2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な疑問なんだけどなんでチャーハンってれんげで食べるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:25:27 ID:eongj7W00.net
米をれんげで食うってなら普通の白米もれんげで食わないとおかしい
何故チャーハンだけ特別なんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:25:53 ID:365hKZXWa.net
にゃんぱすー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:26:13 ID:wLpbEjDU0.net
ラーメン屋とか中華料理店で出す時にスープ用があるからじゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:26:26 ID:Q7ww3K9q0.net
日本だけ
中国じゃ蓮華なんかで食わないw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:26:46 ID:eongj7W00.net
>>3
それはスープに使えばよくてチャーハンは箸で食えばよくない?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:26:57 ID:081lGHYBa.net
深いから食いにくいよな
たぶんもともとラーメンのレンゲをそのまま使ってたんだけど、なぜかチャーハン用に付いてくるようになっちゃったんだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:27:30 ID:eongj7W00.net
>>4
食べにくいもんあれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:27:53 ID:wLpbEjDU0.net
>>5
チャーハンについてくるスープはレンゲいるサイズじゃないやん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:28:39 ID:O9zJpbxoa.net
パラパラなものを箸でたべるのはいかがなもんか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:29:28 ID:eongj7W00.net
>>6
チャーハンはれんげで食うものって考えが浸透しててなんかこわい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:30:10 ID:F5CebthKd.net
俺はスプーン派

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:30:27 ID:V59qDMHs0.net
>>5
なんでお前に食えと指図されなきゃいけないんだ
お前が食えよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:30:36 ID:081lGHYBa.net
>>10
地元のおっちゃんがやってるラーメン屋とかは普通のスプーン付いてくるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:30:55 ID:eongj7W00.net
>>9
牛丼みたいにかっこめば何も問題ない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:31:10 ID:wD6ouL2WM.net
>>10
お前の怖い事についてお喋りするスレかー
Twitterで言ってろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:31:15 ID:5A2iMemQ0.net
>>12
黙って食え。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:32:10 ID:bgOlCXCkd.net
スプーンを出す店も割と多い
まあラーメンの蓮華と兼用の方が手っ取り早いってだけだよ
チャイニーズは焼飯食う時に蓮華なんか使わない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:32:17 ID:iHBdToPSM.net
なのん!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:32:36 ID:O9zJpbxoa.net
>>14
それが問題だって言わないとわからないのか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:32:46 ID:yCCQSCA40.net
中華料理のコースとかのレンゲはもっと平べったくて食べやすい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:32:59 ID:eongj7W00.net
>>15
文句はいいからなぜチャーハンはれんげで食うのか教えてくれよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:35:48 ID:V2OOsJZN0.net
スプーン用意してないんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:37:52 ID:F5CebthKd.net
そすんす

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:37:59 ID:eongj7W00.net
>>19
なにが問題なの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:41:20 ID:JIqRGKd50.net
スプーンが出てくるから「チャーハンはレンゲで食うのが普通」っていう前提そのものに疑問がある

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:42:58.113 ID:nQnYQGjoa.net
ラーメン屋ならスプーン置いてなくてレンゲで代用するかもしれない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:43:24.069 ID:wLpbEjDU0.net
拡大してスプーン状の物で食う理由としても
油でパラパラするから箸だとまとまって取りにくいからでしょ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:43:24.539 ID:Q7ww3K9q0.net
昨日、秋葉でPCパーツ買った帰りにインド人がやってるカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、 半分くらい食ったときに、
インド人の店員が奥から すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:45:07 ID:V59qDMHs0.net
>>21
俺はお前にレンゲで食ってるなんて言ってないのにどうした?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/05/08(金) 12:52:54 ID:bgOlCXCkd.net
ママありがと

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★