電気代なんかも入ってるってことで言いのかな?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:08:51 ID:HRV9rVcQ0.net
>>138
違う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:09:04 ID:IcZeFRZ9a.net
原価中って生きてて辛そう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:10:25 ID:VA0OG5P40.net
>>135
おう馬鹿に理解させるのは大変なんだなって今さら気づいたわ
今なら小学校の先生を尊敬できる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:10:26 ID:9DyqBwOn0.net
一杯300mlくらいだとすると
300×80=24000ml=24L

24リットルwwwwwwww

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:11:00.591 ID:T0QnTR2l0.net
ミルクティー作りまくれば余裕で越えられるが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:11:23.084 ID:RSYwIndo0.net
コップをずらして炭酸水が入らないようにして甘い液体だけ入れれば単価は上がるはずwww

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:11:40.597 ID:HRV9rVcQ0.net
>>138
>>132でのメーカーとは食品メーカー(販売側)の事で飲食店(購入側)では無い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:12:27.966 ID:mEMqLCJZ0.net
元取られたら商売にならないじゃん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:13:11.684 ID:xyTvrI90p.net
まあ細かいこと気にしすぎ( ॑꒳ ॑ )デスヨネ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:14:19.686 ID:HRV9rVcQ0.net
>>141
はははもう言い返せないでやんの
せめて原価ぐらい調べてから書き込めばいいのに

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:15:48.370 ID:r6vrwXdx0.net
手間暇をコストに加えないなら食品ってタダじゃん
種植えたら生えてくるしな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:16:05.563 ID:T0QnTR2l0.net
ミルクティー作りまくれば余裕で越えられるが
って会心のマジレスにだれも反応してくれなくてカナシイ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:18:19.178 ID:67qTXpgD0.net
>>145
ということはレストランやってるお店は農家から野菜を買う値段を原価と表現せずに野菜を植えるための種を原価って言ってんのかな?
それに農家さんの手間賃、輸送代が乗ってるわけだし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:18:48.324 ID:VA0OG5P40.net
>>148
お前は場所代や人件費の必要性を調べろよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:19:42 ID:HRV9rVcQ0.net
例えばスーパーの珍妙コーナーに売ってる数の子ワサビって知ってるかな
数の子に酒粕和えた食べ物なんだけど100gパックだと材料費で20円ぐらいなのに原価だと180円ぐらいする
それが販売価格だと248円か298円だからな、それぐらい特に食品は材料費と原価はかけ離れている

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:19:42 ID:xyTvrI90p.net
>>150
くわしく

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:21:51 ID:HRV9rVcQ0.net
>>152
なんで原価と販売価格の比較にわざわざ場所代や人件費いるの?
>>1の表にそんな項目無いけどどこに書いてるの?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:22:04 ID:rwtfRNgm0.net
そういえば昨日一昨日気になったんだけど恵方巻て原価いくらなんやろ
一本1000円ぐらいするくせに20時ぐらいになるとすぐ半額にして即捌くじゃん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:23:09 ID:n86nbhrma.net
客視点からしたらドリンクバーの値段と単品定価とパフォーマンスで判断するし店視点でも原価=仕入れ値なんてバカな考えしないからどっちでも意味ないぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:23:12 ID:VA0OG5P40.net
>>155
だからその比較が意味ないんだよガイジ
原価厨ってまだいたんだな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:23:37 ID:HRV9rVcQ0.net
>>151
それを言ってるのは原価厨
まともな飲食店はちゃんと仕入れ値=原価だよ、むしろ材料費なんて飲食店経営には関係無いからな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:23:41 ID:h7VA+Dfh0.net
一杯5円でもさ
普通に飲んだら一杯安くても50円くらいなわけじゃん
その時点で8杯は飲んだら元取れてるじゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:24:02 ID:yL+50Hk10.net
>>110
ペットボトル買う情弱
水道水より汚い水に金払うバカ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:24:09 ID:huvRzzXH0.net
元取れちゃったら店やっていけないじゃん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:26:09 ID:HRV9rVcQ0.net
>>158
この比較に意味無いのはお前の主観で>>1はこの比較に意味有るからわざわざ原価と販売価格だけの表を抽出してスレ立てしたんだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:26:23 ID:zHkAKN860.net
>>21
元取ると損させるは違くね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:27:45 ID:VabQxc5+a.net
>>163
えっそうなんですか?
すごいエスパーさんみたいですね!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:28:52 ID:YKe3cpQY0.net
>>156
5割前後

