2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで外国って日本を攻撃しようとしないわけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:10:09 ID:8k+MtkyN0.net
世界が協力しあえば東西南北から攻撃できるじゃん?
あっというまに占領できるよ??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:10:34 ID:IFMv9dgzr.net
お前馬鹿だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:10:44 ID:n1+H5Bsg0.net
アニメパワー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:11:04 ID:sJvv1Skh0.net
日本でテロが起こらない理由なんかあったな

5 :毛玉 ◆MEMEME7RlU :2020/03/20(金) 01:11:27 ID:XtDH3l1cM.net
(;`・Δ・´)せんりょうしてどうすんの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:13:19 ID:7IP4IMZR0.net
そんなん大抵の国で言えるだろ
頭おかしいのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:13:42 ID:/00L3enW0.net
でも日本には四季があるから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:13:43 ID:APWaxOMq0.net
WW2でも死にかけの日本にすら手を焼いたから立地的に攻めたくないんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:15:24 ID:8k+MtkyN0.net
立地からして世界からみたら喉から手が出るほどほしい領地じゃない?
補給基地に使えるとかさぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:15:37 ID:mJ94FxkDH.net
協力して日本占領したとして何を分け合うんだよ
ほぼ山だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:15:40 ID:iHc4UeMa0.net
内政が上手くいってない国は真っ先に滅ぼされる
他国から見たら恰好の的だろうし武力以外にも攻撃手段はあるから知らないところで侵略は始まってるかもしれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:15:57 ID:3KIq+Fuha.net
すでにアメリカに占領されてるだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:16:18 ID:BHtx3Wi40.net
ほほほ補給基地wwwwwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:16:38 ID:Xfvg2w2c0.net
武力以外の攻撃はしょっちゅう受けてるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:17:03.600 ID:H8IZAeuga.net
日本が滅びると世界経済が完全に破壊される
金融は勿論実体経済も吹き飛ぶ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:17:21.244 ID:APWaxOMq0.net
陣営が資本と共産、今なら中国とアメリカなんだが
激戦区になりそうなのは陸続きの朝鮮半島

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:19:14.198 ID:T/IbZ/w80.net
ガンダムの防衛力が高いからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:19:14.608 ID:mJ94FxkDH.net
>>16
今の中国は共産と言うよりただの一党独裁国家だけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:19:18.989 ID:sjJs70Lt0.net
大損害を喰らって撃退された挙げ句あの平和国家を侵略しようとした人類の敵扱い
誰がやるかって話

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:20:20.267 ID:MTv7qBUja.net
某国が対米に太平洋前線基地にするくらいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:20:46.202 ID:VmWnOv+40.net
夏から秋にかけては台風で航空機も戦艦も近付けないからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:22:14.891 ID:APWaxOMq0.net
>>21
神風吹いたら撤退もできなくなるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:24:14 ID:YTEyYPQH0.net
日本に手出したらアメリカが黙ってないからだろ
日本はアメリカ兄さんに感謝しなきゃな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:26:58 ID:k0Ms4CBy0.net
侵略したところでメリットになるほど資源無いし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:28:01 ID:kiNj9gC30.net
価値がないからだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:28:58 ID:PSmITEf20.net
補給基地として使えるか?
あくまでシンチョンロシアの最前線、本体に近すぎるから
ハワイやグアムのがいいぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:30:05 ID:5MW5YRh1a.net
大して旨味無いどころか世界中からボロクソ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:30:08 ID:PSmITEf20.net
国としてまあまあチカラ持ってるから
前線置けるとして
ゴミクズになったら前線基地も即死じゃね?

そもそも歴史的には戦争三昧って欧州だけで
遠征なくね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:37:07 ID:OVWKmIAk0.net
半島の北からミサイル何度も撃たれてるのに危機感なさ過ぎないか
国土全部余裕で射程距離に入ってるから反撃体制ちゃんとしとかないとヤバイぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 01:43:25 ID:OBR+Z+car.net
狙ってるとこは狙ってるだろうけど、
今何も起こってないだけで

今日の平和は明日も続くとは限らない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/20(金) 02:03:55 ID:2IvSQsciM.net
リスクの割に価値がなさすぎる

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★