2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完璧主義すぎる性格のせいで何も完成しないんだがwwwwwwwwwwwww

1 ::2020/02/16(日) 20:52:01 ID:NslXQA2O0.net
90%くらい完成してきた段階で残りの10%を仕上げるためには今の自分の力量では足りないから他の作業に取り掛かる
そしてその作業も90%くらいで納得できなくなって作業するのが嫌になる
何か月も作業しても結局何も完成しないwwwwwwwwwww

2 ::2020/02/16(日) 20:52:20 ID:4+6SeIHQ0.net
知らんがな

3 ::2020/02/16(日) 20:52:37 ID:sn0rmHsN0.net
完璧主義って最低最悪の性悪だよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:52:58 ID:Y1CF7owF0.net
そもそもその90%ってのももっと突き詰めればクオリティアップ目指せるんじゃねーの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:53:20 ID:NslXQA2O0.net
70%くらいの完成度で世に出して後で修正するのがいいのは分かってる
でもできない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:55:05 ID:NslXQA2O0.net
>>4
90%を100%に近づけようとすると100%がどんどん遠くに設定されて永遠に100%にならないんだよ
走れば走るほどゴールが遠のいていく

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:55:58 ID:NslXQA2O0.net
昔からこの癖のせいで何度も自滅してる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:57:39 ID:qk0UcUI40.net
どんな作業か知らんがなんでも完了させるのが完璧主義じゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 20:58:36 ID:NslXQA2O0.net
>>8
完璧にできないのなら最初からやらないのが完璧主義

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:00:12 ID:VsoAVvJ5d.net
世間は80点で十分評価してくれるらしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:01:19 ID:CvbpjTzna.net
やり始めた時は完璧に出来るって思ってたの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:02:56.359 ID:NslXQA2O0.net
>>10
そうだと思うけど90%の物を世に出すなら最初から出さない方がいいと考えてしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:03:25.462 ID:NslXQA2O0.net
>>11
完璧にやるつもりでやる気満々だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:03:46.367 ID:VsoAVvJ5d.net
>>12
人の目に触れなきゃ0点

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:04:25.176 ID:NslXQA2O0.net
>>14
その通りです

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:06:59.057 ID:NslXQA2O0.net
というか自分なりの100%が完成しても他人と比較して自分の物がしょぼく見えて世に出せなくなる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:08:34.166 ID:qk0UcUI40.net
なにそれ具体的にどんな作業のこといってるの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:08:37.470 ID:NslXQA2O0.net
20%の完成度でも世の中に出しまくってる奴の方が成功する法則

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:08:57.125 ID:XmmBLIls0.net
なんどかやってりゃ自分の実力ぐらいわかるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:09:19.646 ID:NslXQA2O0.net
>>17動画とか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:10:30.354 ID:qk0UcUI40.net
>>20
動画かよそれ完璧主義関係なくね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/16(日) 21:17:02.280 ID:T7qlf7Ek0.net
それを一般的には無能という

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★