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:29:33 ID:T0QnTR2l0.net
>>154
ミルクティーって
ミルクと砂糖を入れるだろ?
これ、どっちも個別包装されてて原価まぁまぁある

しかも普通に飲んでも双方一つじゃ足りない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:29:47 ID:HRV9rVcQ0.net
>>165
書いても無い人件費ガー、場所代ガーとか言っちゃうお前の方がよっぽどエスパー
幻視持ちか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:30:44 ID:daa/GPQA0.net
自分で作って光熱費等無視したとしても業者の大量注文での同価格で手に入らんだろうに

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:31:49 ID:pJvxunZRp.net
コーヒー用のクリーム20個くらい取って遊んで捨てるよな?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:32:23 ID:iFvRVDcu0.net
人件費、地代、光熱費

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:32:57 ID:buM01otha.net
逆にこれくらいせな生き残れんやろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:33:04 ID:5xJcT4cN0.net
調理+片付けを200円とかでやってくれてると思うとめちゃ安いな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:33:20 ID:h6l4Cnak0.net
原価厨みたいなやつが絵描きに無茶な依頼するんだろうな…

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:33:21 ID:wWVk3bI+0.net
>>156
売れ残ったら捨てるじゃん?
捨てるのにもお金掛かるのよ
だったら儲け少なくても最悪儲け無くても売った方がいい
赤にさえならなければ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:35:01.384 ID:T0QnTR2l0.net
一般的にミルクティーにはミルク5個、ガムシロップ7個とか砂糖7本くらいだと思う
これで1杯20円は超えてるんじゃない?
20杯とか余裕でしょ

甘めに作れば10杯じゃない?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:37:38.451 ID:HRV9rVcQ0.net
まーだ材料費と原価と売上原価を混同してる馬鹿いるのかよ
飲食店で原価と言えば仕入れ値で原価率と言えば原価÷売上以外に無いよ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:37:41.542 ID:9mq18Lq7d.net
>>1
はぁ?なんやこれぼったくりやん
原価で売れよ金の亡者

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:37:49.358 ID:umiMT+Ydp.net
ドリンクバーってそんなに高かったっけ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:38:15.517 ID:VabQxc5+a.net
>>168
レスとIDともわからん素人は半年ROMった方が良いと思いますよ

自分のお気持ちをぶつけるのはかまわんが
誰と誰がどう会話してるのかが理解出来ないなら会話や議論の意味が無いぞ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/02/05(水) 00:38:39.913 ID:+ou3gSHW0.net
コシが自慢のうどんチェーンとかいう隠れてないやつ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:39:42.946 ID:HRV9rVcQ0.net
>>175
まぁ恵方巻きは半額で売っても原価割れしないぐらいの詐欺商材だろうけどね

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:40:07.970 ID:E+DhBRRJa.net
ってかそんなのを提供してくれてるとこにダメージ与えたいの?

だったら行かなければ売り上げ自体なくなるよ?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:40:23.003 ID:29R0P5xaa.net
原価ってどこまでを含めるかによるんでない?
場所代10年分と考えるのか0年と考えるのかでも違う

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:41:08.212 ID:ofVk/G6bp.net
一本売れりゃ十本廃棄だろうと儲ってなきゃ商売にならん

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:42:01.288 ID:/pAPtstb0.net
原価厨とかいう最高に頭の悪い連中

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:42:10.806 ID:T0QnTR2l0.net
ミルクティー
はい、論破

でいいだろ!!!!!!!!

