2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思うんだけど社会人も10年に一度でいいから1ヶ月くらい休み欲しくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:04:43 ID:ehFmtJ810.net
その時期にゆっくりしたり平日の閑散期に旅行行ったりしてみたい
その休みを楽しみに日々の仕事を頑張れる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:05:12 ID:FaeWhhML0.net
毎年でいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:05:18 ID:3/CkmpKT0.net
その間の仕事はどうするの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:05:25 ID:Us783Rmg0.net
取れば良いじゃん
永年勤続の休みと連続休暇つなげればいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:06:39 ID:v8t4p9KN0.net
退職からの失業保険で転職までの時間作れる
実質10年に一度の大型休暇

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:08:05 ID:Lb6UDAPfd.net
未来工業とか考えたら1ヶ月くらい休んだところで問題ねーのな
結局は社員のやる気と会社の方針やバックアップでなんとでもなるんだと思うわ
産休なんかもそうだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:08:09 ID:9Q5H7yWYa.net
有給使えば出来るだろ
何言ってんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:12:25 ID:ehFmtJ810.net
>>2
さすがにいろんなバランス考えたら毎月はね…
でも盆暮れ正月休みを返上して働く代わりに閑散期にまとめて休める職場ってのはアリかもね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:13:06 ID:ehFmtJ810.net
>>3
残った人で回すなり、仕事量減らしつつ本人じゃないと難しいのはテレワークなり

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:13:41 ID:ehFmtJ810.net
>>6
そうなんだよ
本気で取らなきゃいけないって制度になれば「俺がいなくちゃ仕事が回らない」なんてならんのよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:14:10 ID:uN7bmXD5a.net
3ヶ月に1回ぐらいでいいよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:19:15 ID:Lb6UDAPfd.net
>>10
まぁ俺がいなきゃ仕事がまわらないってのもあんまねーんだけどな
そう言う場合のは会社がそこそこブラックかたんにそいつが自意識過剰なだけ
俺がいた職場にもそんな奴がいたが身内が病気や入院訃報あったらちゃっかり休む
たんなる自意識過剰

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:21:25 ID:ehFmtJ810.net
>>12
私の旦那がこの自意識過剰タイプで本当に困ってるしイライラしてる
一度思い知らせてやりたいわ「お前が休もうとしないだけでお前がいなくとも会社は回るんだよ」って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:29:08 ID:GW6bFXCCd.net
休み明けが辛そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:55:51 ID:ehFmtJ810.net
>>14
自殺者とか出そうだな
でもそれって
痛みは初めのうちだけ慣れてしまえば大丈夫
そんなこと言えるあなたはヒットラーにもなれるだろう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 07:58:10 ID:Lb6UDAPfd.net
>>13
その場合旦那に趣味がないとか家にいたくないとかかもな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 08:23:50 ID:ehFmtJ810.net
>>16
じゃあなんで休みの日に家にずっといるんですかね…

私が言ってるのは子供関係で休む時の話だよ
しかも同じ仕事で収入も同じなのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 08:25:46 ID:USEVLcjsa.net
仕事はどうするんだとかいうけど、事前に計画が分かってるならいくらでも調整しようがあるだろ
むしろ出来ない方がヤバい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 08:30:25.079 ID:P97n70lgd.net
仮にそれが当たり前の時代になってもウチだけはやってますよって抜け駆けするやつが出て来て皆が同じにせざるをえなくなる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 09:29:05 ID:ehFmtJ810.net
>>18
ほんこれ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/23(月) 09:30:03 ID:ehFmtJ810.net
>>19
いや一斉に休み取るんじゃなくて少しずつずらして取るんだよ
10人いる職場で12ヶ月のうち一年に1ヶ月だけ1人だけいない感じ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★