2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の年収が600万円以上ある家庭は妻の不満が少ないと判明

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:26:26 ID:FVqWUCjV0.net
600万円くらいが嫁の不満の分かれ目のようです

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:27:36 ID:avPPyyVPr.net
参考になる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:27:48 ID:EMCvU2t5d.net
950万でもうだうだ言われるんだがこれでも少ないのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:28:00 ID:HG9bw2p60.net
マジかよ俺600万超えてて独身なんですがそれは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:28:03 ID:EMFxzSSNp.net
よかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:28:47 ID:ItXxzmql0.net
?600万でやりくりできる素晴らしい嫁
?夫が600万稼げるように影で努力できる嫁

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:29:26 ID:2PUI+vSw0.net
600万って年収300万二人分だから
専業主婦になれるってことだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:29:48 ID:I+Ftsq+Na.net
今の時代に子供いないのに正社員で共働きしてない連中の気が知れないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:29:58 ID:FVqWUCjV0.net
夫の年収が400万円以下だと妻の不満が非常に高い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:30:00 ID:lGIMctYd0.net
足りなくないかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:30:02 ID:rrFU7HW40.net
700万嫁も500万
マジ何不自由無い
親父は役員の時1500万だった
親父ってスゲー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:31:26 ID:9CANoT7Rp.net
>>8
子供いないとなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:32:18 ID:FVqWUCjV0.net
おそらくなんだけど、収入そのものよりも600以上稼げる旦那ってそれなりにまともな頭してて器も大きいと思うんだよな

だから妻の不満が少なくなる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:35:53 ID:I+Ftsq+Na.net
>>12
子育てないなら家事なんてほぼやることないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:36:49 ID:fvduJtM8p.net
>>14
にしても働くこと選ぶかね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:38:48 ID:8RlVC2660.net
でも妻は夫のレベルまで上がろうとしないんでしょ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 10:41:29 ID:I+Ftsq+Na.net
>>15
メリットなくね?
扶養で税金とか福利厚生有利になるけどそれ以上に維持費増えるじゃん
個人的には金使う暇ない夫の代わりに妻がバンバン使って経済回す夫婦はありがたいと思うが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 11:00:01 ID:q9mXAr9AK.net
てか、どんな仕事したら年収600万円も稼げるんだよ。社員1人に600万円も払える会社って相当な売上が必要だよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 11:03:53 ID:Jve25UsCd.net
https://ameblo.jp/momomomomomomomo1220/entry-12577001371.html
こんなんばっかだけどホントか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 11:49:38 ID:l9LWH2Wm0.net
俺は年収950万あるけど嫁は年収1600万ぐらいあるから専業主婦なんて選択肢は無いわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/23(日) 11:51:05 ID:7dXDPoIa0.net
>>17
まさにそれじゃん
何もせず金だけ手に入る

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★