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:43:11.093 ID:HRV9rVcQ0.net
>>180
すまんスマン、イモってID変えたんじゃなかったのね
いやいやいやお前が安価向けのが悪いんだろ、ムシャクシャする気持ち分かるけどまずお前のミスを反省しろ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:43:30.895 ID:NLbRGRK1d.net
>>177
じゃあ材料費ってなーに?
植物の種まで遡るの?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:43:49.216 ID:x7WQXnSF0.net
もっと高くてもいい

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:44:07.148 ID:VLLmEsXQ0.net
>>188
キモい

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:45:53.176 ID:EFkbiOEc0.net
でもこのスレに原価厨いないじゃん
お前ら誰と戦ってんだよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:46:48.698 ID:HRV9rVcQ0.net
>>189
あくまで材料費は造語だよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:48:47 ID:FMEdu3rC0.net
てす

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:49:42 ID:VabQxc5+a.net
>>188
ミスして謝る必要があるのはそっくりそのままお返ししますよ
イモってるのが他の人だとしても
イキってるのはお前だよ

>>1の思う原価と販売価格をお前はなぜ判断出来るの?
お前は>>1なの?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:53:04 ID:NLbRGRK1d.net
>>193
つまり元々存在しない言葉ってこと?
存在しないのに>>153の例で20円なんて分かるのはさすがエスパーですね!

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:54:16 ID:HRV9rVcQ0.net
>>195
前半はまんまブーメラン

後半は>>1はわざわざ定価と原価とだけ書かれた表を拾ってきており、一般的に定価とは販売価格で原価とは仕入れ値だから
情報がこれだけしかないのを素直に読み取っただけで、場所代ガー人件費ガーとか言われても後出しの要素だろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:57:34 ID:HRV9rVcQ0.net
>>196
>>153で示した材料費はあくまで分かり易くする為に便宜上使っただけ、メーカーの原料の仕入れ値を材料費とした
それこそお前の言う材料費なんて全部ゼロ円だからな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 00:59:53 ID:VabQxc5+a.net
>>197
最近はブーメランの意味も解らずブーメランって言われたら悔しいんだろうなぁ的な意味で
ブーメランって言う奴が増えたよね

まぁいいや
ところでなんで少ない情報しかないのに
勝手に決め付けて>>1の気持ちを代弁せずにはならない病気かなんかに罹ってんの?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:02:08 ID:gYMuLFQha.net
横からですまんこだが>>165は普通に単発が横やり入れてきただけでミスしたのは勝手に勘違いしたID:HRV9rVcQ0だけじゃね?
勘違いさせた方が悪いって考えならまあ理解は出来なくもないが

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:03:15 ID:HRV9rVcQ0.net
>>199
お前こそブーメランの意味分かってるか?投げた方=言い出しっぺに刺さるからブーメランな訳で

少ない情報って5chってそう言う所だろ
決め付けも何もスレタイや>>1を前提にスレ進行していくとか基本だろ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:05:17 ID:AZDoZo3W0.net
コップ1杯を180mLとしてボトル飲料は500mL150円くらいだからサイゼなら6杯でもとが取れる計算になるけど

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:07:34 ID:HRV9rVcQ0.net
>>200
それ交通事故で衝突した方が悪いか、衝突されるような位置に居た方が悪いかぐらいの差だな
衝突する前に注意するなら分かるが、当たってからワーワー言われても困るよね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:11:27.487 ID:gYMuLFQha.net
例え下手過ぎで笑ったが少なくともそれはかなり大きな差だと思うぞ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:12:55 ID:3FGskasRK.net
原価で提供出来るのは材料までです定期

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:17:01 ID:yOHCxYXVr.net
>>204
かなりの差?衝突された側がどこに止まっていたかによると思うぞ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:19:31 ID:VabQxc5+a.net
>>201
お前「>>1は原価と販売価格に意味があると思ったのでスレを立てたのである」
俺(えっ?そんなんお前の主観じゃね?)
俺「エスパーなの?」
お前「人件費とか言ってるお前の方がエスパー!」
俺(人件費とか言ってないけど)
俺「レスとIDもわからんならROMれば?」
お前「レスの付け方が悪い!」
俺(単純になんで>>1でもない奴が勝手にルール決めてんだろ?イライラ)
俺「レスに対しての「レスポンス」間違ってるのはお前だろ(前半)そもそもお前>>1の代わりに原価と販売価格語ってんの?」
お前「前半はブーメラン後半は少ない情報で頑張るしかないのだ!」


なにが言い出しっぺなんすか?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:21:10 ID:yOHCxYXVr.net
>>207
長文ご苦労
お前の勝ちだよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:28:20 ID:VabQxc5+a.net
多分ID:HRV9rVcQ0は末尾0だから戻って来てくれるハズさ

