2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小売店でバイトしてるんだけどレジに入るのが怖い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:04:58 ID:uhaS2yip0.net
変な客多いし
色んなサービスチケットや支払い方法があるから疲れる
最近はペイペイも出てきたし
尋常じゃないくらいの量買い物していく人とかレジ打つのしんどい
もう小売店では働きたくない
学生アルバイト取ってもみんなすぐに辞めていくから人手不足だし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:05:15 ID:uhaS2yip0.net
時給も安いし割に合わない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:05:51 ID:QWFm9dz90.net
辞めろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:06:06 ID:arO4xN/m0.net
小売はレジが一番楽だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:06:12 ID:sF34lf1Gp.net
そんな俺はウーバーイーツ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:06:45 ID:u+d0TNjz0.net
レジの中のバイトは大変だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:06:54 ID:uhaS2yip0.net
主婦のパートさんたちみんなタフだよ
安時給で毎日毎日レジ品出しやってて
学生アルバイト達はすぐに辞めていくからね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:07:05 ID:gy2pntvr0.net
バイトからしたら単純作業でいいんだけどね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:07:40 ID:5xJfaSijd.net
>>7
まあ背負ってるものが違うからその辺は仕方ないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:08:20 ID:uhaS2yip0.net
>>8
客のクセが強いんだよ
変な人すげえ来る

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:08:46 ID:xqXmVkCAr.net
運送やってて小売店に納品してるからよく分かる
弱そうなチビがやたら上から目線でバイトにいきってたりするのを見る
俺なら絶対殴ってる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:09:12 ID:T1KhOUYT0.net
主婦の人達はもっと大変でもっと稼げない仕事とか
人生で経験してきたりするからね
今の時代は仕事が豊富だし時給もバイトでも高いし
若い学生さんならおいしいバイトは仲間内で情報やり取りするから
移り変わって行くのはしゃーない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:09:18 ID:3zEqJBiJd.net
>>10
辞めたらええやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:09:39 ID:uhaS2yip0.net
>>13
もうやめる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:10:00 ID:uhaS2yip0.net
新人採用してもどんどん辞めていく

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:11:19 ID:fvwrwQoA0.net
バイトってそういうもんでしょ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:12:19 ID:uhaS2yip0.net
高校生なんか取ってもほぼ一ヶ月以内に辞めていく

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:13:49 ID:uhaS2yip0.net
雰囲気の悪い客すげえ来る
大体身なりに無頓着でデブだったり
ピアス開けまくってたり
陰気なんだよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:15:07 ID:uhaS2yip0.net
人を容姿で判断してはいけないというけど
容姿変な人は中身も変だから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:18:40 ID:uhaS2yip0.net
クセの強い客の特徴

太ってるorだらしない体型
ヒゲやツメが伸びっぱなし
体臭がする
尋常じゃないくらい何個もピアス開けてたりする
ヨボヨボのじいさん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:20:07 ID:uhaS2yip0.net
俺も太ってるし容姿に自信ないから
もう人前に立つ仕事はしない
次は裏方の仕事にします

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:21:51 ID:uhaS2yip0.net
人が一番怖い
クセが強いんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:22:07 ID:YdGFgLLHr.net
なんだただの意気地なしの根性なしか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:22:51 ID:uhaS2yip0.net
とにかくもう人前に立つ仕事はしない
クセが強くて疲れる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:29:13 ID:uhaS2yip0.net
フリーターは悲惨な末路をたどると言うけど本当だと思う

ずっと安時給でサービス業の立ち仕事を続ける羽目になるからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:32:35 ID:T1KhOUYT0.net
>>21
レジって別にモデルさんの握手会じゃないんだから。。。
この世界には容姿に恵まれなかった人や自分磨きができない人のほうが
圧倒的に大多数なんだから
ちょっと太っててちょっとブスのほうが並ぶ客は安心なんだよ
あんまりすごいのがレジぴっされると緊張したり劣等感からいやがらせとかされちゃう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/26(水) 18:33:51.337 ID:uhaS2yip0.net
人が一番怖い
クセが強いんだよ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★