そうで無ければ顔真っ赤にして当分5ちゃんなんか出来ないだろうし

モバイルネットワークを使用とかサムい事する訳ないよ末尾0だから

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:32:31 ID:gYMuLFQha.net
>>206
そうだなされた方が物凄い煽り運転してきたかもしれないしな
そんな状況によって変わる事を例えにするのもおかしいな話だし日付変わった直後のただの単発レスなんてありふれたものなんで側からだと信号待ちに追突してきたくらいにしか見えないが

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:38:06 ID:pqKuL7d70.net
ドリンクバーに限らず飲み放題食い放題の店は基本的にまとめて仕入れてまとめて調理するから費用も人員も通常のレストランより抑えられるのが利点
それに時間制限やら安くて腹にたまる芋類や炭水化物を加える事で投資分より回収分が必ず上回るようになってる……基本的には

滅茶苦茶早食い&大食いの奴が肉だの魚だののカサ増しの効かない食いもんを食いまくるとここで大幅な損益となる以前海外でそういう事例でトラブルになったりもしてる

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:41:04.855 ID:AZDoZo3W0.net
そういえば焼肉きんぐの社長が高いもんばっか食われると潰れますねとか言ってたな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:44:01.788 ID:VabQxc5+a.net
個人的な意見だけど
原価厨は「給料が安い!」「俺の生活が良くならない!」とか不平不満言うなと思う
商売の基本は「安く仕入れて高く売る」なんだから
「企業は安く仕入れているハズだー!だから消費者に安く提供出来るハズだー!」って理屈なら
経営者からすると「消費者を大切にする為には安く売るしか無いので儲けが少ないから
すぐに転職していく従業員には泣いて貰おう」ってなっても文句言えないのよ?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 01:49:55 ID:kXJUtH670.net
そもそも原材料と売値の差額の殆どは従業員の給与に充てられて、そこから更に設備の維持・更新費用やらなんやら差っ引かれてくので、純粋な余剰利益は無茶苦茶少ない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:03:08 ID:F0FwL6di0.net
飲み放題なら3杯飲めば元が取れる!って表現する奴いるよな
いや元を取るにはその10倍だぞと

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:06:00 ID:oCUHPY3Ca.net
飲み放題とか食べ放題になると原価で考えてるけどその店の単品の値段を越えたらもうそれは元をとったと見ていいのでは
そもそも原価を気にしてたら外食なんてできんわ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:29:27 ID:aTc1U60x0.net
一般に卸値で買えればいいけどね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:31:26 ID:Orp5MZj90.net
原価厨ってよく分かんないよな
原価だけでメシが出来てるわけないんに

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:36:00 ID:T0QnTR2l0.net
原価厨は時給も原価なんだ
許してやってくれ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 02:38:19 ID:G8xyLCkd0.net
駅前に役所につくらせればいい自販機いらず

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:13:14 ID:4O2gifSq0.net
400円って1.5Lのジュース2本くらいやろ?
3L飲むのは流石にきついわ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:25:11 ID:CmTwMlARp.net
ジュース3L分としても違う味の飲み物を飲んでいいわけだからけっこうのめちゃうかもね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:42:48 ID:igVLp1iX0.net
ドリンクバーって400円もするっけ?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:46:44 ID:Q7OJCZV/d.net
流石に1杯5円はねーよ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:49:36.391 ID:PdxRHxfc0.net
80杯全力一気

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 03:52:30 ID:GySBTipZ0.net
ドリンクバーが元取れないんじゃなくてドリンク元取れないんじゃないか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 04:00:03 ID:A0BuQR3D0.net
天然記念物級のキチガイID:HRV9rVcQ0がいるスレと聞いて見に来ましたが本物でした☺

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 04:54:00 ID:1qoK0adBa.net
本来店員が運んでくれるところを、自分で運ぶわけだろ?
店側からしたら人件費減るんだから、どんなに飲んでも元なんて取れないと思うけど?
客自身が知らぬ間に働かされてるじゃん。

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 04:55:47 ID:J7ZsIXUb0.net
そういう心理が働くことは理解できる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/05(水) 05:25:44 ID:UylMb7eY0.net
>>44
地域によって差があり過ぎるから一律に考えると無理
東京と名古屋とかじゃ客単価も風習も全然違う

総レス数 230
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★